О Русском Шамане замолвите слово-39

С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, РОДНЫЕ!

Моей России светлый, чистый воин,
Звучит твой голос ярко над землёй.
И в день Народного единства ты достоин,
Воспеть любовь к своей стране родной.

Ты нужен Родине! Она давно искала,
Ждала всем сердцем, верила в добро.
И никогда колен не преклоняла
Пред теми, кто творил разбой и зло!

Жила под игом и копила силы,
Чтоб дать отпор и сбросить тяжкий гнёт.
И смелых воинов на грозный бой растила,
Тех, кто к победе русских приведёт.

Донской Димитрий, Александр Невский,
Князья, цари, защитники земли.
Святые воины, что жили и боролись,
И за Отчизну жизнь не берегли.

Уж сколько было на страну набегов,
Походов мерзких на Святую Русь.
Французов полчища, походы грозных Шведов,
Блицкриг немецкий, англо - саксов гнусь...

Но не склонила головы моя Отчизна,
Единым воинством восставала на врага.
Святая Русь! Чиста и бескорыстна!
Пред Богом и святым крестом верна!

И ты, Родной, Россию воспеваешь,
Как гордый сокол над страной летишь.
Творец чудесный, ты ведь правда знаешь,
Что голосом своим историю творишь?

И гордый клич "Я - русский" раздается,
Волшебный ритм нам бередит сердца.
С "Моей Россией" слёзы вдруг польются,
Под "Гимн России" встанем до конца.

И над моей Россией чистый голос льётся,
Звучит как яркий, чувственный поток.
Наш светлый воин, сердце с тобой бьётся,
"Мы - русские" и значит с нами Бог!

(стихотворение Елены Щербаковой)

Шаман и его команда

  Командная игра, командная работа, командный дух, командное единство, команда молодости нашей…Вспомните, в детстве вы наверняка расстраивались, когда ребята во дворе не брали вас в команду – играть в футбол, бегать в казаки-разбойники или защищать свою снежную крепость- не важно что, но – главное, хотелось быть в команде. Потому что в команде ты не один, а «один за всех, и все – за одного»!
 
  Команда корабля, спортивная команда, команда единомышленников- трудно подобрать другое слово, синоним к слову «команда», которое будет звучать также четко, собранно, дружно, уверенно и консолидированно, как сжатый кулак. Там, где есть трудная и опасная задача, лучше действовать в составе команды, а не поодиночке. Однако, в мире искусства, огромную роль играет творческая индивидуальность, неповторимость и непохожесть на других, умение быть не таким, как все, являясь, скорее, «белой вороной», а не командным игроком.

   Ярослав Дронов, по его собственным словам, никогда не был «командным игроком». Он с детства был «белой вороной», не похожим на мальчишек-- ровесников из соседнего двора. Когда другие играли в футбол, маленький музыкант разучивал гаммы. «Музыка — мой язык общения с миром. И все свои мысли, и переживания, я вкладываю в свои песни. Там ответы на все вопросы» - говорит SHAMAN в своих интервью.

   Как же так получилось, что сегодня он стал руководителем большой и слаженной команды профессионалов, а любой начинающий и даже известный артист с удовольствием создаст с ним «команду» (сделает коллаборацию), тогда как настоящей командой Ярослава Дронова в широком смысле слова, я бы назвала сегодня всю Россию. Ну или почти всю. Потому что предателей, иноагентов, ждунов и релокантов в команду не берут. В нашем детстве в игре в «войнушку» никто не хотел играть в команде за фашистов и врагов нашей Родины. О предателях и говорить нечего.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили «книжные» дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт, -
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид.
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших стекая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой,
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
Не давали остыть!
И прекраснейших дам
Обещали любить!
И, врагов ненавидя,
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

(Владимир Высоцкий, «Баллада о борьбе», отрывок)

   Накануне Дня народного единства 2023 года российское телевидение сломалось. Что- то заклинило в десятилетиями отлаженном механизме: то ли винтик какой -то выпал, то ли шестеренки не в ту сторону провернулись, то ли приказ сверху пришел- звонок от вышестоящего начальства. Короче, последний бастион прогнившего эстрадного шоу- бизнеса и мумифицированной российской эстрады еще, конечно, не вывесил белый флаг побежденного, но нехотя, на время, опустил разводной мост через ров, заполненный нечистотами, и приоткрыл тяжелые крепостные ворота.

