Предисловие к сказке, или Необыкновенный фашизм

   Расул Гамзатов, которому в этом году исполнилось бы сто лет, написал однажды такие строки:
"Мне все народы очень нравятся.
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ."

   Все равны перед Всевышним: и буркиниец, и еврей, и японец, и монегаск, и тоголезец, все.

   Кто думает обратное, тот высокомерен, но тот, кто пойдёт на поводу у высокомерия, однажды непременно споткнётся…
 
   Несколько раз встретил на "Прозе" слово "исламофашизм" от тех, кто вопил в самом начале войны, что хамасовцы обезглавили в Израиле около 200 младенцев и взрослых, а это оказалось ложью.
 
   К слову: "ХАМАС, к моему большому сожалению, является творением Израиля", – сказал The Wall Street Journal в 2009 году Авнер Коэн, бывший израильский чиновник по делам религии, проработавший в Газе более двух десятилетий."

   Вот и поговорим о сионистах и о том, где фашизм...

   Именно о сионистах, не евреях, ибо это не одно и то же.
Сионисты - это люди, которые поддерживают идеи сионизма и участвуют в движении, а евреи - это народ, который хранит свою культуру и религию без участия в движении сионистов.

   Еврейский народ возник около 4-х тысячелетий назад на территории Ближнего Востока и среди этого народа, как и среди любого другого, есть много достойнейших людей с большой буквы.

   Увидел вчера в инете гениальную кричалку:
"Газа! Газа! Газа – это кладбище. Школ для детей больше нет, потому что в Газе больше нет детей.» - поют,"веселясь и ликуя", улыбаясь, смеясь, радуясь убийству палестинских детей и младенцев их враги.


   В это невозможно поверить, но есть в Сети видео,есть!

   Какой расизм, какой фашизм, вы о чем?
Просто древние как мир разборки и ритуальные танцы над убитыми младенцами...
Ничего, что на костях детей не пляшут.

   Но они оправдают и это, скажут, что вот они у нас только что тысячи людей убили, мы на эмоциях, а дети в конце концов - будущие террористы!..

   Когда ирод узнал от волхвов о рождении мессии, то есть Иисуса Христа, испугался за себя и свою неограниченную власть и потребовал от волхвов, чтобы те указали место новорождённого.

 Те не выдали места и не назвали имени мальчика.

   Тогда рассвирепевший царь отдал приказ уничтожить всех младенцев-мальчиков в возрасте от рождения до 2-х лет. 

   "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, ко времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий. Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет " (Мф. 3, 17–18).

   Не знаю, как ирод выражал эмоции, но жители Израиля выражают их вот так:
"Они не люди! Животных не жалко!»

   Израильтянка - актриса сняла комедийный, по её недалёкому разумению, ролик, где высмеяла палестинских матерей, потерявших детей из-за бомбардировок ЦАХАЛ. 
Есть видео с этим существом, которое решило, что это смешно, когда от действий ЦАХАЛа уже пострадало почти 1800 детей.   
 
   Существо в ролике нанесло грим, изображая раны, показало кисти для макияжа и косметику, которыми, по её мнению, пользуются палестинки.А с помощью "реквизита" - фрукта в тряпке - оно изобразило мёртвого палестинского младенца.

   «Кровь» оно, это существо, нанесло на лицо, чёрным маркером закрасило зубы, высмеивая пострадавших жительниц сектора Газа.

   В это невозможно поверить, но слов из "песни" не выкинешь...

   Посмотрим другое видео, где опять же со смехом (и это есть в Сети), девяностолетний бывший израильский солдат говорит в интервью о резне безоружных палестинцев во время Накбы (палестинской катастрофы) 1948 года:

   - Первые 3-4 месяца я только убивал. Мы не брали пленных. Мы не признавали, если кто-то поднимал руки вверх во время боя или что-то в этом роде. Если бы я встретил группу людей с поднятыми руками, я бы их всех расстрелял.

   Человек, сидящий напротив, спрашивает:

   - Как вы думаете, сколько людей вы убили?

   - Я не считал. У меня был автомат, и я расстреливал всех подряд. Количества убитых я не знаю.

   Рассказывает он это, повторюсь, спокойно и смеясь.

   Заметьте, прошло только три года после Второй Мировой!

   Какой расизм, какой фашизм, вы о чем?
Палестинцы сами отдали землю, так сионисты говорят, а они никогда не врут.

