Понять, простить, и забыть

Я о тех бедолагах, которые двинули в аэропорт гостей с Ближнего востока хлебом-солью потчевать.
…И муфтий Татарстана заступился, и Хабиб Нурмагомедов просит понять, да и кое-кто из правящей элиты в Думе вполголоса увещевает: бывает мол…, так что не я один.

А чо случилось-то!?.. А-а-а?! Опять проклятая англичанка гадит!!

Дружественный народ  Дагестана подначили неуловимые силы зла, вещающие из каждого утюга на просторах мировой паутины. Да и правде в глаза смотреть!..  Не все «митингующие»  были заняты поисками прибывших из Тель-Авива, некоторые заодно успели «посетить» и магазины беспошлинных товаров… Господи, ведь на базаре-то всё так дорого!

Что взять с толпы? А ничо… дети средневековья.
Лезут в турбину пассажиров искать? Или запасной вход в первый класс обнаружили, проверить-прошманать решили. Ну а те кто внизу, на асфальте, - советами не прочь надоумить-помочь: разделение труда как у нормальной мирной демонстрации. Но видать хитрые попались, граждане-пассажиры из Тель-Авива. Не исключено что в бензобак залегли… акваланги на дне.

Насколько мне позволяет память, когда гонялись за «братьями-освободителями» в соседней Чечне (два десятка лет назад), особых «недоумений» в Дагестане не произошло.
Советую администрации республики провести разъяснительную работу среди местного населения, чтоб «англичанка»-запад-бандеровцы  воду не мутили! Режем кабели, снимаем антенны, а в каждую квартиру по радиоточке бесплатно. Нам только познавательно-правильные передачи на благо Родине ко двору, а не братоубийственные заначки!.. не дай бог в лозунгах «митингующих» прозвучит вместо пресловутого «яхуд», «католики-протестанты», или не приведи Господь - «православные», щи сапогом не расхлебаешь.

Настоятельно советую понять и простить, с кем только не бывает. И-и… наслаждаемся жизнью до следующего раза.


Рецензии

Дорогой Шая,сейчас разобраться трудно,было время но и тогда не
доказать правду не было возможности,такое происходило во время чеченской войн
ы потерян близкий человек вспоминать горько.Спасибо!

Нинель Товани   28.04.2024 11:18     Заявить о нарушении
Отчуждение между народами и нациями лишь нарастает и бог ведает, что день грядущий нам готовит.

Всего Доброго.

Шая Вайсбух   28.04.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.