Святые борцы за освобождение

Именно таким красивым эпитетом награждают некоторые уважаемые авторы нашего сайта - тех хамасовцев, которые устроили беспрецедентную бойню мирного населения в приграничной полосе. Наверное, они ( авторы) при этом пускали слезу умиления и восхищения - доблестью и отвагой борцов. Воевавших с грудными младенцами и древними стариками.

Напоминаю несведущим. "1400 израильтян, мирное население, включающее младенцев и детей постарше, были вырезаны, сожжены и замучены на глазах друг у друга. Резня продолжалась 8,5 часов. Более 240 заложников-израильтян на сегодня находятся с 7 октября в Секторе Газа."(с)

Вчера СМИ опубликовали очередной ролик - полицейские искали выживших после резни на фестивале молодежи. Камера была прикреплена к одежде полицейского. И вот он бежит и кричит: "Миштара Цахал! Миштара  Цахал!" ( "Армейская полиция, армейская полиция!") "Тен симан хаим!" ( "Подай знак!"). Микрофон передает тяжелое дыхание бегущего и отчаяние в голосе: "Кулям аругим! Ой ва-вой!" ( "Все убиты!"). Камера показывает мертвую тишину и мертвых молодых людей в разных позах - лежащих, сидящих...сотни, сотни тел. Подростки, некоторые почти дети. Это не была борьба за освобождение  Палестины, это было хладнокровное убийство ради развлечения - безоружных и беззащитных участников фестиваля.

Вчера же видела другой ролик ( наверное, весь мир видел) - как доблестные борцы за освобождение спасали свои жизни, залезая в машины Скорой помощи, как они расстреливали - своих! - женщин, детей, стариков, пытающихся спастись, бегущих из разрушенной Газы по гуманитарному коридору. Логика была простая - если жители Газы убегут - то живой щит перестанет защищать бандитов Хамаса.

Вот цитата из статьи, прочитанной вчера в ФБ.  "...Самое, впрочем, болезненное — слушать вопросы от моих друзей, которые не живут в Израиле. Распространенные вопросы, знаете, какие, да? Думаю, все израильтяне в курсе. А что, нет такого государства — Палестина? Почему вы бомбите мирную Газу? Почему ты не уезжаешь из Израиля? Но ведь вы разбомбили 800 мирных жителей тогда в больнице?
Государства Палестина нет. Есть палестинская автономия. Но Сектор Газа даже частью палестинской автономии на сегодня не является. Израиль вышел из Сектора Газа еще в 2005 году. С тех пор газовчане живут под сенью девушек в цвету, а, нет — под чутким руководством "Хамаса". Террористы и боевики, которые прикрываются мирным населением, как живым щитом. Сектор Газа — это территория боевиков, а не мирного населения.
Нет, мы не взорвали больницу. Нет никаких 800 погибших мирных жителей. Нет их. "Хамас" врал и врет всегда. Это еще одно оружие террористов. Называется — пропаганда. Ракета упала на стоянку автомобильную. Более того, это была не наша ракета. Все доказательства с видео Израиль предоставлял..." (с) ( автор - Маргарита Горкина)

И еще вчерашний ролик. Взяв Газу в кольцо, Цахал прорвался в туннели и преследует террористов там. И бегущего, сломя голову, хамасника - по темному коридору туннеля. Он даже не отстреливается, только "пятки" в ботинках мелькают. Поразительно, как эти отважные борцы за освобождение, у которых руки обагрены кровью по плечи - так страстно хотят жить...

Уважаемые авторы нашего сайта провозглашали следующие истины: власти Израиля вместе с Америкой - сами решили вырезать свое же население и "подговорили" Хамас на эту авантюру. А еще - Израиль не имеет права на самооборону. То есть он должен все принимать как должное и дикую резню своего населения - в том числе.

И то, что Израиль сейчас выкорчевывает хамасовцев изо всех их гнезд - вызывает неописуемое возмущение, которое обрушивается градом оглушительных упреков на тех, кто слабо возражает, что Израиль тоже имеет право на защиту своих людей и вообще на жизнь.

Хорошо, что виртуальное сотрясение воздуха - только сотрясением и является...:) Хотя экстремизмом и ненавистью веет от таких "произведений" неслабо.


Рецензии
Да уж, пропаганда работает, а люди склонны верить всему, тем паче антисемиты, для которых евреи всегда плохие:—((А антисемитами, увы, являются вообще все, даже те, кто это отрицает, даже некоторые евреи, думаю, если бы Гитлер убивал одних только евреев, цыган и негров, на него давно бы уже иконы нарисовали и молились поголовно, что уже об исламистах говорить? Удивительное дело, чеченцам иметь отдельное государство нельзя было, хотя как раз их и завоевали некогда, игиловцам тоже, сирийцы и иракцы не имеют право выбирать, под каким правителем ходить, им демократию несут, а такие же отморозки из Хамас и вдруг святые герои:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   05.03.2024 19:20     Заявить о нарушении
Я не прошу, не надо приписывать лишнего, я просто спрашиваю, почему чеченцы, боровшиеся за свободу, террористы, а Хамас, в такой же ситуации, такие же мусульмане, такие же безжалостные, и герои? Я говорю о двойных стандартах исключительно на очевидных примерах. Каталонцы детей поясами шахидов не обматывают, и не прикрываются ими, вообще-то, и не режут чужих детей, а бойцы Хамас как раз на этом и зарабатывают.

Александр Михельман   05.03.2024 20:57   Заявить о нарушении
Саша, Вы все написали правильно. Не видела, кто влез - но гоните его в шею. Достали уже эти нетерпимые оппоненты, не оставляющие права Израилю - на самозащиту, право на жизнь. Орущие, злобные. Я давно прекратила все объяснения с ними и тем более, оправдания. Но они лезут и лезут.

Вам спасибо!

Ваша Лена   06.03.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.