Капитан

Этюд

В комнату вошел не кто иной, как капитан дальнего плавания. Белый китель из Воронежа  фабрики «Работница» от 1982 года ладно облегал его торс.

- Свистать всех наверх!

- Отдать швартовы! – распорядился он.

Домочадцы в лице матери семейства и кота обомлели.

Рывком открыв окно, вдохнув осеннего, настоянного на влаге ноября воздуха, предупредил возражения.

- «Моряку не холодно, моряку – свежо»!

- На моём корабле должен быть порядок!

- Рыжий юнга, покиньте камбуз, еще не время ужина.

- Боцмана в рубку!

- А разве я не кок? – робко вставила женщина.

- Вылитый боцман с подбитым глазом, пьющий ром и не чурающийся сквернословия.

- Ну, делааа, вот это трансформация…

- Ладно синяк под глазом, это после операции, но откуда взялись спиртное и причастность к непечатным оборотам?
 
 - Для колоритности образа.

- Тааак. Что еще надо? Фуражку, кокарду, шевроны. Брюки и рубашка есть. Даже неуставные запонки с якорями имеются.

- Не желаете ли отужинать в кают-компании, кэп?

- «Если хочешь  жить в уюте, ешь и пей в чужой каюте»!

Рыжий «юнга» занял наблюдательный пост на мостике, уши назад, хвост в волнении.

«Боцман», как и положено по должности, пребывал(а) в хозяйственном отсеке.

И только новоявленный капитан осуществлял подготовку к новогоднему корпоративу.
 


Рецензии
Ириша, всё представила в лицах и в интерьерах. :)
Кэп молодец, да и боцман не отстаёт!
Отличного плавания и семь футов под килем вашему кораблю!



Эль Ка 3   07.11.2023 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эль.
Да, у нас бывает не скучно.
Вот и новая фирма уже создается - "Сучки и задоринки", но это уже другая история.
Не позволим ноябрю ввести в печали!

Иринья Чебоксарова   07.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.