Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 9-4 Серафим С

СЕРАФИМ САРОВСКИЙ
Единственный портрет старца, сделанный при его жизни.

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 9-4 СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Второе чудесное исцеление в монастыре
В 19 лет Прохор отправился в Саровскую обитель, которую он выбрал для своего послушничества. Он неукоснительно соблюдал посты и обязанности послушника, и остальные монахи знали его как усердного и праведного юношу.

Прожив 2 года в обители, Прохор заболел. Болезнь его казалась неизлечимой – тело сильно распухло, кости ослабли, и почти 3 года юноша не мог даже встать с постели. За болящим ухаживали все, кто жил в обители, молились и жалели его, не надеялись уже, что Прохор когда-либо поправится.

Думая, что дни юноши сочтены, монахи решили исповедать Послушника и причастить. Но его здоровье улучшилось. Прохор быстро поправился и стал прежним. О том, почему так произошло, сам послушник рассказал следующее. Когда прошло причащение, все монахи ушли из кельи, болящий. Но вдруг к нему явилась Богородица и прикоснулась к опухшему телу своим посохом.

На теле будто появилось отверстие, из которого вытекли ненужные жидкости. И действительно, юноша показал у бедра большое, как кулак, углубление. Будто когда-то в него и правда, тыкали жезлом. Эта отметина осталась у старца на всю оставшуюся жизнь.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии