израиль впервые в истории провел бой в космосе

ВСЕ РЕГИОНЫ
МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ.
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ.
КУРГАНСКАЯ ОБЛ.
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
ЮГРА
ЯМАЛ
ПЕРМСКИЙ КРАЙ
ДНР
ЛНР
ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛ.
Израиль впервые в истории провел бой в космосе


Федор Бейзель
05 ноября 2023 в 17:39
 Роскосмос, космос, спутник, планета земля
Израиль сбил ракету в космосе, которую запустил Йемен
Фото: Роскосмос
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Вооруженный конфликт между Израилем и сектором Газа
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые сбила баллистическую ракету, запущенную из Йемена, в космосе. Об этом сообщает газета Telegraph.

«Израиль на этой неделе использовал систему противоракетной обороны (ПРО) Arrow, чтобы сбить баллистическую ракету вне атмосферы Земли, что считается первым в истории боем в космосе», — говорится в материале. Telegraph также пишет, что Arrow впервые ударила по цели, которая летела на большой скорости, высоте и дальности. Эта система ПРО разрабатывалась совместно с Израилем и США.

Йемен вступил в войну на Ближнем Востоке 31 октября. Страна бомбит Израиль, поддерживая палестинское движение ХАМАС. В конфликте опосредованно участвует и ливанское движение «Хезболла», уверен президент Иерусалимского института стратегии и безопасности (JISS) профессор Эфраим Инбар.


realtonl.ru
РЕКЛАМА
Зарегистрироваться

На данный момент ЦАХАЛ проводит наземную операцию в секторе Газа. Военные уже получили доступ к подземным туннелям, пишет RT. Тем самым страна получила возможность контролировать больше территории Газы.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.


 
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!0

я не автор          


Рецензии