Обострение красок

Разочарования, разочарования, разочарования...

Нет на земле ни одного такого яркого времени года, когда все вокруг обостряется, чем Осень.

Земля вдруг становится особенно черной, а мелкие кирпичики мостовой золотятся в свете ярких фонарей. Времени когда и деревья с падающими каплями выделяются на общем фоне, наравне с светящимися окнами серых зданий. Вечернее небо так блекло и дымно, а днем в хорошую погоду голубое еще голубее настолько, что кажется можно дотронуться рукой и тебе ничего от этого не будет.

Только Осенью все на контрастах, пожелтевшая листва на черной земле, туманы, ветры и дожди. С обозримым увяданием природы вокруг, обостряются и наши хронические заболевания, особенно психические. Все таки мы часть природы и изменения в ней не могут не влиять на нас.

Осенью красные огни стопов машин, особенно красные, отражающиеся в лужах, а светофоры особенно зеленые, потому что мы спешим все поскорее добраться домой, поближе к чашке горячего шоколада или чая с лимоном. Так легко не дышится никогда и так выразительно не пахнет лес, так однозначно не пахнет.

Осенью одежда на нас не высыхает так моментально как летом, мы приносим ее мокрую домой, стараемся скорее снять промокшие туфли и носки куда-нибудь подальше забросить, и вообще скорее раздеться лишь бы не чувствовать эту не нужную влагу. Осенью гуляют Гриппы, Ангины, депрессии, ОРЗ,ОРВИ, и конечно Ковид 19. А если кладовые нашего иммунитета пусты, то пеняйте сами на себя.

И в то же время нет прекраснее, очаровательнее времени года нашей жизни, чем Осень, это время окончания чего то и начала нового. К концу года и дела свои многие стараются привести в порядок или закончить, чтобы приняться за новые.

Осень как очаровательная женщина проходит мимо оставляя шлейф воображения, отдаляясь с каждым днем все дальше и дальше уступая место надвигающимся холодам Зимы. Хочется сказать постой, задержись, я не налюбовался тобой, не надышался, не принес домой букет из листьев, не сочинил тебя и не запомнил. Лишь мокрый лист вдруг прилепившийся к носку черного туфля возвращает меня снова в это уходящее мгновение. И усиливающийся безудержный ветер и страшный ливень за окном, как отголосок бури которая может быть опасна не дает по ночам спать. И мысли о том что было, что будет и немного новое что может быть.    


Рецензии