   Но по мнению израильского ученого Илана Паппе, истинное и беспристрастное понимание прошлого открывает широкие возможности для достижения мира в будущем, а искажение или манипулирование историей, напротив, приводит исключительно к катастрофе.

 "Палестина была пустой, засушливой и практически заброшенной землей, которая расцвела благодаря сионистским поселенцам" - это миф.

   Основываясь на различных источниках, в том числе цитируя и израильских историков, Паппе показывает, что Палестина не была заброшенной землей до прихода сионистов.

   Напротив, османские власти, владевшие Палестиной, старались всячески ее благоустроить. Так, прибрежная сеть портов и городов процветала благодаря своим торговым связям с Европой, в то время как внутренние равнинные районы были связаны торговыми узами с соседними регионами.

   Палестина, по мнению Паппе, была цветущей частью Билад аш-Шам (большая Сирия). Весьма развитые в сельскохозяйственном отношении небольшие города и поселения неплохо обеспечивали полумиллионное население Палестины ближе к концу XIX века. Именно в это время и начали прибывать первые сионистские колонисты."

   Вот другой вояка говорит о своих подвигах в деревне Тантура.

   Деревня Тантура подверглась нападению на ранних стадиях арабо–израильской войны 1948 года, ее дома были разграблены, арабо-палестинские жители изгнаны, а другие убиты подпольной бригадой "Пальмах".

   Эта резня была впервые задокументирована палестинским политиком в 1951 году, за десятилетия до того, как в израильском документальном фильме 2022 года были опубликованы показания нескольких ветеранов ЦАХАЛ, подтверждающие, что в то время имела место резня, жертвами которой стали от нескольких до 200 палестинцев.

   Вот воспоминания "героя" этой резни:

   - Тантура была красивой деревней. Красивые дома. Жили как европейцы. Женщины тоже были красиво одеты.

   Один парень изнасиловал шестнадцатилетнюю девушку.

 При этих словах рассказчик начинает улыбаться и смеяться.

   - У нас был один парень, он умер. Он был диким. Он убил их(палестинцев) внутри ограждения. Они находились внутри ограждения. Такие спиральные металлические проволоки. Они собрали всех мужчин. Они все сидели на земле. И кто – то приходит, берёт автомат и начинает. Ставит новый магазин… И были ребята, которые брали огнемёты. И гонялись за парнями, и сжигали их. И об этом нельзя говорить, будет скандал. Но это было.

   Рассказывает - в девяносто лет! - без раскаяния, улыбаясь, раскаяние, судя по мимике и речи, дальше от него, чем Солнце от Земли.

   Какой расизм, какой фашизм, вы о чем?
 
   Там до сионистов было болото (так они утверждают), а стали сады, которые орошены кровью палестинцев.Разве это фашизм, плодородные ж поля появились, сады?!

   Повторюсь, но заметьте, прошло только три года после Второй Мировой!
 
    А экс-солдат Израиля Ido Gal Razon рассказывает комитету Кнессета о своих преступлениях в Секторе Газы и ему не до смеха, он вопит:
   - Я убил более 40 людей для вас. Я писаюсь под себя по ночам. Они приходит ко мне в моих снах, спрашивая "Зачем ты убил меня?".   

   Ежегодно 4 июня в мире отмечается Международный день невинных детей – жертв агрессии. Это решение приняла Генеральная Ассамблея ООН во время специальной сессии 19 августа 1982 года, н которой проходило обсуждение чрезвычайной ситуации в Палестине.
   В резолюции Генассамблея отметила, что "потрясена огромным числом невинных палестинских и ливанских детей – жертв актов агрессии Израиля".

   Целью этого международного дня является попытка ощутить боль и страдания детей всего мира, подвергающихся физическому и морально-психическому насилию.

   Ашма и Ахмед, 16 и 13 лет убиты выстрелами в голову, когда развешивали бельё на крыше своего дома в Рафахе, Газа, 18 мая 2004 года.

   Сами Абу Джазара убит снайпером выстрелом в голову в те же годы.

   Махмуд аль Медхун в 15 лет получил ранения в ногу, спину и живот, когда солдат выстрелил в него из люка танка.

   Одна пуля попала несчастному в позвоночник, разбив три позвонка и ущемив нерв. Его правая нога парализована. Ему удалили часть толстой кишки и спасли печень, но он пока не мог есть. "Аллах даст, я буду ходить", – крепится Махмуд.

   Но когда услышал ненароком, как врач сказал отцу, что паралич, вероятно, навсегда, свернулся в клубок, закрыл лицо руками, заплакал.

