В стриптиз-клуб по служебной необходимости

Выездные судебные заседания — особая форма проведения судебных процессов, при которой рассмотрение дел проводится за пределами здания суда. Судьи довольно часто практикуют такой способ. Одно из выездных судебных заседаний провёл на днях в Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд города.

Казалось бы, рядовое гражданское дело о незаконной перепланировке коммерческого помещения на улице Рубинштейна. Вроде бы ничего необычного, но есть занятный нюанс. Суд провёл процесс в… стриптиз-клубе «X.O. Men`s club». Судья решила выехать прямо на место, чтобы разобраться во всём подробно.

Об этом сообщила Объединённая пресс-служба судов Северной столицы в своём Telegram-канале.

В этот популярный для мужчин ночной клуб приходят желающие посмотреть женский стриптиз, но увидеть там женщину, одетую в чёрную судебную мантию — это событие из ряда вон выходящее. И это не тематическая вечеринка, а настоящее выездное судебное заседание. Наверняка, служитель Фемиды на фоне шестов и зеркал выглядела странновато.

Хорошо, что время было выбрано подходящее — 12 часов дня, когда в клубе не было ни посетителей, ни стриптизёрш с официантами. В противном случае, подвыпивший клиент, не разобравшись, вполне бы мог за деньги предложить судье раздеться.

По социальным сетям разлетелось видео, на котором видно, как судья и другие участники разбирательства ходят по стриптиз-клубу среди неоновых огней и кожаных диванов. Несмотря на весёлый антураж само заседание прошло в деловой обстановке, ведь в стриптиз-клуб выехали по служебной необходимости.
 


Рецензии
Креативный подход судьи. Это бывает не часто в таких случаях

Дмитрий Медведев 5   09.11.2023 06:51     Заявить о нарушении
Да, не каждая работа заведёт в стриптиз-клуб.

Игорь Уранов   09.11.2023 07:26   Заявить о нарушении