Как я работала дояркой

Был бы случай, смех всегда найдется!

В колхозе, как и везде случаев таких полным-полно!
Вот взять хотя бы этот пример!
Я вместе со своими подружками работала целое лето дояркой в нашем колхозе.
И, вот, однажды подоили коров и легли на  солому, которая находилась перед фермой. Лежим, солнышко греет, балдеем, тишина...и вдруг Верка, подруга моя, как завизжит, да так громко, мы от испуга все повскакивали со своих мест!
Что произошло, толком не понимали.
А Верка визжит и давай себя руками хлопать по телу, вся побледнела, а потом с криком схватила себя за подол платья и как заорёт:
- Вот она, зараза эдакая, попалась!
- Кто попался, Вера?!
Ты хоть скажи нам! - Кричим мы, ничего не понимая!
- Кто-кто?! А вот кто! Мышь! - И показывает нам из-под подола платья, действительно, мышь, только она была уже не живая...
От испуга она так ее схватила, что задушила!

- Вы представляете, лежу и вдруг замечаю, что у меня по телу, под платьем кто-то бегает, да так шустро, не пойму кто!
Вот тогда я стала ловить эту заразу, а сама так испугалась, даже не заметила как начала визжать!
А потом все же удалось схватить ее крепко!
Ещё бы, у Веры руки были сильными, не зря она работает дояркой.
Через некоторое время наша Вера успокоилась, но на солому больше не легла.
И местный работник фермы Федор все подшучивал над нами:
- Вы, девчата,  хоть народ и  сильный, но маленькая мышка может довести  вас до паники!
- А чтобы ты делал, Федя, если бы мышь тебе залезла по ноге, да прям в штаны!? - Спросила смеясь, его Вера.
Все представили, как Федька ловит мышку у себя в штанах и стали хохотать так, что попадали на солому!
Эх, молодыми были, любили посмеяться над каждым весёлым случаем!

Причин было  много для смеха!

Подоили мы как-то коров, сидим, отдыхаем.
И тут вдруг издалека раздался жуткий рёв.
- Что случилось?! - Испуганно мы переглянулись.
– Ой, девчата, что-то страшное видать произошло!
Уж больно истошный рёв идёт оттуда, из-за посадки.
Мы все были в недоумении. И не знали что и подумать.
 И тут, откуда ни возьмись, на лошади прискакал Андрюха, пастух!
– Да чё там стряслось-то? - Испуганно спросила Полина, доярка наша.
- Чё-чё,  вот и тебе чё, быки дерутся между собой!
- И чего же они не поделили?
- А то ты, Полина,  вроде не знаешь из-за кого быки дерутся!
Как и все они дерутся из-за коровы!
- Ой, Андрюха, знаток ты наш, будут они  из-за коровы колошматить рогами друг друга!
Вон их сколько, целое стадо!
Выбирай любую!
Они видать на солнце перегрелись!
Доярки дружно рассмеялась!
- Девоньки, вы не правы! Вас тоже вон сколько, а мы выбираем свою, ту, что по душе!
И тоже дело доходит до драки! Морды бьём друг другу!
Вот так и быки, они хоть и
медлительные, но когда касается любви, начинаются бои!
Дерутся до крови!
Варяг так Бурана полоснул рогами, аж кровь показалась!
Вроде эти быки никогда раньше не трогали друг друга. Жили, как говорится, мирно.
А потом, когда учуяли кровь, взьерепенились и пошла драка не на жизнь, а на смерть!
Пена со рта, глаза прям бешеные стали!
Я сел на лошадь и айда к вам за подмогой!
- Ну, и чем мы можем помочь, когда быки дерутся?! - Заливаясь от хохота, сьязвила Полинка!
И все стали хохотать над Андрюхой!
И вдруг рёв затих, его не стало слышно.
- Слава Богу, остепенились!
Но не успел Андрюха произнести эти слова, как из-за посадки появился Буран, бык из стада, который бежал прямо на нас!
Не долго думая, мы кинулись бежать в
саманный дом, где всегда переодевались и перекусывали. Решили переждать там.
А Андрюха с испуга, прям с лошадью заехал в раскрытые двери фермы.
Не зря про него говорили:
- Андрюха - десантник! Ему все нипочём!
Буран жутко ревел, помутневшие его глаза. налились кровью, и не зная, на ком сорвать злость он подбежал к дому,
где находились мы и с размаху долбанул рогами в угол дома.
На окровавленную шею быка посыпались обломки штукатурки.
Буран без останова долбил головой стены, и казалось, что дом развалится и обламаются его рога! Разбитые  стекла с окон посыпались на землю.
Мы от страха не знали что делать и все
мигом полезли по лестнице наверх.
Андрюха наблюдал из окошка, как бык
вдруг, остановился, повёл ноздрями и рванул к загону, где находилось стадо коров после дойки.
- Ой, бабы чё творится?!- Раздался
чей -то возглас. Я такое вижу впервые...
Страх и любопытство присутствовало у каждого, чем закончится это щекотливое дело!
 Буран подлетел к загону, с ходу рогами вышиб ворота и ворвался к коровам!
А коровы...встретили его дружелюбным мычанием...впереди всех стояла Зорька, жуя медленно жвачку...
- Эй, девчата  выходите! Теперь Буран  утихомирится! Ему теперь не до этого, он свою невесту нашел! - Смеясь, произнес Андрюха!
- Как истинный кавалер, воевать с коровами ему не придется, его так приняли, будто всю жизнь ждали...
Я и сейчас думаю, неужели быки могут драться из-за коровы...
Вот она любовь-то, что творит с нами...