    А вот поклонники творчества Шамана, уже второй год по всем правилам военного искусства ведущие осаду медийных крепостей главных телеканалов и радиостанций России, наконец-то почувствовали и на своей улице праздник! Я лично просто получила удовольствие от прочтения мнения простых людей, зрителей и слушателей. Почитаем вместе некоторые комментарии.

-«А что случилось??! Все враз проснулись через два года?... И центральное ТВ, и жена Киселёва, Елена Север, вдруг очень положительно высказалась о творчестве Ярослава. Вот и Татьяна Навка подоспела с интервью. Моё мнение - это произошло после публикации в центральных массмедиа в США, что SHAMAN - это новый символ России. Как известно, в своем Отечестве Пророков нет. И, наверное, из Кремля дали хорошего пинка всем критиканам. От всех поклонников выражу надежду на прекращение травли Ярослава. Мы все будем только рады. SHAMAN дальнейших успехов и новых вершин !!! Любим!!»

-«Ну вот, родные мои девчонки и мальчишки. по моему глубокому убеждению лёд тронулся, и не просто тронулся, а пошёл бурным потоком. если можно так выразится. Проследим путь этого потока и мы вдруг обнаруживаем. что в День народного единства, все центральные, самые рейтинговые каналы, как подорванные, ставят в сетку выступления нашего родного, и не абы что, с самые знаковые его концерты, что само по себе, памятуя о том, как все эти два года его прорыва его просто игнорировали на телеящике, это уже не просто удивительно, а знаково! Теперь выходит накануне праздника интервью с Татьяной Навкой, как вы думаете, это случайно? Конечно нет. Кстати, совершенно прекрасное интервью, оригинальное, безумно интересное и очень доброжелательное»

   SHAMAN стал героем нового выпуска интервью-шоу с Татьяной Навка на kion.ru. Вот что написал по этому поводу сам Ярослав:
«Команда» Татьяны Навка встретилась с народными артистами Григорием Лепсом и Олегом Газмановым , с моим другом Никитой Осиным , генеральным директором «Европейской медиагруппы» Романом Емельяновым и ещё — с моей бабушкой Галиной Рябых и одним секретным экспертом, которого вы все хорошо знаете (секрет уже раскрыт – это заслуженная артистка, певица народных песен Пелагея) . Каждый из них рассказал историю, связанную со мной».

   Мне интервью тоже очень понравилось- теплое, интересное, немного игры, немного серьезности, немного сюрпризов. Кроме восхваления одиозного комика «Саши Гудкова», конечно. Однако, я бы в команду нашего героя собрала бы и его музыкантов, и Антона Коробкова- Землянского, который всегда рядом, и любящую семью артиста, и его преданных поклонников- все мы команда Шамана, правда?

   Мне кажется, вполне логично могли бы оказаться в команде Ярослава и Игорь Матвиенко, и Максим Фадеев, и Виктор Дробыш, и Андрей Малахов, а также и другие известные артисты или продюсеры. Вот и я предлагаю вам небольшую игру –угадайку, так как уверена, что этот выпуск шоу команды Татьяны Навки вы пропустить не могли. Что -то вроде «задания ЕГЭ» на соответствие. Вам надо совместить героев шоу и их высказывания про нашего любимого артиста. Уверена, что вы справитесь…
Итак, своим мнением об артисте поделилась его команда:

- «Я бы с ним с удовольствием спел какое-нибудь произведение. Музыка у него интересная, на мой взгляд. Неординарная. Именно поэтому он оставляет... уже оставил, довольно глубокий след в области нашей культуры...»

- «Ярослав - тот человек, который в рамках проекта смог больше всех вырасти над самим собой…»

- «Главное, что есть в нём - его стержень, его суть, вообще... его личность... Она уже давно не меняется и это очень цельный человек...»

- «Хочется. чтобы он был надолго. Человек мыслящий, и который хочет надолго быть. он должен быть культовым... он должен что-то такое сделать, чтобы его песни были, как воздух ...»

- «Доброта, это то, что выделяет его изо всех ...»

- «Это человек с сильным характером и терпением...»

