Эволюция Вселенной

        Эволюция Вселенной сводится  к тому, что одни комбинации атомов постепенно и неизбежно будут встраиваться в  другие комбинации  и управлять ими, непрерывно изменяя их. Но что это была за сила, чье намерение, чтобы начать переход из первозданного хаоса во все организованный порядок? Это первая фаза вселенской волны, за которой по всем законам цикличности всех событий во Вселенной должна последовать фаза спада, мгновенного или постепенного. Но может быть переход из хаоса в порядок  будет практически вечным, как и само расширение Вселенной? И будут возникать все новые иерархии сверхпорядка.
Но Кто же дает непрерывную энергию для всего этого? Если первначальная Вселенная после Большого взрыва была раздувающимся, тем не менее замкнутым пузырем, то и энергия ее должна быть конечной. А это значит, что наша Вселенная должна подпитываться из Мультивселенной, но откуда Мультивселенная берет себе энергию? Энергия должна возникать только из некоего, необходимого перехода из времени и информации. Вот здесь то и возникает насущная необходимость в появлении жизни и разума во Вселенной. Но может быть, сама Вселенная есть производная от жизни и Сверхразума, то есть Всевышнего, Бога, Творца? В этом и есть смысл и необходимость появления жизни и разума в обозримой нами голографической Вселенной. Жизнь и разум для Бога, для самой вселенной может  быть также как средство развлечения - некое видео или осознанное вечное сновидение.
Жизнь каждого человека и вообще любого живого существа на любой планете любой галактики необходима для Вселенной в силу неповторимости, индивидуальной истории жизни и внутренних переживаний - будь то червяк, птица, цветок или человек... Без нас вся история Вселенной будет неполной. И человек уходит из жизни, когда ничего уже не может дать нового, неповторимого ни своим родным и близким, ни Вселенной, ни Создателю ее.  И часто вовсе не подозревая об этом, находясь в полном здравии. Основная причина   - ненужность себе и Вселенной. А способов устранения - великое множество, начиная с якобы "несчастного случая" до внезапной или "продолжительной" болезни.  Но в любом случае и жизнь и смерть каждого из нас необходима Вселенной. Этому надо радоваться и этому надо гордиться…


Рецензии