Причин было  много для смеха!

В ту советскую пору, мы как самая прогрессивная нация в борьбе против колониализма, должны были уметь выразить протест против страны агрессора.
По этому поводу в колхозе проходило собрание!
И все старались говорить в своей речи так, чтобы очень умно звучал этот протест.
И в конце концов все эти речи так утомили всех.
А Полинку - доярку, сидящую в предпоследнем ряду, потянуло в сон...
И вдруг она спросонья слышит голос заместителя председателя колхоза Иван Петровича :
- Полина! Вот скажи нам, как ты лично относишься к Америке, которая Гондурасу не дает спокойно жить!?
Ты, наша передовая доярка колхоза, какой выражаешь протест!?
Полина встала и спросонья говорит:
- Выражаю, да ещё и какой протест!
- А ты скажи нам всем, пусть народ слышит!
- А протест мой такой, Петрович, до каких пор к дояркам будут относиться не по-людски?!
Воды теплой нет, мыла нет, марли тоже, я не говорю о каком-то креме для рук!
В нашем магазине ничего нет для женщин!
- Ты, погоди, Полина, это все дела личные, а протест  в мировом масштабе у тебя  имеется?! - Не унимался Иван Петрович!
- А протест мой, Петрович, такой: я на вечернюю дойку сегодня не пойду! Вот тебе весь мой сказ!
Бабы! Я правильно говорю иль как?! - Полина обвела взглядом всех присутствующих.
Все зашумели, загалдели, закивали
головою и хором  поддержали Полину!
- Бабы! А кто же доить будет коров?!- Спросил удивленный Петрович ...
- А вот сам и дои! --Закричали доярки единогласно! - Мужиков зови на подмогу!

В колхозе, как и везде, был бы случай, а смех всегда найдется!


Рецензии
Весело! Понравился рассказ с юмором про деревенскую жизнь!

Куликов Сергей   05.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо ! Мне очень приятно ваше мнение! И для меня важно, нравится читателям то, что я пишу. В Прозе ру я совсем недавно стала публивать свое, простое,неказистое.
Я по жизни оптимист! Люблю юмор!

Антонина Стрельникова -Воронова   06.11.2023 10:12   Заявить о нарушении
Вот и прекрасно! Продолжайте в том же духе! С юмором по жизни - легче жить!

Куликов Сергей   06.11.2023 16:38   Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Ваши слова звучат, как напутствие для меня!И теперь мне становится виднее и яснее,на что обратить внимание!Это немаловажно для человека,который начинает публиковать
что-то своё. Благодарю от души!

Антонина Стрельникова -Воронова   12.11.2023 10:30   Заявить о нарушении