- «Таких больше нет...»

Ну а то, что пишут о Ярославе Шамане поклонники, мы с вами и так знаем. Восхищаются)))

-«Философ в жизни, в музыке и прозе. Не пойму, что мне больше нравится- слушать, что он говорит, поёт или пишет? Всё, созданное им, несёт глубокий смысл. Заставляет думать, чувствовать и сопереживать. Наш сокровище!!! «

-«Мне доставляет не меньшее удовольствие слушать ЧТО и КАК он говорит. С большим интересом смотрю все интервью, в которых вырисовывается облик Ярослава как ЛИЧНОСТИ»

-«Душевное интервью получилось! Необычно, что Ярослав здесь не один, а с командой. Интересно послушать впечатления и рассказы о нём из уст других людей, с которыми пересекаются по жизни! А ещё мне бы очень хотелось увидеть интервью с его классными музыкантами, тоже командой! Как у них всё работает? Как проходят подготовки к концертам? Хватает ли времени на общение вне работы и так далее»

-«Интервью понравилось. Ярослав прекрасен, интересный собеседник, размышляющий и честный. Никакой звездности и гордыни в нем нет, и очень верю, что деньги и слава не испортят его характер и личность»

   Еще, по моему мнению, это интервью было не только про «команду», но и про «наставник- ученик». И Григорий Лепс, и Олег Газманов, и Пелагея, и Роман Емельянов, и особенно бабушка Ярослава – это его, Ярослава Дронова, в той или иной мере, учителя жизни. Плох тот учитель, который не мечтает, что ученик превзойдет его. Каждый из нас – это ниточка в ткани бытия, в узоре мироздания, который выплетает доля-судьба. Каждая ниточка необходима на своем месте, чтобы сложился нужный узор. Но есть люди, которые представляют собой как бы «узловые точки», через которые проходит множество других нитей, множество других судеб, и от этих «узелков» разбегаются дальше новые узоры судьбы.

  Я листаю ленту городских (и не только) новостей, и постоянно вижу знакомые имена и лица. Вот Катюша, она теперь главный технолог лаборатории большого завода. Вот Иришка, она теперь начальница станции Скорой помощи. Вот Ваня, он недавно стал директором медицинского колледжа. Это Светлана, заслуженный работник культуры. Это –Артем, инженер-технолог химической промышленности. Это – Илья, известный врач- кардиолог. Это – Ольга, зам. начальника отдела образования. Это- Сергей, герой СВО, награжден Орденом Мужества. Это – Лариса, успешный врач-неонатолог.
 
   А сколько их, учеников, разлетелось за эти годы по стране и по свету? Десятки, сотни. Все они когда-то сидели рядом со мной, за моим письменным столом, либо в моем классе за ученической партой, и я старалась вложить в каждого из них не только знания, необходимые для получения будущей профессии, но и свою жизненную философию, кусочек души и сердца. Хотя сегодня, к великому сожалению, кто- то из бывших моих учеников оказался и по ту сторону линии баррикад, ибо особая «линия боевого столкновения» проходит также через сердца и души. Это также поле битвы за Родину, за веру и народ.

   Если разрушаются культура, традиции и история народа, то народ постепенно начинает исчезать как этнос, заявил наш президент Владимир Путин. Артист Ярослав Дронов (SHAMAN) – новый защитник русской культуры, ее носитель и проповедник.

  В своей статье «Имевший мужество сказать: «Я – Русский». Творчество Ярослава Дронова – искреннее порождение патриотического воодушевления», опубликованной на сайте «Русская народная линия», автор Владимир Анищенков пишет следующее.

«Горбачевская перестройка с подобострастной любовью к Западу довела дело до логического конца – до крушения Советского Союза. Патриотизм был объявлен прибежищем негодяев, страна – бензоколонкой с ядерными ракетами, а Русский народ – сборищем пьяниц и лентяев.

  Игорь Тальков был приговорен русофобами к смерти за песню «Россия». Да и в наше время в песне Олега Газманова «Офицеры» звучит слово «россияне», а не «русские».
Первое осознание пагубности такой политики пришло во время войны в Чечне. С началом СВО на Украине это стало очевидным.
Песня «Я – русский» порождена патриотическим воодушевлением, охватившим значительную часть нашего общества. Она пробила столетнюю стену, запрещавшую гордиться русским именем.

