Услышь меня!

Бесчувственные соседи опять стучали по батарее, пинали входную дверь и писали матерные обещания извращённых сексуальных удовольствий на стене подъезда. Было ещё не поздно, и музыка играла не громко! Лизу никто не понимал!

Во-первых, эти тупые бабки на лавке по-прежнему продолжали называть её Катей, а ведь она неоднократно просила этого не делать. Ну, кто сейчас так своих детей называет?

Во-вторых, эти отсталые родители возмутительным образом игнорировали её потребности, а ведь у всех девочек в классе уже давно были личные айфоны. Просто стыдоба!

В-третьих, этот садист, её безмозглый старший братец, запретил ей курить, отобрал пачку сигарет на перемене и заставил Лизу разжевать противный табак прямо при Диме, который стал смеяться.

Зачем так жить?

Лиза налила полную ванну горячей воды, оборвала мамину кустовую розу на балконе и набросала в воду лепестков. Собрала по дому свечи. Никакой романтики! Одни огарки после аварии на подстанции остались! Ладно, она потерпит, в последний раз.

Лиза трагически вздохнула, закатила глаза и заломила руки, представляя пышные похороны и рыдающих родственников. Друзей, как ни старалась, представить не смогла. Трудно представить то, чего нет. Глянула на себя в зеркало, поморщилась, вернулась в комнату и подновила макияж. Ещё раз глянула и усилила впечатление жирной чёрной подводкой. Перекрасила ногти в чёрный цвет. Положила на край ванны канцелярский резак, с обработанным спиртом лезвием, бросила на пол кучу чистых полотенец.

Время текло невыносимо медленно. Как раз сегодня, домой почему-то никто из взрослых не спешил. Лиза взяла телефон и набрала сообщение: «Простите меня! Я так больше не могу! Я тоже вас прощаю!» и разослала всему списку контактов.

Радостно потирая руки, она надела своё лучшее бельё и новые джинсы. Блузку решила кровью не портить и бросила поверх полотенец. Блин! Дверь-то нужно открыть! Ключ Лиза потеряла, и мама отдала ей свой! Братец наверняка уйдёт с друзьями в шахматный клуб. На него надежды нет. А папа может задержаться на работе. Эти взрослые такие бесполезные!

Лиза выбралась из ванны и, оставляя мокрые следы на паркете, пошлёпала в прихожую открывать маме дверь. Вернулась. Проверила почту. Тишина. Никому нет дела до бедной маленькой самоубийцы!

Мокрая одежда холодила тело. Пришлось залезть обратно в воду. Пиликнул смартфон. Наконец-то! Лиза открыла сообщение от неизвестного абонента:

«Эй, ты! Да, ты! Я к тебе обращаюсь, тупая овца! Ты, наверное, мозг сломала, почему никто не спешит тебя спасать, как в предыдущие сто-пятьсот раз? Я тебе скажу! Я всё о тебе знаю!

Сегодня особенный день. Ты отперла дверь? Поздравляю, ты уже покойница!

В 17:04 над городом появится из ниоткуда летающая тарелка, и пришельцы захватят Землю. Чужие незнакомые люди, в панике, забегут в твою открытую дверь и спрячутся в спальне родителей. А ты решишь, что это мама вернулась и вскроешь себе вены. Разумеется, поперёк, разумеется, не взаправду, и будешь ждать, когда тебя начнут спасать, станешь звать на помощь, но никто не придёт. Каждый будет сам за себя.

Когда тебе надоест изображать из себя умирающую, ты вылезешь из остывшей воды и проберёшься в коридор. Где лицом к лицу столкнёшься с инопланетянами, испугаешься и побежишь обратно, но поскользнёшься на своих собственных мокрых следах, упадёшь, ударишься виском об угол стеклянной полки с ключами, потеряешь сознание и умрёшь от медленной потери крови.

Никто тебя не спасёт! Маму и папу эвакуируют прямо с работы. Брата подберёт полицейский патруль. Все спасутся, кроме тебя!

Не будет похорон! Твоё, нет, наше тело никто не оплачет и не придаст земле! Ты станешь призраком!

Ты поймешь, как хорошо быть живой, осознаешь, как сильно любишь своих родителей, но изменить ничего уже не сможешь! Ты убила нас! Из-за айфона! Дура!

Прямо сейчас, пока не поздно, вылезай из воды, осторожно иди в прихожую и запри дверь, одевайся и беги на улицу, полицейский патруль подберёт тебя возле школы.

Спаси нас!»

Что за бред? Кто в это поверит? В прихожей хлопнула дверь. Чьи-то торопливые шаги прошелестели в спальню родителей. Лиза задумалась, вылезла из ванной, приоткрыла дверь и выглянула в прихожую.

По коридору шёл жуткий зелёный рептилоид…


Рецензии