   С начала второй интифады в сентябре 2000 и по сентябрь 2010 было убито тысяча восемьсот пятьдесят девять детей младше 18 лет. Многие посажены в тюрьмы.

   Но разве это фашизм – убивать детей?

   Они скажут, что нет. Скажут, что рутинная и необходимая работа и ребёнка убить, что комара прихлопнуть.

   "Дети в секторе Газа сами навлекли это на себя", - заявляет женщина - депутат израильского Кнессета Мерав Бен Ари.

   Дети Газы несут коллективную ответственность за взрослых? Где ещё такое видано, где ещё такое слыхано?!

   Официальный представитель ЦАХАЛ Джонатан Конкрикус подтвердил атаку на лагерь беженцев, во время которой погибло как минимум 195 человек (ещё 120 числятся пропавшими без вести).
 
  Это именно то событие, о котором с болью написала недавно Анджелина Джоли.

   Конкрикус сказал, что это было нужно, чтобы уничтожить командира батальона "Центральная Джабалия" Ибрагима Биари.

   То есть 200 человек убили (большинство - женщины и дети) чтобы, возможно, уничтожить одного человека. Подтверждения уничтожения, конечно же, нет. Да и что делать командиру батальона в лагере беженцев, если у него есть 400 километров подземных туннелей под Газой? Ждать бомб?

   Это называется: "Мы за ценой не постоим"?!

   Министр общественной дипломатии Израиля выступает в Кнессете: "Стереть всю Газу с лица земли! Газа должна быть уничтожена!"

   Главный редактор газеты "Израэль Тудэй" Авиэль Шнайдер объясняет, что никто якобы не хотел специально убивать палестинских детей.

   После кадров с танцующими на улице израильтянами, которые радуются "удачным" бомбардировкам Газы, верится в это с трудом.
 
   Вопрос, конечно же, риторический, тем не менее:
- Раз уж убиваете детей, почему именно в голову? Не в сердце, например? Это же сверхжестокость – крошить голову на куски.

   И убивают ли где ещё на Земле детей столь немеряно и варварски?
"Число детей, убитых в Газе за три недели, превысило число детей, которые погибли в конфликтах во всем мире в 20 странах за год.

Жуткая статистика. Три недели - как за год во всём мире. Бомбами Израиля убито уже три с половиной тысячи детей."

   К слову пришлось:
   Высоко в афганских горах, на высоте 3,5 тысяч метров, у выезда из тоннеля Саланг, построенного советскими метростроевцами в 60-х годах прошлого века, стоит небольшой каменный обелиск высотой в человеческий рост. На сером камне выбиты всего несколько слов: "Мальцин Сергей В. 1965-1985 гг."

   После вывода ограниченного контингента войск СССР по всей стране моджахеды и их сторонники уничтожали все памятники советским солдатам. Почему же в самом сердце Афганистана до сих пор стоит памятник простому советскому солдату, а местные бережно ухаживают за ним?

  Событие, о котором в Афганистане помнят до сих пор, случилось в ноябре 1985 года. С тех пор прошло много лет, но афганцы по сей день чтут память 19-летнего нижегородца Сергея Мальцина. Памятную гранитную мини-стелу на протяжении десятилетий после вывода советских войск из Афганистана оберегают местные жители.

   В ноябрьский день 1985 года КамАЗ под управлением 19-летнего Сергея Мальцина ехал по туннелю. Саланг на проблемных участках узок и опасен – если машины движутся на скорости, счет идет на секунды, и там не развернешься.

   На выезде из туннеля солдат увидел, что навстречу ему несется груженый афганский автобус, на верху которого сидит человек двадцать афганских крестьян с детьми. Между машинами были считанные метры и затормозить не было никакой возможности. Мальцин успел заметить пассажиров и за несколько мгновений принял решение. Резко вывернув руль, чтобы разминуться с автобусом, он направил свой грузовик прямо в скалы, прекрасно понимая, что шансов выжить у него практически нет. В противном случае КамАЗ смел бы с узкой горной дороги встречную машину вместе с сидящими на ней афганцами в пропасть.

   Вот он – ч е л о в е к, каким его замыслил Бог, его почитают даже бывшие враги!

   "Важно также признать, что нападения ХАМАС произошли не в вакууме.
Палестинский народ на протяжении 56 лет подвергается удушающей оккупации. Палестинцы видели, как их земля неуклонно поглощалась поселениями и подвергалась насилию, их экономика задушена, их люди были перемещены, а их дома снесены. Их надежды на политическое решение тяжелого положения тают".  - Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, 24 октября 2023 года. 

