I love your Mind

Ситуация , когда ты увлекся чьим-то интеллектом и мышлением и прям так увлекая , что сам  потерял голову , парадоксальна немного.
И это может произойти,  даже если человек напротив безумно привлекателен физически .  В данном случае этот факт (привлекательности или очаровательности) просто не будет определяющим , хотя он и останется оцененным. Безусловно. Но все же все внимание будет направлено на другое .

Не могу сказать , что такое может случиться  с каждым , ведь Венера - планета Любви , расположена и проявляется у всех по-разному . В этом и прелесть . В многообразии наполнений и проявлений.

Венера в аспекте с Меркурием предрасполагает нас более всего интересоваться чьим-то интеллектом . А так же по аналогии- Венера в знаках Меркурия (Близнецы, Дева ) .
Любовь и интеллект в данном случае совмещаются и в гармоничном варианте получается любовь к интеллекту и разуму другого человека . Романтические чувства базируются на интеллектуальной совместимости , на интересе к мыслям и суждениям другого .  Когда твоему собственному уму есть чем напитаться и вдохновиться от какого- либо ментального взаимодействия .

Венера в аспекте с Хироном или в Весах тоже будет давать такой тип (точнее сказать , на высших этажах проявления знака , он дает такой тип ) Влюбленности. Весы очень интеллектуальный воздушный знак , а их управитель - Хирон - высший разум . Здесь уже будет внимание и к осознанности и к восприятию картины мира / мироздания в целом и к чувству юмора , к уникальностям ментальных проявлений другого. 
Это все же какие-то чуть более нестандартные вкусы и предпочтения (если сравнивать с аспектом Венера-Меркурий)  в плане интеллекта партнера . То есть привлекает не только  его уровень , но еще и необычность, оригинальность  или уникальность ума.  А так же его острота .

Проявления в жизненных реалиях таких интеллектуальных положений Венеры зависят от уровня интеллектуального развития самого обладателя данной Венеры.  Чем более он развит интеллектуально ( а так же духовно) тем более изысканный и изощренный будет вкус на интеллект другого .
Ключевое слово здесь ‘ Интерес ‘ . Разбудить интерес сможет кто-то с соответствующими и ярко выраженным , проявленным  во вне Интеллектуальными способностями .

Что Интересно и вовсе Не случайно - один  из символических  предметов / атрибутов отражающих суть знака Весы - это Зеркало. 


Рецензии