Будьте счастливы!

   Святое Писание написано на иврите. Поэтому, его невозможно адекватно перевести на другие языки. Иврит обладает колоссальной многозначностью слов.
   Современные ивритоязычные носители языка зачастую не понимают простого смысла слов и выражений, употребляемых древними авторами, без объяснений комментаторов Святого Писания.
   При этом, надо учесть, что большинство комментариев передают только приблизительное значение понятийных конструкций.
   Необходимо осознать, что основные комментаторы Святого Писания жили около тысячи лет тому назад и объясняли то, что другие комментаторы объясняли примерно ещё тысячу лет до них. А те объясняли то, что происходило в незапамятные времена, когда древние цивилизации возникали и исчезали, не оставляя после себя почти никаких следов.
   На практике, мы с трудом понимаем ( если понимаем ), что происходило в царствование Николая Второго, или  во времена Сталина. Как мы можем быть уверенными, что правильно понимаем социальную терминологию общества, отстоящего от нас на несколько тысяч лет назад?
   Например, возьмём слово " раб ". Авраам в Торе назван рабом Всев-шнего. Вы хорошо понимаете, что это значит?
   А Элиезер назван рабом Авраама. Что это значит, что имеется в виду? Мог ли простой раб от имени своего господина заключить брачный договор и привезти сыну Авраама – Ицхаку, невесту?
   Наверное, мог, но для нас важен сам факт этого события.
   Пятикнижие – это не учебник истории, географии и социального устройства древнего общества. Пятикнижие и Пророки – это учебник религиозной морали, основанной на вере в Единого Б-га.
   На основании Святого Писания вам могут объяснять всё, что угодно: правду и истину, но также всевозможные домыслы и выдумки: могут рассказывать о том, что знают как мыслит Всев-шний, по каким законом Он сотворил мир; про Лилит, демонов, чертей и бесов; про то, что какие-то народы лучше, а какие-то хуже; что кто-то должен быть рабом, а кто-то господином... и так до параноидальной  бесконечности.
   Могут приписывать Всев-шнему даже глупость, протекционизм, жестокость, садизм и фашизм. Человеческая дурость беспредельна.
   Многие, хорошие, на первый взгляд, люди на полном серьёзе верят, что в древности Б-г был жестоким, а потом пришёл в образе Иисуса Христа и стал добрым. Раньше был закон " око за око, зуб за зуб ", а теперь христианский закон абсолютного всепрощенчества. Раньше надо было отвечать за любые преступления, а сейчас достаточно верить в Иисуса Христа, чтобы до конца жизни не переживать за спасение души, убивая и насилуя.
   Верующие разных конфессий спорят между собой и доказывают свою правоту; доказывают, подтасовывая факты, что они самые лучшие и им принадлежит Царство Небесное, а остальные попадут в ад ( по христианству, в вечный ад ).
   Когда человек безответственно бредит и верит в свои выдумки, потому что они соответствуют его желаниям, то доказывать ему его неправоту – чревато.
   Доказывать и объяснять можно только тому, кто ищет правду. Искать правду может только человек, обладающий способностью самостоятельно мыслить.
   Так вот, для тех, кто ищет правду:
   1) Для того, чтобы начать рассуждать, надо хорошо понимать текст. Надо знать комментарии к тексту. Зная текст, надо включать собственное мышление, которое устроено одинаково у всех людей: мы все мыслим по одним и тем же законам – так нас устроил Б-г.
   2) Так вот, рассуждая логически, верующий человек поймёт, что мир создан Любовью и для Любви.
   3) Высшая награда для человека – Любовь. Наказание – Нелюбовь.
   4) Любовь познаётся по делам, а не по словам. Нелюбовь – тоже.
   5) Если язычник, в силу обстоятельств оставаясь язычником, ищет Любовь, Правду и Истину, то он несравненно лучше, чем любой псевдоверующий, в своём поведении руководствующийся сугубо эгоистическими побуждениями и гордыней. " Там, где гордыня – там нет Б-га ".
   6) Избранность – не означает автоматическое превосходство. Первосвященник, служащий в Храме, не всегда праведнее царя Давида, не имеющего права служить в Храме.
   7) Все люди произошли от Адама и Евы, которые не были евреями. Всё праотцы и праматери тоже не были евреями.
   Все неевреи, исполняющие семь заповедей Ноя, сто процентов обретут Будущий Мир.
   8) Кем бы ни был проповедник,  проповедующий рабство, социальную зависимость, неуважение, ненависть и презрение – это проповедник не Б-га, а сатанизма.
   Все, кто не желает включать мозг и самостоятельно думать – наплевательски относятся к Б-гу и своей душе.
   Безответственность, продажность, лживость, стремление получить выгоду любой ценой – это и есть продажа себя в духовное рабство до полного истребления своей души.
   Никому из ныне живых не желаю такой судьбы.
   Будьте счастливы!


Рецензии
Кем бы ни был проповедник, проповедующий рабство, социальную зависимость... Апостол Павел говорил, что пусть раб остается рабом, а господин - господином; то есть, он фактически одобрил рабство. Христос призывал богатого юношу раздать богатство; то есть, следовательно, освободить рабов... Друг как-то сказал, что в мире не христианство, а павликанство и это похоже на правду.

Ерин88 Сначала23   14.11.2023 10:52     Заявить о нарушении
Апостол Павел не был учеником Христа, жил вне Израиля и спорил с другими апостолами, но именно он создал христианство как религию.
В действительности, Откровение Б-жье постоянно выступает против рабства. Скорее всего,апостол Павел был плохо образованным человеком. В своей проповеди смиренной любви он перешёл все границы и любовь переформатировал в особый вид паразитизма.

Александр Машковский   14.11.2023 11:52   Заявить о нарушении