   "Газа – самый большой концлагерь в мире", но разве это фашизм, забота о людях!
   
   "Израильские власти должны быть привлечены к ответственности за совершение преступления апартеида против палестинцев. Израиль применяет систему угнетения и господства против палестинского народа везде, где он контролирует его права. Сюда входят палестинцы, проживающие в Израиле и на оккупированных палестинских территориях (ОПТ), а также перемещенные беженцы в других странах.

   Осуществляются массовые захваты палестинских земель и имущества, незаконные убийства, насильственное перемещение, жесткие ограничения на передвижение и отказ в национальности и гражданстве палестинцам. Это всё - компоненты системы, которая по международному праву равносильна апартеиду. Это преступление против человечности, как это определено в Римском статуте и Конвенции об апартеиде.

   Мы призываем Международный уголовный суд (МУС) рассмотреть преступление апартеида в его текущем расследовании на ОПТ и призывает все государства применить универсальную юрисдикцию для привлечения к ответственности виновных в преступлениях апартеида.

   Наш доклад раскрывает истинные масштабы израильского режима апартеида. Живут ли они в Газе, Восточном Иерусалиме и на остальной части Западного берега или в самом Израиле, с палестинцами обращаются как с низшей расовой группой и систематически лишают их прав. Мы обнаружили, что жестокая политика Израиля по сегрегации, лишению собственности и изоляции на всех территориях, находящихся под его контролем, явно равносильна апартеиду.

   Международное сообщество обязано действовать. Нет никакого оправдания системе, построенной вокруг институционализированного и длительного расистского угнетения миллионов людей. Апартеиду нет места в нашем мире, и государства, которые решат делать скидку Израилю, окажутся на неправильной стороне истории. Правительства, которые продолжают поставлять Израилю оружие и укрывать его от ответственности в ООН, поддерживают систему апартеида, подрывают международный правопорядок и усугубляют страдания палестинского народа. Международное сообщество должно признать реальность израильского апартеида и искать пути к правосудию, которые остаются постыдно неизведанными". - "Amnesty International", сказано очень давно.

   Вот он – необыкновенный фашизм…

   А Ислам?

   31 марта 1492 был издан эдикт (нормативный акт), который предписывал всем евреям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона. Евреи бежали либо в Португалию (где через 4 года история повторилась), оттуда - на север Европы, либо в Италию, Османскую империю, страны Северной Африки. Для евреев изгнание стало национальной катастрофой. Эдикт касался всех последователей иудаизма, независимо от этнической принадлежности.

   Евреи нашли приют и у тех, кого сегодня сионисты(часть евреев, не все, далеко не все)называют "животными"…

   "Еврейская община мусульманской Испании со времени правления Абд ар-Рахмана III (300/912-350/961) до Альмохадов (после 535/1140) имела отличительный характер среди средневековых еврейских общин. Ни в одной другой еврейской общине не было такого количества евреев, достигших статуса и даже власти в нееврейском мире; ни в одной другой еврейской общине не было создано такой обширной литературной культуры, отражающей глубокое влияние интеллектуальной жизни, разделённой с неевреями. Некоторые из факторов, составляющих уникальность Аль-Андалуса, присутствовали и в других еврейских общинах мусульманского мира, но нигде они не были представлены в такой концентрации."

   В юридическом трактате IX века «Китаб-ал-Харадж» (Книга о налогах) приводится история о том, как халиф Умар помог незрячему еврею, показывая тем самым, что мусульмане должны заниматься благотворительностью, помогая при этом не только единоверцам, но и людям иных конфессий. Эта история приводится в книге Л.Полякова «История антисемитизма»( Фундаментальный труд знаменитого французского историка российского происхождения, профессора):


   "Халиф Умар проходил мимо группы людей и увидел, что там остановился слепой и очень старый нищий. Халиф подошел к нему сзади, дотронулся до его руки и спросил:

   - Кто ты?

   - Я исповедую религию откровения.

   - Какого именно откровения?

   - Я еврей.

   - А что заставило тебя заниматься тем, что ты сейчас делаешь?

   - Я собираю ровно столько подаяния, чтобы хватило заплатить подушную подать и еще осталось мне на еду и самое необходимое.


