Как вылечить физику

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ФИЗИКУ

Мы знаем, что физика тяжело больна и, зная причину болезни, знаем как ее вылечить. Читайте.
Древние мыслители согласились, что в Мире есть нечто общее, объединяющее его в единый организм. Это общее стали называть материя. Но пошли разногласия. Материя прерывна или непрерывна? Гераклит понял, что борьба противоположностей является причиной развития природы. А Демокрит заявил, что Мир состоит из преывных атомов материи и непрерывного пустого пространства. Он ничего не говорил о движении Земли, но в пустом пространстве движению ничто не мешает. Но ведь Земной шар не движется, заявил Аристотель, что означает,  что пустого пространства нет. Оно заполнено непрерывной материей – эфиром, который и удерживает Землю в неподвижности. На волнах эфира возникла волновая теория света. Ошибочная теория Аристотеля надолго остановила развитие физики.
Коперник писал только о движении планет и ничего не писал ни о пустоте или эфире, но Ньютон, изучив движение комет и планет, понял, что пустота есть, а эфира нет и стал автором образцовой пустотной, безэфирной физики. Физика  встала на путь истины. Но в природе все идет через противодействие и  оно, через  Юнга и Френеля, настало для физики Ньютона. Юнг, а затем Френель создали эксперименты, которые якобы доказывали  существование волновой теории света.  Парижская АН в 1818 г. премировала Френеля и, испортила физику Ньютона, введя в нее,эфир Аристотеля. В его физике свет мог быть волнами эфира, а в безэфирной физике свет мог быть только потоком частиц-корпускул. А в новой физике свет стал корпускулярно-волновым На основе эфира Максвелл соззал торию электромагнетизма, очень популярную сейчас, но ложную. Ее ложность поняли Майкельсон и Морли, искавшие эфирный ветер при движении Земли в пустом пространстве. Ложные теории полагается уничтожаь, но эту теорию дополнили еще более ложной теорией относительности (в природе нет абсолютной скорости) и квантовой механикой.
Молодое поколение может не знать, что в 1908 г. В.Ленин написал книгу о кризисе (бардке) физики «Материализм и эмпириокритицизм», которым в советское время мучили студентов. Но Лени не знал причины кризиса, а мы знаем. Не могут  две противоположных идеи быть истинными, а только одна. Почти 2500 лет физика пыталась понять, что есть пустота или эфир? И пришла к физическому (пустотному) эфиру, к сдвоенной физике.
Павел Каравдин  5.11.2023


Рецензии