  Да это же гимн русскому имени! Без страха за то, что скажут недруги и люди, скажем так, осторожные. Эти слова перевернули – вернее, вернули сознание тысяч людей в естественное состояние. Оказывается, можно. Можно гордиться своим русским именем. Вся страна, не стесняясь, запела: «Я – русский». Причем не только этнические русские, но и чеченцы, и дагестанцы, и башкиры, и алтайцы, и чуваши, и буряты, и марийцы, и тувинцы, и ненцы, и кабардинцы. Да все, кто не подвержен вирусу русофобии.

  Возможно, некоторых смущает сценическое имя «Шаман» и экзальтированный внешний вид певца. Но по-другому пробиться на большую сцену, строго контролируемую попсовыми шоуменами, было нереально. И без СВО на Украине за свободу России, такое осветление самосознания русского человека тоже было бы невозможно»

По-над Площадью в синюю даль
С песней русской ты нас унесёшь,
Наш Родной, наш чудесный SHAMAN,
Нам так по сердцу, всё, что поёшь!

Да, достойного выбрал Господь,
И прекрасного сына России!
В тебе духа проявлена мощь,
И всё то, что у Неба просили.

Как открыт благороден твой вид,
Твой уверенный взгляд и улыбка...
Образ твой наше сердце пленит,
Стройный стан, красота и походка.

Площадь Красная, Кремль и Музей,
И твой путь от Собора к Собору,--
Он как символ Российской судьбы,
Навсегда тесно связанной с Богом!

Ты воспой всё, что дорого нам:
Вольный ветер и славу, и суть,
Красоту куполов золотых!
И Россия всегда будет пусть!

Помоги нам, Господь всё пройти,
И даруй поскорее Победу,
Через Славу Твою на весь свет
Просиять снова Русскому Миру!

TATIANA T. (Татиана Тихонова)
22.04.2023г.

    Возвращаясь же к творчеству Ярослава Дронова, понимаешь, сколько людей обязано ему изменением к лучшему своей судьбы, у скольких открылись творческие способности, сколько детей и подростков получили необходимый энергетический импульс, чтобы идти вперед к достижению своей мечты, сколько взрослых вдруг окрылились душой, сколько граждан России почувствовали себя таковыми, сколько получили вдохновение, чтобы совершать добрые дела. Без появления Шамана в жизни страны ткань бытия в этом моменте и в этом месте была бы прорвана.

 -«Этой песней вы перевернули все чувства внутри! Стало таким явным для многих ценность нашего золотого парня Ярослава. В нем сошлось столько положительных качеств, что сердце замирает от переполненных чувств любви и верности и еще огромного чувства величия его человеческой натуры! Когда еще такое горячее чувство признательности можно было встретить в своей жизни!? И мало такого, меня не покидает чувство надежности в этом парне - это человек высоких принципов и идеалов, мало похожий на стандартные качества стандартного человека. Он, как инопланетянин, залетел по ошибке не на ту планету, и озарил своим космическим светом наш привычный обыденный мир!!!»

-«Мне иногда хочется сравнить его с Маленьким принцем на планете людей. Сам по себе, но для всех. Столько тепла от него исходит, невероятно. И всё от веры в себя, в правильность того, что он делает. Хочется учиться этому у него и понятно, как это делается. Но сделать это невозможно. Надо просто быть таким: честным, открытым, верящим в страну, в людей. Этому не научишься, проколешься где-нибудь, если не от души. Поначалу казалось, что и он проколется. Но нет... Значит, настоящий. Пусть у него всё будет хорошо и пусть он будет таким, каким мы его узнали, приняли, полюбили. Он нам нужен»

-«Это тайна..,- как SHAMAN своим творчеством может рождать у людей вот такие эмоции и вдохновение для создания прекрасного...., от которого в Душе разливается свет и тепло и сразу окружающий Мир играет яркими красками.... Его творчество завораживает и сопротивление бесполезно... и песни на его фоне обретают иной, значительный смысл ... Спасибо за нежную красоту...!»

