Приключения в ЦРБ - 7

Со слов моей знакомой, которая много - много лет назад работала в ЦРБ №7- медсестрой, как говорится: « За что купила, за то и продаю!».

История приключилась с одной пациенткой, весьма преклонного возраста - Авдотьей Петровной. Побрили бабульке утречком голову и на операционный стол.

Операция тяжёлая - учитывая возраст пациентки, врачи особенно – то, и не надеялись на благополучный исход…

В два часа ночи Авдотья Петровна очнулась от наркоза, и стала усердно молиться Богу за то, что осталась жива. Не обнаружив рядом с кроватью судно, принялась звать медсестру. Однако все её попытки были тщетны...

Она случайно попадает в мужской туалет. Там в полумраке сидит мужик – «Бухарик» с урологическими проблемами и допивает с горла чекушку водки.
Авдотья Петровна, была без очков, и слухового аппарата, видимо по этой самой причине она не заметила присутствие мужика, и спокойно присела рядом. Уж и не знаю, что именно привиделось с «Пьяных глаз» мужику, но он чуть живой, икая и держась за сердце, по стеночки приполз к себе в палату и клятвенно пообещал Господу Богу – навсегда завязать с употреблением спиртных напитков.

Справив свою нужду, Авдотья Петровна возвращаясь обратно, ошиблась дверью и попала в мужскую палату. Подойдя якобы к своему койке – месту находившегося у окна, Авдотья Петровна молча принялась стаскивать одеяло с забывшегося тяжелым сном пожилого мужчины, который уже пару лет не сгибался и не разгибался из-за тяжелой формы остеохондроза. Мужик просыпается, и в темноте видит - невероятное зрелище. Он подпрыгивает на месте и начинает неистово крестится, а затем орать нечеловеческим голосом:
- Братцы! За мной смерть пришла!!!!
Первым среагировал загипсованный парень с поломанной шеей. Он одним махом прыгает к двери, но промахивается, и попадает в закрытую стеклянную створку, которую разносит вдребезги.
Шум, крик, звон разбитого стекла. Кто-то из присутствующих спросонья заорал: - "Пожар, пожар!!!".
И тут такое началось. Перебинтованный, загипсованный народ повалил из палат, кто как может: кто по стеночке, кто ползком, кто на костылях…

На шум и крики прибежали дежурившие - полураздетые врач и медсестра, которые всё это время находились в закрытой на ключ ординаторской.

А, слабовидящая и слабослышащая бабуля тем временем, улеглась на отвоеванное место, помолилась и спокойно заснула.
Никто не может быть застрахован от болезни, несчастного случая, или неправильной работы своего организма. Все люди рано или поздно попадают в больницу. Но даже тогда, находясь на больничной койке, мы не должны забывать - помолится.

Молитва – это возможно самый последний внутренний бастион надежды человека. Его невозможно сломать ни одним медицинским заключением. И даже если болезнь отвлекает от мыслей, всё что нужно – это верить в лучшее.


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии