Русский язык История

  1а.ПРОБЛЕМЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ. "Утверждения лингвистики,по коим многие "родные" слова ,такие как "изба" и даже "хлеб",попали в русский язык,как заимствования,причём из готского,вызывают недоумение и ненависть..Лингвистика начинает казаться магией, зловредной и подчёркнуто антирусской.С какой это стати славянам заимствовать сло-ва у каких-то готов,коих официал-история иначе нежели "варварами" не называет? А славяне тогда– кто? Однако,в связи с заимствованиями,задаются иногда и правильные вопросы.Почему,например,готы не заимствовали слова из славянских языков? Кто ска-зал,что не заимствовали? Ещё как!! Из славянских,из скифских,из дакских.Существо-вавшее некоторое время в вост.Европе "Готское королевство",скромнее,именуемое "черняховской культурой",представляло собой многонацион.орду,зыбкий союз племён, б.ч.кочевых/полукочевых.И между всеми входившими в орду народностями происходил культурный обмен,в т.ч.и словами.В этом смысле единств.разница между славянами и готами в том…что славяне есть,готов нет.Мы не можем похвастаться,что чему-то научили готов,потому что готы учились плохо и не выжили.Ассимилировались,другими, включая славян,народами.Можно сказать,если славяне заимствовали слова,готы заим-ствовали несколько разных языков,на которых ныне их потомки и разговаривают.Поми-мо ассимиляции,как средства радикального,от заимствования иностран.лексики помо-гает только отсутствие культурных контактов,ещё лучше– развития вообще.Чем дина-мичнее развивается культура,следовательно и язык,тем выше будет потребность в но-вых словах(даже при наличии "родных" синонимов),и тем больше окажется заимствова-ний."(ст."О славянах,готах и проблемах языкознания",Есть мнение,2923)ВОЛХА: Так-так..
  2а.ЛРЕВНЕРУССКИЕ СЛОВА-ПОНЯТИЯ. "Мы продолжаем откапывать для вас очень словеч-ки,которыми пользовались некогда наши предки.Вам очередная 5-ка старинных слов. БУЯВА,оно может обозначать..кладбище.Ну или не все кладбище целиком,а какое-то конкретное место погребения.Почему? Лингвисты: это производное от древнерус.слова "буй" со значением высокое место,холм.А как в древности хоронили воинов славяне? В курганах! ГОВЯДО,смысл его понятен,потому что от него остался потомок- слово "говядина".В старину на Руси говядом называли крупный рогатый скот.КУКОМОЛ,очень обидное.Кукомоями на Русском Севере звали когда-то нерях и замарашек.Откуда взя-лось такое слово,непонятно,особой этимологии у него нет.ЛУНОВЕНИЕ,слово стоит запомнить женщинам,пользоваться им можно очень часто,звучит оно покрасивее,чем месячные.Согласитесь,слово "луновение" было бы неплохо вернуть в нашу речь? РОММТАНЬ,очень красивое словечко,в глухих деревнях еще можно его услышать.да и в литературе 19 в.оно периодически встречается.Рос-стань- перекресток,место разлу-ки,расставания."(ст."Буява,говядо,кукомоя и и другие интересные слова древне-русского языка",Русичи,2023)

  ВОЛХА: БУЙ- в слове есть буква "Й",коей не было в праязыке,замена "Й-И",как ог-раничитель..БУЙ- "Прапредок у ограниченного человека"(состояние коего ТРУП).Не праязык,христианство.

  ГОВЯДО- "ГО"(мир Пути)+"В"(в..)+"ЯД"(буквы "Я" нет в праязыке,Замена Храмом буквы "Я-ИА-А",берём "И"- от ИДОЛ,языч.бог/дух Природы.Получаем Дух АД)а)- Храм)+
"О"(окоём,мир).ГОВЯДО- "Путь в мирах духа АДа".-Не ари,христианство.Включаем слово ГОВНО и понимаем НЕНАВИСТЬ иудеев к коровьему мясу.

  КУКОМОЛ- "КУКО"(передел от КОКО- КУКОМОЛ- "Родина курей"..Человека сравнили с курятником и там- курицы.Христиан-ство.
  ЛУНОВЕНИЕ- "ЛУНО"-(Луна)+"ВЕНИЕ"(дуть).ЛУНОВЕНИЕ- "Влияние Луны"..Известно,что месячные у женщин случаются по лунным месяцам.Христианство.

  РОММТАНЬ- носительница).
РОММТАНЬ- "Тёмная/сев.носительница материнского Рима(сев.римлянка).Христианство.

  РОССТАНЬ- "РОС"(русы/росы)+"СТАНЬ"(ставшая).РОССТАНЬ- Разлука,ставшая в Роси".
Не праязык,христианство.

  ВЫВОДЫ Волхи: Как видим,все слова- христианское мессионерство,языческими не являются.

  2б."МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ. "Буй это не Бакен и показывает глубины то есть фарватер поэтому и буян что скрыто все в недрах и если взять реку ДОН то она течет в небе-са на АЛЫХ зорях то есть западных отсюда и ЛОНДОН лоно источник поэтому жители лондона это те кто движутся по реке Стикс.Говядо- отношение к миру тельца то есть когда корова не производит молока становится самоцелью поэтому гавно есть само-цель бездельника добро на говно отсюда и ГОВЕТЬ и разговляться после длительного поста и еще разница откуда бюрать навоз если Лошадь без овса не конь а вот буйвол бык и кто то там является заводом по переработке любой растительности в цимус гумуса в самых приличных объемах но зеленым почему то натур продукт не в жилу."
  ВОЛХА: Рада сказанному,признаю право на существование.

  "Согласно "Словарю вологодских говоров" в Вологодском районе слово "КУКОМОЯ" употребляется в значении "необщительного,замкнутого человека".Говорят:"Сидит,как кукомоя",- девка молодая,никуда не ходит,всё дома,ни на посиделки,спит больше."
  ВОЛХА:Это уже приспособление слова к языку.

  "Коки- название яиц(в том числе и мужских)Т.е."яйцемой".Может,кто мыл только причинное место,запуская себя.Или уничижительное "моющий чужие яйца".ВОЛХА: ДА.

  "Кукомоями назаывали тех,кого сравнивали с вороной.Почему именно с ней? Ворона черная,как будто замаранная.Этим же словом kaka называли способ купания,когда мыли только голову,умывались.Действительно,если не мыться целиком,а только умыва-ться,то быстро станешь кукомой." ВОЛХА: Пример приспособления слова к языку.

  2а.ЕЩЁ СЛОВА..""Наш язык за многие века своего развития изрядно расширил свой лексикон.Новые слова появляются практически каждый год.А в некоторые периоды они вливаются волнами,цунами.Сами знаете,какое количество иноязычных по происхождению терминов хлынуло в нашу повседневную речь за последние 20-30 лет.Но есть и другой процесс - обратный.Из русского языка постепенно вымываются многие слова.Они ухо-дят в разряд устаревших,а потом и вовсе перестают употребляться.Иногда это связа-но с тем,что те явления/предметы,которые ими обозначались,исчезли из нашей жизни. А иногда просто 1 слово заменяется другим.Если заглянуть в словарь древнерусского языка,мы обнаружим там огромное количество слов,которые были естественны для на-ших предков,но которые очень непривычны,часто и совсем непонятны нам сегодняшним.
Среди этих слов есть очень красивые,образные.Десница- правая рука.Сейчас мы даже не задумываемся о том, что у каждой руки может быть свое отдельное название. А раньше- скажешь одно слово и сразу понятно,о чем идет речь.Желя- печаль.В этом древнерус.слове больше ощущается родство с такими словами,как жалость,сожаление. Интуитивно оно более понятно,чем печаль.Комонь- боевой конь.Сейчас нет конных армий и кавалерийских атак,поэтому исчезла необходимость различать боевых коней от ездовых или ломовых.Впрочем,слово комонь ушло из русского языка намного раньше ,чем конные сражения."(ст."Красивые древнерусские слова",Русичи,2021)

  ВОЛХА:

  2б."Молотр- укроп.Слово укроп выглядит немного смешным.А вот молотр звучит со-лидно.Обавник- колдун.Обавником в старину звали того,кто занимается волхвовани-ями,читает заговоры и заклинания.Оземство- ссылка.В неко-торых древнерус.текстах попадаются упоминания,что кого-то отправили на оземство- в изгнание,в ссылку.
Перебыти- провести время.Слово совершенно прозрачно,понятно,где его корень и что оно означает.Но как оно удобно и красиво! Собина- имущество.И снова все совершен-но понятно,но насколько проще и естественнее звучит,чем сейчас имущество/собст-венность! Утый- исхудалый." (ст."Красивые древнерусские слова",Русичи,2021)

  ВОЛХА:

  3.ДРЕВНЕРУССКИЕ НАЗВАНИЯ МОРЕЙ. "Соврем.наименования морей,которые омывают бе-рега нашей страны,для наших предков показались бы странными/незнакомыми.Что еще за Каспийское море? Как вы сказали,Азовское? Какой-какой океан? Что-то в таком духе заявил бы нам гипотетич.русич,перенесись он на урок географии ныне.А как же тогда назывались в его времена эти моря? Как выглядела для него карта мира? РУС-СКОЕ море.Самым ближним и знакомым морем для киевлян,черниговцев,курян и других жителей южнорусских земель было Русское.Не сказать,чтобы он при этом было очень дружелюбным для русичей.Б.ч.его держали под контролем греки.С начала 13 в.там начали укрепляться венецианцы,чуть позже- генуэзцы.Мы ныне зовем это море Черным. СУРОЖСКОЕ море.Иногда Черное море еще звали Сурожским- по названию города Сурож (возможно,это соврем.Судак).Однако чаще все-таки Сурожским море называлось Азов-ское.Напомним,никакого Азова,в честь которого мы сейчас именуем это море,во вре-мена Др.Руси не существовало.ХВАЛЫНСКОЕ море.Ни одна из попыток объяснить это название не признается историками убедительной.Тем не менее,относительно того, какое именно море в древних летописях звалось Хвалынским,никаких сомнений нет. Это,конечно,соврем.Каспий.ВАРЯЖСКОЕ море.Именно за этим морем находились те стра-ны,откуда на Русь приходили варяги.По общепринятой версии,конечно.Сейчас мы зовем это море Балтийским.СТУДЁНОЕ море.Версии: говорят про Белое море,то про Баренцево ,поскольку на берегах и того и другого в старину были рыбацкие поселения.Но в те времена наши предки не видели особой разницы.Для них это все было 1 Студеное море .Правильнее всего будет сказать,что так они звали весь Северный Ледовитый океан."(ст."Древнерусские названия морей",Русичи,2021)

  ВОЛХАК:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  3б.МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ: "Предъыдущее название Балтийского моря- Варяжское море, именно так называлось оно до захвата германцами- данами/датчанами города Аркона- свящ.города варяжских венедов/славян.Античные историки именовали запад.часть континента Ассии/Асии/Азии соврем. Евразия- Венея,после е; оккупации пришлыми народами стала именоваться- Европа, иносказательно история захвата Венеи/Европы описывается в(10)эллинском/греческом мифе о том как др.-рус.Дий,Див)превратившись в белого быка,похитил красавицу Европу увезя ея на своём хребте на остров Крит.(др.-гр. дочь финикийского царя Агенора и матери Телефассы/Алфесибои/Перимеды.Имя её пред-положит.происходит от финикийского "заход"/"запад").Одно из древних названий ру-сов/русинов/русни/русаков/русских- вены/венеи,до сих пор финно-угорские народы так называют русских и Россию: сравни по-фин.Ven;j;[веняйя]- Венея/Русь/Россия, ven;l;inen[веняляйненъ]- вены/венеи/русы/русины/русаки/русские,где ven;l;inen [веняляйнен]дословно веноланины,ven;- венов,l;in- лоно,лана,лань- земь,земля, страна,простор.Производными от вены являются названия- венеты/венты,венеды/венды, венецы/венцы.Античные авторы собирательным именем венеды называли всех нынешних славян.Отсюда вены/венеи- предки нынешних русов/русских,кто есть исконные,изна-чальные,коренные,автохтонные,аборигенные,туземные жители Европы/Венеи.Город Арко-на находился на острове Руг на севере соврем.Германии;соврем.название острова Руген.Отсюда название союза варягов венедов/славян вокруг города-государства Ар-кона- руги/ругени.Возможно,название моря Варягское/Варяжское происходит от назва-ния о.Руг/Руген и его жителей ругов/руген.В союз ругов входили венедские/славян-ские племена: полабы- жители по берегам реки Лаба(нем.Эльба),ободриты по берегам реки(в)Одра(нем.Одер),вилеты/вильцы/вильки.Именно из ободритского или полабского племени пришел на княжение в Словенскую/Новгородскую землю внук Новгородского князя Гостомысла- Рюрик/Рурик/Рорик/Рорак/Ророк/Рарок/Рарог,по зап.-сл.рарог- сокол.В русском языке происходит редукция звуков по схеме: к => х => с <=> з; к => г => ћ [гх] => з <=> с.Отсюда: роки/рохи/роги/роћи=> росы/розы=> р;сы [руосы] => русы.Этимология слова "варяги":1) роги(роуги/руги)/раги/ряги=> ороги/ораги/ аряги=> вороги/вораги/варяги,суть руги или русы."

  ВОЛХА:

  3в. "Этимологию русского название моря- Варягское/Варяжское,кроме венов/криви-чей/русов так его никто не именовал.Можно предположить несколько вариантов:
1.От названия о.Руг/Руген,где находилась столица венов/венедов/славян Аркона,наз-вание союза венедов- руги/оруги/воруги/вароуги/вара(у)ги/вараги/варяги,отсюда название моря- варягское/варяжское,т.е.море ругов предков соврем.русов/русин/ русни/русинов/русаков/русских,после разгрома/уничтожения города Аркона вены пере-местились к своим единокровным братьям венедам словенцам/новгородцам в город-государство Великий Словенский/Великий Новгоррд,руги также являются предками сов-рем.роков/рогов/рагов/рягов/ряхов/ляхов/(по)ляхов т.е.поляков,где поляки и рус-ские это единокровные братья и сёстры,вот почему если убрать звуковые искажения в польском языке он очень становится близок с русским.Соврем.украинцы особенно за-падэнцы галичани- польско-русская смесь.Галицко-Волынское земли издревле именова-лись Червоная/Красная Русь,как доказала в своих трудах к.и.н.Жарникова Св.Вас.по духовно-материальной культуре,обрядам,домостроению,диете,и др.западные украинцы это выходцы с севера России с Вологодской,Архангельской,Псковской,Костромской, Ленинградской обл.соврем.России. 2.От слова "воръ",море где промышляли и хозяй-ничали морские воры/вороги/вораги/въраги/вараги/варяги то есть пираты/вираты/вараты/вораты/воры,отсюда название моря- ворогское(воровское)/ворагское/варагс-кое/варягское/варяжское море синоним пиратское море.3.От др.-рус.тора/тара/гара(гира/гиря)/вара/варя,где др.-рус.слово "варя"- товар, варя или цена,отсюда навара,нацена,означает барышь,прибыль,прибыток,приход, наценка,налог,кстати поня-тие "наценка товара"- есть торговое наложение; варяги- торговцы варом/товаром,от др.-рус.слова "вара" происходят др-рус.слова: варата, варъта,вартость- достоинст-во,стоимость,годность,значимость,ценность,именно от др.-рус.слова "вара"=> варата => върета=> пърети=> пъретоумо=> пъретаумо=> пъретиумо=> пъретиумъ в латинском pretium [пъретиумъ]- цена,стоимость,варта (рус.),прайс(англ.); от др.-рус."вара" => варата=> върата=> върати=> пърати=> пъраата=> пъраита=> пъраитъ=> пъраицъ=> пъраисъ=> пърайсъ сравни англ.price [pra;s/пърайсъ]- варта,цена или стоимость товара; варягити(-ть)/варяжити(-ть)- торговати(-ть),барыжити(-ть),отсюда варяж-ское море синоним торговое/торговское море."

  ВОЛХА:

  "Русским" море называли только в фальсификатах.Выход к Черному морю был осуществлён при Екатерине II.У Владимирской земли никогда не было выхода к морям, потому как исток Русии- только Владимир.Термин "Руские" впервые появился с 1705 г.при Петре Алексеевиче."Варяжским"- море стали называть с 19 в.также в летописях -фальсификатах.При Петре Великом было название Остзейское море.Крузенштерн Иван Фёд.происходил из остзейских дворян(Прибалтика).Также ни на 1 подлинной карте не встречалось название "Сурожское" море."

  ВОЛХА:

  "Так и Балтийское море называли Русским морем." ВОЛХА:

  "Чёрное море- Чермное(красное),Русским тоже называли,потому,что греки тут не командовали,а строили "фактории" как говорят сейчас.Когда с помощью хитрости и ростовщичества кабалили местных,то получали по полной.Балтийское море тоже Рус-ское было.Викинги появились позже.Скандинавия- князь Сканд из Нави охраняет эту землю.Сурожским морем Азовское всегда было и к Чермному не имеет отношения.Храни всех Бог."

