Нам не дано предугадать

Купить мечту? Дело в задумке и в формуле жизни. Тема, над которой надо работать, что называется на себя.
Я… официальный представитель социалистического общества в прошлом. Не делаю акцента на пропаганду по типу: хорошо, плохо, но мечта – "Море…"
Монолог мой и Ильич с его прищуром под названием «Многообещающий взгляд». Дедушка Ленин и мы дети. «Делу коммунизма, будьте готовы?» Всегда готовы! К чему? К вере в счастливое будущее (детство). Артек, море и жизнь полунищая.
Жить в уверенности, что войдёт счастье и в мой дом. Квартира? Она осталась в мечтах, в том социализме.
У каждого своя картина жизни разворачивается перед глазами. Это теперь с высоты своих лет понимаешь, как манипулировала, обманывая, отбирая, заставляя жить в обществе, именуемом социализм (общественное… значит не своё) советская власть.
«Нам не дано предугадать», – эти слова туда, в ту жизнь. Любой творческий подход к теме должен быть отмечен. Жидкость, которую выделяют глазки, не решает проблемы.
В СССР было всё запланировано на будущее, коммунизм, да и оплачивалось в виде взносов. Это сейчас кредиты, а тогда?
Светлое будущее, он, коммунизм, сказку обещало (жизнь как в сказке) и просило подождать его, коммунизм. Он решит все проблемы, сделав жизнь счастливой. Но этот, «подлец» (я не слишком грубо о нём то?) куда-то спрятался, исчез из поля зрения. Может, пошутил неудачно? А может, испугался, нас много, а он один. Счастья на всех не хватит. «Удрал», «прихватив» наши деньги, мечты и надежды.
Ну это как: «Я ждала, всё поджидала, счастье-то, когда придёт?» Частушка такая (о счастье). О чём? О море, о нём мечталось, взносы в профсоюз уплачивались, с мечтой-путёвкой соединившись. А море? Оно плавно отдалялось, лет то сколько пробежало. Деньги… сколько их ушло за листок бумажки с обещанием укатить к морю, к солнышку.
Советский Союз стремился ни в чём не уступать Западу. По телевизору демонстрировался народ СССР, что у моря, отдыхая, счастливую жизнь проживал.
Жизнь в Артеке кипела бурно. Детство разных стран (в разной цветовой гамме) резвилось, загорая под солнышком Советского Союза, а мы, дети, с детства своего уяснили, как это важно… Дружба с детьми разных стран, а ещё… отдых их важнее, чем наш (подождать надо), да и заслужить (учёба, макулатура, металлолом), а ещё быть примером для всех (это из раздела поведения).
Жизнь… грянули перемены и мечта, оплаченная, рух¬нула, как и та жизнь при социализме.


Рецензии