7Мистический марафон-Бессмертие

Встреча бессмертных

Две женские фигуры неспешно шли навстречу друг другу по лунной дорожке безмолвного ночного озера. Обе в длинных платьях, одна в тёмном, другая в светлом. Ни один лист не дрогнул на тёмных деревьях, ни одна капля не упала на подолы их платьев. Они сошлись на середине озера и протянули друг другу руки.

- Здравствуй дорогая! – улыбнулась светлая.
- Сколько можно здравствовать, - вздохнула тёмная, - каждая сотня лет даётся мне всё сложнее. На моих глазах поднимались и падали целые миры. Я встречала королей и простых людей, злодеев и добряков, юных и старых. Последние пятьсот лет люди начали повторяться. Как мне всё надоело!

- Времени не существует, - разнесся над водой радостный смех. - Прошлое уже ушло и никогда не вернётся. Будущего ещё нет. Существует только вечный миг здесь и сейчас.
- Не хочу ничего бесконечного, - тёмная дёрнула за подол платья и с силой топнула по воде. Поверхность воды лишь чуть прогнулась под изящной туфелькой.

- Лишь вечное истинно, всё изменчивое лишь тень реальности. Ты ещё слишком молода для бессмертной. Когда ребёнок вечности становится подростком, он начинает сопротивляться бесконечному.
- Что мне делать?

- Модно страдать несколько тысяч лет. Ты продолжаешь жить умом по земным привычкам. Живи сердцем, и мир заиграет новыми красками. Перестань противопоставлять себя и отождествлять с прошлым. Бессмертие – не проклятие, а великий дар. Если принять всё как есть, то ты вынуждена будешь стать счастливой! Давай потанцуем!

В ночном воздухе заиграла музыка, и две фигуры плавно заскользили на поверхности воды. Может быть Луна засветила ярче, и одежды тёмной дамы чуть посветлели.

#пзг_мистический_марафон Королёв 05.11.2023


Рецензии