  ВОЛХА:

  "Белое море носило название "Гандвик"."Студёным" назывались моря Северного ледовитого океана." ВОЛХА:

  "Много всяких "изобретений" по поводу названий "варяг" и викинг"! Каждый хочет сказать своё "фэ",не обладая знаниями,а потому,что ему так кажется! Это- НЕ НАУЧНО!Давайте подумаем хорошо на основании известных данных! На южном побережье Скандинавии и Ютландии организовывались посёлки,обитателями их были УШЕДШИЕ из своих семей(родов)свеи,норски и даны! Они занимались торговлей,а более грабежами в Варяжском море,в Англии(которой тогда ещё и не было!)и спускались к югу,вплоть до(В)Италии! На языке "северных" народов такие посёлки назывались "ВИКи"! От это-го и пошли "ВИКинги"!!На южном побережье Варяжского моря обитали Южно-славянские племена,у которых мореплавание было развито порой даже более,чем у "викингов"! Само название моря "Варяжское" свидетельствует,что южные славяне господствовани там!! Южные славяне плавали по всему Варяжскому морю,торговали и грабили жителей Финляндии(которой тоже тогда ещё не было!),грабили и "Англию" и плавали с целью пограбить также и до Испании и Италии! В своих походах-плаваниях они добывали доход- НАВАР и поэтому их называли "ВАРенги",которое впоследствии превратилось в русском языке в "варяги"!"

  ВОЛХА:

  "Поморы себя русскими никогда не считали! Там у русских..говорили..на Кольском поуострове и в Карелии.Если бы Витте не начал строить ж/д в Мурманск,вообще, послали бы вас в Пицунду." ВОЛХА:

  "Стар.название Каспийского м.,др.-русск.Хвалисьское море,Лаврентьевск.летоп., Хвалийское море,Ипатьевск.летоп.,Хвалимское море(Радзивилловск.сп.и Акад. сп.; см.Мазон,RЕS 9,121),в более поздних текстах— Хвалижское море(Хожд.Котова 72), Хвалитьская дория(Афан.Никит.,Троицк.рукоп.Хвалынское море,Азовск.взят.(РФВ 56, 171),Савва Грудцын.В народн.песнях: Волынское море.Производное от ср.-перс.Xv;-r;zm,авест.Xv;iriz;m-,др.-перс.Uv;razmiya- "Хорезм"; см.Мейе,МSL 17,107; Мазон, там же,120 и сл.; Хансен,ZfslPh 21,113 и сл.;Хорезм/kw;;r;z;m/,или Хоразмия/ k;;r;zmi;/(древнеперсидский: Уваразмия,персидский Xw;razm или X;razm),это большой оазис на Амударья дельта реки на западе Средней Азии,на севере граничит с(быв-шим)Аральским морем,на востоке- Пустыня Кызылкум,на юге пустыня Каракумы,а на западе плато Устюрт.Он был центром иранской хорезмийской цивилизации.Вывод: Древ-нерусские названия Каспийского моря звучали- Хвалынское,Хвалисьское,Хвалийское, Хвалимское,Хвалижское,Хвалитьское,Волынское,все они происходят от корней- "Хвалы" и "Волы",во всех индоевропей.языках,а значит и в русском часто звук "р" переходит в звук "л",восстанавливаем исконное звучание- "Хвалы"/"Валы"/"Волы" <="Хвари"/ "Вари" <= "Хвара"/"Вара",звук "Х" не нужный предыхательный звук,где "вара" на санскрите- вода.Индоиранские языки происходят от санскритского языка,а санскрит-ский язык,как указано в Махабхарате и Ведах,принесен ариями,арии- белые,светлые, русые люди предки всех народов европеоидной расы,пришедшие с севера Европейской России,где на древних картах обозначена их страна Расатала/Расатара,где Раса- Руосов/Росов/Русов/Русин/Русаков/Руських/Русьских/Русских тала/тара- земля,имен-но они принесли свои обряды и свой язык,6500-7000 лет назад в Дравидию или др. Индию,мудрецы коих назывались- рши/рси/риши/риси/раса/роса,в русском языке до сих пор слова светлый и русый синонимы,поэтому риши- росые,русые,святые,светлые,или просвещенные люди- мудрецы.Как "железобетонно" доказала к.и.н.,этнолог,искусст-вовед Жарникова С.И.северорусские обряды и говоры русского языка более архаичны т.е.древнее чем т.н.древний санскрит.Поэтому от авестийского и от др.персидского названия оазиса-"(Х)ваиризэм"/"Уваразмия",происходит название Хваразм/Харазм/ Хорезм,по-русски означает (Х)"ваири"/У"вара"- у воды или водная,обводн;нная,"зэм" /"змия"- земь или земля."

