Что больше всего печалит

        Что больше всего печалит при расставании навсегда со своими близкими? А то, что не успел сказать им что хотел и не успел услышать от них в ответ самое сокровенное. И выходит так, что самое главное в этой жизни - обмен чувствами и мыслями. А это значит, что человек призван Богом как один из преобразователей вселенной вещественной в мировой дух, в информацию, в символы. В звук, в цвет, в мысль. Степень ответного отражения из тонкого мира, Эйдоса - энтелехии в плотный и обратно. Степень совпадения и есть раскрытие и приближение к истине. Человек - как шифровальщик, генератор и создатель новых миров, веществ и предметов, звуков и красок, соратник Творца.
 Нет предела "переделывания" материальной Вселенной из первоначальных элементов в совершенно новые явления и предметы технологией человеческой цивилизации. И человечество выступает уже не только геологической силой, но и всеземной -  основным средством вселенской эволюции. Как сверхновые звезды, взрываясь в конце своей жизни, порождали тяжелые элементы, так и любая разумная цивилизация создает новые материальные и информационные миры, которые на квантовом уровне неотличимы друг от друга, как сон и явь. В этом и есть замысел Божий в отношении человека как "Умножителя" миров. Но как художник смывает неудачную работу, так и Творец может стереть человечество с лица Земли за ложный путь развития, за вред матери - природе. Так было и будет еще не раз…


Рецензии