Народы Гога и Магога Готы и Русы

Для современников тех далеких времен история происхождения и проживания Гога и Магога не была чем-то тайным, секретным и неизведанным.

Источник: Яндекс-картинки.
Это уже много позже сначала Ватикан начал придумывать небылицы, а потом пальму первенства подхватил Лондон.

Я уже писал статью про эти два загадочных народа. Сейчас хочу дополнить то, что было написано мной ранее. Эти народы пришли с севера Русской равнины, навели ужас на южные этносы и дошли до самого Нила. Как следует из нынешней официальной версии, они были степняками. Дикими и ужасными, но так ли это было на само деле?

Имеется несколько версий происхождения и нахождения этих народов на карте мира.

Первая версия заключается в том, что под именами Гога и Магога скрываются далекие предки славян - скифы. Но тут необходимо пояснить.

Согласно карты Гипербореи Меркатора в верхнем течение реки Лены находится город Магог. Ближе к Тихому океану - Гог.Там река Лена называется -Тартар.

Еще в 19-м веке (Москва, 1891 год) была издана библейская энциклопедия архимандрита Никифора. Так вот, в ней отражено, что указанные в Библии народы Гог и Магог были северными скифскими племенами, предками русских, татар и других народов. "...под словами Гог и Магог разумеется тот же самый северный народ, который древние греки называли скифами..."

Впрочем в рамках первой версии имеется некоторое уточнение, а именно.

Гог - это народ славян. Что же касается слова Магог, то это согласно еврейским источникам, раввин Элиягу Бен Шломо Залман еще в 18-м веке Россию считал страной - Магогом.

Есть пророчество Иезекииля о приходе князя Гога, который с большим войском придет с севера с народами Роша, Мешеха и Фувала. Рош - отождествляется как народ Рос или Рус. Мешех-это шестой сын Иафета, а Фувал (кузнец) - пятый сын Иафета. А согласно русских летописей, славяне происходили от Иафета.

В. Гезений считал, что Гог и Магог- это северные народы, которых византийцы называли скифами.

Пророчество о Гоге и Магоге возникло в 6-м веке до нашей эры. И было связано походом скифов-русов в Переднюю Азию. Этот поход известен по многим источникам, как и пир, на котором руками мидийцев избавились от вождей скифов под воздействием иудейских интриг. Скифов-русов тогда не разбили в сражении, а коварно убили их вождей после 28-ми лет властвования наших предков на ближнем Востоке, чем обезглавили войско. Иеремия в своем пророчестве, в 595-м году до нашей эры, предсказывая гибель Вавилона сообщил: «...напою допьяна князей его, и мудрецов его, и областей начальников его, и градоправителей его, и воинов его, и заснут они сном вечным и не пробудятся».

Он так писал о вавилонянах, но по причине того, что часть скифов была в составе вавилонского войска это вполне распространялось на киммерийцев и скифов-русов.

Именно тот страх который навели русы-скифы, подвиг писавших Библию, написать о Гоге и Магоге, которые вполне могли и вернуться!

В "Иудейских древностях" Флавий (который Иосиф писал): "Магог же положил начало тому народу, который от него получил название Магога, а ими [греками] именуется скифами".

Кстати, слово "Рош" вполне переводится и как "светлый" или даже "красный". Скифы отличались от тех племен которых пришли покорять на Ближнем Востоке своей светлой кожей и волосами.

Византийцы в 9-м веке узнали в скифах-русах тот самый народ Рош, упомянутый в пророчестве Иезекииля, который на этот раз пришел завоевать Константинополь. По этому поводу у них абсолютно не было сомнений, в отличие от представителей современной официальной истории.

На мой взгляд следует пояснить, что под словом Магог может быть упомянут как народ, так и земля, на которой проживает Гог. Ведь были царские скифы и подчиненные им скифы-земледельцы, сидевшие на земле. Так сказать, надежный тыл, обеспечивающий подвижность (осуществление походов и пополнение войск) для царских скифов.

Здесь уже налицо, возникает сочетание, что Гог - это русы, известные как тавро-скифы пришедшие со Святославом в Византию и живущие на родине - славяне, которые были подчинены русам. Земля всегда ассоциировалась с Родиной, еще ближе - с матерью. Получается в слове "Магог" присутствует два составляющих: "Ма" и "Гог", то есть, русы живущие на Родине.

Но существует и другая версия происхождения слов Гог и Магог.

Известен такой народ, как готы и гепиды. Они жили на севере от Римской империи, на нижнем Дунае. На этих землях до "появления" здесь готов и геидов жили геты, даки, сарматы, а раньше них -скифы. Это была "Скифия".

Дексипп Публий Геренний, афинский историк 3-го века в своей "Скифике" рассказывал о войне со скифами, под которыми подразумевал, не только готов, но и герулов. Впрочем, приравнивал готов к скифам (гетам) не только Дексипп, но Амвросий, Орозий, Иероним. Первый из них признавал в скифах и готах Гога и Магога, которые пришли с крайнего севера, где есть острова.

Орозий также приравнивал готов к скифам в совокупности с гуннами и аланами, своего рода скифами своего времени.

А вот Иероним считал готов и гетов одним и тем же племенем. Однако к Гогу и Магогу он их не причислял. Святой Августин также был не согласен с Амвросием, что готы- это народы Гога и Магога. По его мнению, готы- это не конкретный варварский народ, а совокупность народов всего мира. Это получается, что под именем скифов могли считать все народы кочующие в степях, независимо от их племенной принадлежности. Мнения разошлись.

Святой Исидор Севильский ( 560—570 - 636 гг.), происходивший по матери из вестготских королей в своей «Истории готов», считал что авторы которые связывали готов с Магогом, делали это на основании сходства между словом "гот" и словом "гог". При этом он обнаружил, что при написании транслитерированным греческим языком слово "скифы" (Skuthoi) действительно имеет сходство со словом "готы" (Guthoi). Потомок вестготских королей, посчитал, что здесь кроется не только сходство, но и истинное происхождение племени готов.

В своей «Гетике» Иордан - готский историк 6-го века, секретарь готской или руянской семьи, приравнивал готов с гетами, произошедшими от скифов с крайнего севера. Он выводил готов с большого острова в Балтийском море под названием "Скандза" , по другой версии с берегов Вислы, либо из Скифии и Нижнего Дуная.


Рецензии