Ураган Отис в Мексике

   ЭТО БЫЛ СИЛЬНЕЙШИЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН В ЗАПАДНОМ ПОЛУШАРИИ ЗЕМЛИ С НАЧАЛА МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЙ. ВСЕГО ЗА 12 ЧАСОВ К 25 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА УРАГАН ДОСТИГ ПЯТОЙ КАТЕГОРИИ РАЗРУШИТЕЛЬНОСТИ.

   По данным на 29 октября 2023 года погибло 48 человек, ещё 36 числятся пропавшими без вести. Ураган нанес значительный материальный ущерб, оставив без электричества и связи город Акапулько с населением 900 тыс. человек.

   Ветер марсианской силы сумел погнуть в дугу даже 30-этажное железобетонное здание (на первом плане). Такое произошло всего второй раз в истории современного мира. Первый раз такое случилось в моем Ульяновске 15 лет назад, когда ветром с Волги точно так же "свертолётило" 22-х этажное здание гостиницы "Венец". После этого в народе ее прозвали "гостиница  пи*дец"! И всё это означает, что жить на земле скоро станет невозможно - воздух во время урагана будет с такой силой врываться в легкие человека, что разорвет их!

   И мы все пагибним...

   Между прочим название страны Мексика произошло от слова "максика", т.е. "максимальный". Так страну назвали еще тысячи лет назад древние жители этих земель, появившиеся здесь еще до ацтеков и индейцев. Все они потом вымерли - разумеется, от ветра.

   Название урагана Отис происходит от индоевропейского (ж)опис, т.е. "задница"!

 Источник  https://loveopium.ru/katastrofy/uragan-otis.htm


Рецензии