Почему в природе

         Почему в природе для продолжения рода почти всех видов живых существ должно быть только двое - мужское и женское начало? Мать и отец, Янь и Инь, Черное и Белое? Но  Вселенское бытие не двоично, а троично. Быть может только для "простоты" изложения родителей двое, как две половинки для воспроизводства своего потомства, а третья сущность - Святой Дух, в грубом представлении - информация, закодированная в отцовских и материнских генах? Святая Троица  подразумевает выражение женского рода. Но тогда кто есть Кто? Бог - Отец, наш отец Небесный. Бог - сын, Иисус Христос - от матери Божьей, но по священному писанию она родила его от вхождения в нее Святого Духа. Но они все едины. И неужели тогда Бог - отец и Матерь Божья мужское и женское начало, а Святой Дух - есть Вселенский ген информации о всем Сущем. Постоянное, от начала всех начал, широкополосный вселенский поток информации всех видов жизни. Он пронизывает весь Универсум, все возможные и непредставимые нами миры и реальности, и дает жизнь в каждой точке времени и пространства, сообразно условиям, царящим в ней. Святой Дух - есть программа жизни, Бог  - отец и Бог - сын дают плоть, телесное воплощение. Ибо чистый Дух бестелесен, Чистое тело - мертво…


Рецензии