-«Иногда мне кажется, что все песни мира написаны для него... Настолько круто он исполняет каждую»

  Сегодня был особый день, особый праздник. День народного единства России и День почитания иконы Казанской Божией Матери. Этот молодой, и в то же время исторически давний праздник, после Крымской весны 2014 года, с каждым разом становится все более необходимым и понятным каждому россиянину.

   Что значит на самом деле для нас День народного единства? Он призван напомнить о важном историческом событии 1612 года, когда Россия была освобождена от польских захватчиков. Конечно, суть этого праздника не в победе над поляками. Это день сплочения, объединения народа перед опасностью и угрозой Родине. Изгнание поляков из России положило конец Смутному времени. Закончилась анархия. 4 ноября – это День единства всех российских народов перед лицом внешних и внутренних угроз. Когда мы едины- мы непобедимы.

   И, конечно же, наш Ярослав Шаман –в самой гуще праздничных событий, наполняющих этот день нужными смыслами.

Привет, SHAMAN !!!
Я поздравляю с Праздником твою страну!
А ты теперь её четвёртый СИМВОЛ !!!
Ты к Родине любовь в сердца людей вдохнул,
И я уверена - она у вас взаимна!!!
Пусть процветает славная Россия,
И пусть гордятся все, кто в ней живёт!
И пусть эффект от вашей синергии
К достойным результатам приведёт!
Жанна Сорокина (из Белоруссии)

  Ярослав ответил на поздравления и вызовы новыми постами в своих соцсетях:  «Ну что, Россия, фиксируем новый рекорд? Это было впечатляюще!
В продолжение традиции, заложенной на фестивале «Таврида.Арт», вместе с самым большим хором России — «Хором Первых» только что на ВДНХ мы вместе спели «Я русский».

На открытии павильона «Первые в России — стране возможностей» на Международной выставке-форуме «Россия» в исполнении 1300 талантливых ребят из разных регионов нашей необъятной Родины в День народного единства моя песня приобрела особое звучание и особое значение.
Ещё раз с праздником!»

  Выступление Ярослава Шамана с огромным и ярким детским «Хором Первых» было прекрасным и воодушевляющим! Я же следила за ходом событий по интернету и, конечно, не могла пройти мимо обсуждения в комментариях под этими видео. Что характерно, большая часть приведенных ниже отзывов принадлежит мужчинам! Значит, и мужское население тоже не равнодушно, тоже не осталось в стороне! Браво, мужчины! Браво, Шаман!

-Леонид: Шаман с ребятами просто невероятные. Даже на видео. Представляю, как все было там, вживую. Какой потрясающий эффект, атмосфера.
- Павел: Красиво выступил!) поражает его голос и та энергия, которую он передает через эти песни.

Ростислав: Шаман- это голос российской молодежи, он в целом объединяет наш народ в самый непростой час, думаю мы бандеровскую хунту с технической стороны в дальнейшем сможем разбить, главное- это моральная поддержка
Аркадий: Отличный выбор артиста для участия в таком мероприятии, Шаман - настоящая гордость российской сцены

Адам: Шаман вышел на первое месте в нашей стране по своим песням, ведь понимает, что хочет слушать народ.
Максим: так он народный артист, такие песни точно к празднику

Алина: Максим, согласна с вами, такие звезды помогают понять нашим подросткам, что можно и нужно гордиться тем, что ты русский!
Милослав: Невероятное выступление, такая энергетика сильная!
Я хоть лично не присутствовал, но мы с семьей прямой эфир смотрели и дома зажигали

Харитон: так сейчас он популярен, потому что стал голосом миллионов, и песня "Я русский" очень объединяющая у Шамана получилась и как говорится - ушла в народ!
Наталья: сейчас его молодежь слушает активно, моя дочь так вообще без ума от него))
Алёна: Вот когда слушаю Шамана и как ему подпевает весь концертный зал, думаю, что не всё потеряно! Россия едина как никогда!!!!!
Виктор: У Шамана шикарный голос! Пусть дальше удивляет и радует людей своим пением!

Лариса: Шаман в курточке, которую ему подарили в Луганске вроде?
Михаил: Лариса, да, ее подарили в Луганске. Вот он поехал туда, потому что патриот, а такие как Дудь, не разу там не были

Леонид:  Мне кажется, Шаман для нас всех стал каким-то открытием, а его музыка символом единения народов России. Всех с праздником!
Михаил:  Это очень круто. что у нас в стране появился такой артист, который помогает людям своими песнями как на гражданке так и в зоне СВО!