  ВОЛХА:

  "Варванское море-Ледовитый океан.Мурманск-это Ворванск.Ворвань-варвонь-варить вонять-переплавленный китовый,моржовый,тюлений жир,тогда замена нынешней нефти."

  ВОЛХА:

  "Ледовитый океан назывался Скифским.Каспийское море назвывалось еще и Геркан-ским.Было 70 названий этого моря." ВОЛХА:

  "Сурожское море.Сурож восходит своими корнями к индоиранскому сурадж- солнце, это слово до сих пор существует в языках Индии- хинди,пенджаби,гуджарати, орийя, маитхили." ВОЛХА:

  "Русские земли- земли изначального проживания русских,практически все земли СССР,кроме Закавказья и Сред.Азии,и отдельных райнов Поволжья и Крайнего Севера: на них русские вправе и должны устанавливать любые полезные для себя администра-тивно-политич.способы проживания,не обращая внимания на окрики и вопли извне.Рус-ские территории- территории,на которых когда либо стояли русские войска,например: Берлин,Париж,Прага,вся территория СССР,Царьград,их обустройство должно быть акку-ратным: крепко надо подумать,прежде чем в Берлине организовывать Федерацию гасто-байтеров.Прибалтика(Латвия,Эстония,Финляндия)- и русская земля,и русская террито-рия,для простоты- купленная у Швеции,так же требуется выдержка и знание местных привычек- способ управления- аренда.Русские владения- Калифорния(411 тыс.км2), временно находящаяся под оккупацией США,но уже сейчас,заблаговременно,ее можно обменять у Японии на остров Хоккайдо(77,7 тыс.км)с большой для Японии выгодой: и площадь больше.и вид на море,и "у всех на виду",и землетрясений совсем мало."

  ВОЛХА:

  "О как..сначала море было Русским,что значит светлым,потом червленым- красным, от крови похоже,а теперь черное..наверно от мерзостей всяческих почернело.."

  ВОЛХА:

  "Народ,пришедший из под моря" так вроде именовали русских американские индейцы. В древних писаниях даже боги разделялись по владению водных стихий.Посейдон и Нептун имеют каждый свой удел владений.Не надо забывать о русском НЕБОСВОДЕ и рухнувших Покровах Тёмного Царства концом 18 в.по принятому симо-летнему счисле-нию.Так что морем называли русичи верхнею гидросферу,вот океан всю водную повер-хность находящею под ним." ВОЛХА:

  "Варяги не приходили из-за моря.Единств.случай "призвание варягов на русь"- было призвание на Киев(киевскую русь)новгородцев Дира,Аскольда и еже с ними.Нов-городские русы для Киева и были варяги.(И по сей день мы враги).Но нам упорно навязывают придуманную историю.."

  ВОЛХА:

  "А Вы знаете почему прибалтов называют прибалтами,а не приварязьцами,потому что море называлось всегда белым..Кому-то было выгодно назвать его неправильно.А у новгородцев было 2 белых моря,1 студёное,2-е- по колено."

  ВОЛХА:

  "Варяжское море еще называлось в Европе Вендским морем,затем стало именоваться Балтийским.Венды- изначальное имя славян.Варяги- вагры это тоже венеды-славяне."

  ВОЛХА:

  "Чёрное море русичи звали Сурожским,а Русским его называли греки.Азовское море называли Синим морем." ВОЛХА:

  "Варенги(варяги)были славянами,обитающими на Южном побережьи ВАРЯЖСКОГО(Балтий-ского)моря!Озеро Ильмень(Мелкое,не глубокое)не могло быть "откуда приходили варя-ги",потому,что оно находилось южнее Новгорода Великого!А нанешняя Ладога- озеро называлась НЕВО-море,через него и приходили из моря Варяжского!!"

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:


Рецензии