   Тогда Умар взял старика за руку, привел его к себе и дал ему разные вещи. Потом он отправил хранителю государственной сокровищницы такое послание:
"Посмотри на этого нищего и на таких, как он! Воистину, мы несправедливы к нему. Мы использовали его молодость, а теперь мы унижаем его, когда он стал немощным. Выдели ему долю из мусульманских благотворительных пожертвований, потому что он относится к тем, кого Аллах относит к неимущим, ибо сказано:

"Благотворительные пожертвования предназначаются для бедных и неимущих». Хотя этот человек не мусульманин, но он относится к неимущим последователям религий откровения".

И халиф приказал освободить от подушной подати этого старика и подобных ему».

   К слову, в 1947 году палестинцы приняли нежданных гостей достаточно дружелюбно… на свою голову…

   Но есть и хорошие новости:
   В Лондоне евреи-антисионисты провели акцию "Молимся за Палестину" на вокзале Сен-Панкрас.

 Масштабный митинг в поддержку народа Палестины, который состоялся в среду на Капитолийском холме в Вашингтоне, имел заметный резонанс: такие манифестации сейчас проходят по всему миру, но в этом случае многих удивило то, что с осуждением действий Израиля выступили активисты-евреи, которые даже ворвались в здание Конгресса США.

   Такое происходит и... в Израиле.

   А вот слова раввина Довида Фельдмана:

   " Иерусалим переводится как слово "мир" или "город праведности". И когда-то давным-давно Иерусалим действительно был городом мира и праведности.
Местом, в котором люди наслаждались своей близостью к Всевышнему.
На протяжении веков люди самого разного происхождения жили там вместе в мире и согласии.

   Ещё до начала беспорядков в Палестине небольшая религиозная еврейская община жила среди большого числа мусульман и христиан.До прихода сионистского движения ни один еврей не боялся ходить по улицам Иерусалима.
У нас не было никаких проблем с мусульманским населением, и они не считали евреев врагами.
Некоторые старейшины мусульман и евреев ещё помнят те благословенные времена.
Существует много историй как мусульмане и евреи помогали и защищали друг друга и даже нянчились с детьми друг друга.
Единственной целью еврейских жителей Святой Земли было выполнение своих религиозных обязанностей и служение Всевышнему.
У этих евреев не было никакой политической программы и никакого стремления к власти над другими. Они следовали традиции нашего 2000-летнего изгнания, во время которого наша религия требует от нас жить в мире с нашими соседями, быть послушными и лояльными гражданами этих принимающих стран, а не бунтовать против какой-либо нации.

   Так продолжалось сотни лет подряд. Наше изгнание более 2000 лет никак не влияет на нашу еврейскую идентичность.Человек может быть французским гражданином и при этом евреем по религии.

   Основатели сионистского движения пришли к иным выводам, решили превратить иудаизм из религии в национализм.Они берут людей Писания и превращают их в людей Меча.

   Так сионисты, пришедшие из Европы, решили создать свою национальную родину в Палестине.

   Палестина, как я уже упомянул, была заселена разными народами. И коренное население Палестины, включая и существовшие здесь иудейских общины, были категорически против этого нашествия. Мы предупреждали, что это опасно и катастрофично.

   Тора запрещала создание своего государства для евреев.
Но сионистов это не остановило. Уже тогда ими были использованы все виды терроризма, массовые убийства и прочие богохульные деяния.

   И уже теперь палестинцы считаются людьми второго сорта на своей собственной земле!

   Одновременно сионисты всеми правдами и неправдами сгоняли евреев в новое сионистское государство.

   А те евреи, что противостояли сионизму, преследуются, избиваются и арестовываются.

   Сионисты заставляют нашу молодёжь служить в армии и принимать участие в преступных зверствах по отношению к палестинскому народу.
Мы обвиняем сионистов в обострении и нагнетании кровопролитного конфликта.
В осквернении имени Бога и самой еврейской религии.
Это преступление против человечества и смертельный грех перед Всевышним."

   Всем нам - мира!

(Продолжение следует...)

 


Рецензии
Увы, идеи превосходства одного народа над другим возникают в мире с завидным постоянством. И всё-таки верится, что однажды люди увидят справедливость, и за преступления творящиеся на земле ко всем приходит расплата. Уж если на этом свете, то, значит, на том.
С уважением и теплом!

Лидия Сарычева   19.03.2024 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лида!
Сколько зла творится на Земле...
Горько от всего этого...

Зайнал Сулейманов   19.03.2024 23:02   Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз. Очень хорошо пишете, дорогой Зайнал!
👍👏
Заходите ко мне!
🤗

Ольга Благодарёва   29.03.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.