Дед спасает панголинов. 5 ноября 2023

Новости Абсуурдимааа.
5 ноября 2023.


Кажется, милые начали браниться.

По данным издания Bloomberg  председатель Евросовета Шарль Мишель поссорился с главой Еврокомиссии Урсулой Гинекологом всея Европы.

Баба фон дер Ляйен тянет одеяло на себя и делает заявления как бы от имени всего ЕС, но ни с кем не советуется.
Везде лезет, про все говорит, принимает одиозные решения и озвучивает их, а коллеги по опасному бизнесу потом расхлебывают скандалы.

Самое последнее ее выступление за Израиль без упоминания гуманитарной катастрофы в секторе Газа поставило ЕС в неловкое положение перед некоторыми арабскими странами.

Шарль И коллеги считают, что Урсула сильно превышает полномочия и хотят сослать ее в женскую клинику обратно.



Но Урсула не сдаётся. Она опять поперлась в Куиев и прямо на перроне вместе с Гнидой выступила на все деньги.

Прямо мед для ушей:
«Вы можете достичь своих амбициозных целей и открыть процесс переговоров о вступлении в ЕС уже в этом году (если останется чему вступать).
Вы воюете не только за свою свободу, но и за Европу (а еще за Азию и Ближний Восток и далее везде).
Мы будем с вами столько, сколько нужно (ха-ха-ха, я держала пальцы крестиком!).
ЕС на следующей неделе объявит 12-й пакет санкций против РФ и будет их внедрять, пока не наступит мир (пока пакеты не кончатся).
Европе много учиться у Украины (это да, Европа еще не умеет так профессионально клянчить и попрошайничать).
Вам не нужно учиться, как быть европейцами, вы уже европейцы (ля, вот это мазок по губам!)».

Ну ничего ее не берет, прямо как парижских клопов.



Поляки нахально влетают в воздушное пространство Белоруссии, мерзко хохоча, делают разворот и улетают обратно.

За это МИД Белоруссии 3 ноября вызвал временного поверенного в делах Польши Мартина Войцеховского.
Поверенного повозили носом по карте, показав с близкого расстояния границы страны, и заявили решительный протест, а также потребовали «проведения тщательного расследования данного инцидента и принятия действенных мер по исключению подобных случаев в будущем».

В общем, тщательнее надо соблюдать полетные маршруты у границ, а то будет вам ата-та.



Литва шлет и шлет ноты Бацке Лукашенко с протестами против строительства Белорусской АЭС.

Бацка предлагает слать ноты в рулонах и добавляет:
«В унитазе места у нас хватает, пусть присылают».



Оказывается, кто-то находит Аннадуру Фрекен Бок привлекательной.

На саммите министров стран ЕС глава МИД Хорватии Гордан Грлич-Радман при церемонии фотографирования неожиданно попытался поцеловать в губы главу МИД Германии.
Аннадура со стеснительным смешком отвернулась, и Гордан чмокнул ее в щечку.

Правильно.
«Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять!».

Теперь ждем требований возмущенной общественности к министру уйти в отставку, и заявлений от Аннадуры о сексуальных домогательствах.

А как вы думали? - все по-взрослому.



Знали ли вы, кто будет восстанавливать сектор Газа после победы?

Встречайте! Под вопли публики и смеха стон выступает Пупкин Антон!

Министр экономики Украины Юлия Свириденко:
«Украина займётся восстановлением Сектора Газа после окончания палестино-израильского конфликта.
Это не просто стимул для экономики, но и наш долг.
Америка восстанавливала Европу, Украина займётся Ближним Востоком.
В этом мы схожи с американцами, у нас одна историческая миссия - созидание».

Комментировать - только портить. Особенно доставило про «одну историческую миссию - созидание».



Дед Деменций нашел причину, почему мир шатается.

Оказывается, вся беда в том, что в Китае едят панголинов. Дед в категорической форме потребовал от товарища Си прекратить геноцид панголинов.



В Самой Лучшей в Мире Стране Эстония властвует свобода и толерантность.
В продажу поступили половики с надписью «Здесь живут настоящие эстонцы».
Как хорошо-то!

И искать не надо.

А еще Эстония разрешит Тайваню открыть не-дипломатическое представительство Тайбэя в Таллине.

Представительство откроют для расширения экономических и культурных связей с Тайванем, но не для политических целей.
В политике Эстония намерена держать курс на «один Китай».

Кажется, Литва уже пробовала заигрывать с Тайванем помимо материкового Китая, в результате она теперь с черной меткой сидит и дуется.
Скоро и Эстония подсядет к Литве.
Китай таких телодвижений не прощает.



В аэропорту Гамбурга вооруженный мужчина прорвался на машине на взлетно-посадочную полосу и заблокировал все полеты. От требует отвезти себя в Турцию.

По предварительным данным, в салоне ребенок 4 лет.
Причиной неадекватного поведения мог стать спор об опеке над ребенком. Вызван переговорщик.



Говорят, что это баян, но смешной.
«Ассоциация Молодежных правительств России поздравила россиян с Днем Единства и напомнила, что в этот день ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от польских ИНТРОВЕРТОВ».

Замечательно.



Кросивое.

В Москву вернулись редкие птицы.
Осоед, зеленый дятел, голубь клинтух, черный коршун и серая цапля были замечены в Москве.

С начала года специалисты зафиксировали 241 вид животных, 116 из них внесены в Красную книгу Москвы, два - в Красную книгу России.

Это приятно.
©АЧ


Рецензии