Александр: Гордость за такой единый и творческий народ! С праздником товарищи, чтобы также продолжать развиваться и не стоять на месте!
Елена: Очень приятно слышать такой большой хор, такое масштабное выступление, мы все вместе, мы вместе с SHAMANом. Мы русские !!!

Милена: Мы всегда должны быть вместе, стоять друг за друга что бы не происходило. К сожалению, у нас очень много недругов, которые пытаются расколоть нас изнутри, но мы столько веков прожили бок о бок и должны жить дальше. Слава России!

  Не обошлось и без ложки дегтя. Все новостные сайты, захлебываясь от волнения, сообщили о прибытии в страну БЫВШЕЙ примадонны. Именно сегодня. А в далеком и роскошном Дубае состоялся очередной шабаш-шоу, где весело отплясывали «бабушка рядышком с дедушкой», нынешние «звезды» нашей эстрады и БЫВШИЕ соотечественники: Филипп Киркоров с Любочкой Успенской, Дима Билан с Ваней Ургантом, Даня Милохин с Дианой Арбениной, и Моргенштерн* со всей остальной тусовкой «понауехавших» и предавших. Именно сегодня. А чо такого?

  Ну а пока по всей нашей необъятной Родине российский народ праздновал День народного единства, Республика Крым тоже не осталась без «подарков» от наших БЫВШИХ соотечественников. Страшно конечно. Но вся Россия сегодня – как одна КОМАНДА.

Есть Бог и над Россией,
и над Крымом!
Спасибо, что мы есть.
Спасибо, что мы живы.
Спасибо, что над морем Черным,
синим-синим,
Имперский триколор
зарей окрасил небо над Россией!
(стихи автора)

 Спасибо Всевышнему. Спасибо российской ПВО. Слава России!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

 Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154 


Рецензии
Мила! Статья потрясающая и невероятно красивая!
Вчерашний день был невероятно объединяющим! Я никогда не чувствовала такого единения с нашим народом! И это всё благодаря концертам Ярослава, показанным в этот день! Это огромное количество людей со счастливыми взглядами, в едином порыве поющие вместе с ним, танцующие море огоньков, флажков просто завораживает! Понимаешь,- вот она Россия, настоящая живая, и, не просто понимаешь, а воочию видишь! День был потрясающим!

А под занавес радостное новостное видео от Патриарха Кирилла о том, что найдена утраченная Казанская икона Божией Матери! ТА САМАЯ, список, который считали утраченным! А это значит только одно: Бог нас услышал по молитвам Своей Матери, и обязательно нам поможет! Он с нами!

Отдельное спасибо тебе за комментарии из соцсетей и стихи! Нет возможности и времени читать других авторов статей, а в твоей статье есть всё самое нужное, и разложено по полочкам!
С огромным уважением, Татиана.

Татиана Тихонова 2   05.11.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Татиана, за прочтение и отзыв))) Очень надеюсь, что Бог нас слышит и не оставит нас. С благодарностью и надеждой, твоя Мила)))

Мила Пархоменко   05.11.2023 11:19   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Ирина Костяева
Большое спасибо, Миле за такую прекрасную и очень нужную статью, с огромным интересом всегда читаю и жду ваши статьи, Мила! За стихи, такие точные, профессиональные и близкие душе, спасибо авторам.

Юлия Новомосковск
Спасибо, Мила, такие замечательные слова, такие светлые, как сам Ярослав

Лана Рубцова
Спасибо за статью. Как всё правильно сказано.

Светлана Пантелеева
Замечательная статья! Ярослав Шаман нереальный Человек, достоинств не перечислить, недостатков нет!

Светлана Свинтицкая
Мила, добрый день! Читая Вашу статью неожиданно для себя, обнаружила в ней свой отзыв. Было отрадно осозновать, что тропинка понимания друг друга не совсем узка, и что наш обмен мнениями расширяет её, углубляет и, обогащая наше восприятие творчества, добавляет в жизнь уверенности, что дружественная атмосфера различных сообществ почитателей и поклонников SHAMANa, объединяясь, раздвигает границы и увеличивает масштаб нашей любви, радости и гордости за него, за страну, за самих себя. Ведь Любовь - субстанция, рушащая все преграды и дарящая крылья. А нам всем она, Любовь, очень нужна. Время такое...

