Природа

   В лесную глушь пришла осень. Маленький домик лесника потемнел от мелкого холодного дождя и казался унылым среди красочного леса.
   Лесник на день уехал в район, а вместо него в доме осталась его молодая жена, которая способна вести хозяйство и без мужа. Остаться в лесу она не боялась, потому что её и дом охраняли три верных пса.
   Дом построили на холме, чтобы все стороны просматривались и со стороны леса и со стороны реки.
   Река протекала чуть ниже и подходы к берегу в некоторых местах были от обрывов. Выход на берег без крутого спуска был в ста метрах от дома, но от леса до воды отделяло всего метра два или три. В одном из таких мест полюбила останавливаться на получасовой отдых молодая жена лесника.
   В теплую пору, когда никого вокруг, под утреннее пение птиц и лёгкий шум реки, она выходила на берег, скидывала с себя платье и в чём мать родила заходила в воду. Накупавшись вдоволь, выходила на берег, надевала на мокрое тело платье и возвращалась в дом.
   Сам лесник знал об этих местах, бывало выходил, чтобы полюбоваться на жену во время купания. Нравилось ему смотреть, как она нежится под солнцем, а потом окунается в прохладную воду. В моменты, когда она выходила из воды, то не сразу спешила прикрыться, наоборот, старалась открыться мужу во всей красе, будто показывая, что она и природа являются одним целым.
   В район лесник уезжал раз в две недели на день, вечером возвращался. По возвращении, сразу вместе с женой и в сопровождении псов делали обход по окрестностям. Вот и в этот раз, надев дождевые плащи, они сделали обход и, убедившись, что всё хорошо, вернулись и  сидели грелись возле печи. В доме тепло, а за окном плачущая холодным дождём осень.


Рецензии