Людмила Катаева
Огромное спасибо, Мила Пархоменко! Ваше слово о Русском Шамане всегда вызывает у меня море положительных эмоций! Я всегда жду эти слова и всегда восхищаюсь!

Мила Пархоменко   05.11.2023 12:28   Заявить о нарушении
Со страницы в VK.

Жанна Сорокина:
С удовольствием прочитала. И как всегда в восторге!

Ирина Котяева:
Замечательная статья.Спасибо большое, Мила! Наконец-то показали потрясающий концерт Ярослава в Санкт-Петербурге по тв. ,неожиданно, смотрели всей семьёй и подпевали вместе с нашим любимым Артистом. Статью читаем тоже вместе и всегда согласны с каждым Вашим словом!!!

Екатерина Ворожейкина:
Невероятно, но кажется, что лёд в лице вышестоящих наконец то тронулся! Народ сразу понял, принял, полюбил настоящее искусство, настоящего Артиста. Для нас он давно уже народный. Теперь ждём официального указа об присвоении этого звания. Пора уже!!!!!! Ярославу дальнейших успехов, Миле тоже творческого вдохновения в освещении всех событий. Вы тоже команда Ярослава, все талантливые и настоящие.

Татиана Тихонова 2   05.11.2023 21:43   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Полина
Аааа... Начала читать статью и поняла, что опять ты так красиво изложила всё, о чем я думаю! Я ночью откопала коротенький, но созвучный моим мыслям ролик про "бой" Ярослава, поставила на таймер, и забыла сейчас совсем! А он опубликовался как раз, когда обзор читать начала. И понимаю, что мои мысли в одном направлении с твоими. Так здорово!
Полина
Дочитала! Обзор просто супер!!! Восхищаюсь!!! Публикую немедленно! Спасибо!!!

Татьяна Речиц
Прочитала очередную статью Милы с большим интересом. Как она хорошо пишет и выражает общее мнение всех преданных поклонников Ярослава! Спасибо, Полина, что Вы делитесь всеми новинками с нами! Спасибо всем авторам стихов, которые каждый раз по- новому раскрывают талант Ярослава, этого замечательного артиста!

Жанна Сорокина
Спасибо, Полиночка! Всегда с удовольствием читаю Милу! И каждый раз благодарю её за любовь. Наверное, каждому из нас очень важно читать отзывы, достойные нашего кумира. Он это заслужил!

Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за интересную статью, а Вам, что поделились ею здесь!!! Спасибо за стихи Миле и всем, кто их пишет, спасибо за хорошие и добрые слова о Ярославе всем его поклонницам и поклонникам и Миле, что взяла их в статью!!! Очень приятно читать такие статьи

Елена Пирогова
Интересная статья, как и все ранее написанные этим автором! Спасибо, за честное и доброе отношение к молодому поэту, композитору и певцу ЯРОСЛАВУ.

Лилия Кильдишева
Спасибо, Мила, за статью! Как всегда, подробный анализ всего происходящего точен и интересен.

Ирина Костяева
Замечательная статья. Спасибо большое, Мила! Наконец-то показали потрясающий концерт Ярослава в Санкт-Петербурге по ТВ неожиданно, смотрели всей семьёй и подпевали вместе с нашим любимым Артистом. Статью читаем тоже вместе, и всегда согласны с каждым Вашим словом!!!

Галина Шестакова
Мила, здравствуйте.))) Спасибо за статью.))Не перестаю восхищаться, как Вы, не филолог по специальности , создаёте такие тексты-шедевры. Вы свои мысли, как драгоценные бусины, нанизываете на золотую нить SHAMAN

Галина Бюллер
Мила, спасибо огромное за Вашу статью! Всегда жду с нетерпением, ещё раз Спасибо!!!!

Людмила Шихалёва
Спасибо, что Вы воин на стороне света

Lola Visnapu
Спасибо за новый обзор

Зоя Шаврина
Спасибо за обзор

Мила Пархоменко   06.11.2023 08:10   Заявить о нарушении