Несси

Подсознание выныривает дивной лохнесской невидалью. Мозг, пугаясь, интерпретирует в знакомый образ. Уверенно опознаёт, стремительно оповещает:
- Нападение. Перескоп вражеской подлодки.
Сознание, фанатично слепое в следовании псевдорелигии "Свободная Воля", даже не пытаясь сорвать глухую чёрную повязку, опоясывающую всё органы восприятия, и частично зашорившую извилины, возмущается:
- Вторжение в личное пространство?! Неприемлимо. Уничтожить.
- Может, подумаем?.. Может, выслушаем?.. - Эхом под сводами коры раздаётся печальное эхо Прошлого Опыта. Ему горько от невостребованности. Его стесняются, он изрядно уродлив.
- Возможно, это что-то непознанное? Проанализируем? - Риторическая философия Разума занимает исключительно его самого. Неведущие ни к чему препирательства ложно аргументированных сомнений. Бесконечный судебный процесс, который незаметно и неизвестно когда покинул судья.
- У нас нет на это времени. У нас вторжение.- Резонно замечает единственный инстинкт в законе: Инстинкт Самосохранения, фиктивно женатый на полусонной неопределившейся Морали, беременной двойными стандартами. - Осушить глубины озера Душа. Уничтожить врага.
Несси, будучи драконом, выдыхает огненнокрылый мыслеобраз чистой идеи прямо в семейство Снов. Сны пораженно ежатся, выпуская иголки, становясь неудобными, скатываются один за другим в забытье.
- Нападение подтверждено. - Резюмирует Мозг, понижая температуру чувствительности Души. Озеро подергивается коркой льда. Давно охрипшая от криков Душа трещит. Всём плевать, что она ещё жива, и ей мучительно больно. Это - привычное состояние.
- Проморозь до дна. - Предлагает Самосохранение.
- Пока не хватает мощностей. - Мозг стыдливо отводит глаза. - Там на дне растворено ещё немного доверия и надежды...
- Какой стыд. - Упрекает Сознание.
- Позор... - Тихо поддакивает Прошлый Опыт, приступая к перевариванию ежей-снов и становясь ещё уродливее. - До сих пор?..
- Это живучие врождённые твари. - Примирительно бормочет Разум. - Рано или поздно мы с ними справимся.


Рецензии
Так и есть

Аля Громова   07.11.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)
С уважением, Анна.

Анна Эр Хан   08.11.2023 00:05   Заявить о нарушении
Ощущаю восторг от Ваших метафор, прекрасно и верно называющих происходящее каждый день жизни нашей. Как трудно быть озером, когда столько уродливого вокруг. И как хорошо, что в нашей глубине живут доверие и надежда.
Спасибо, очень вдохновили, порадовали.

Поляков Лёша   09.11.2023 01:12   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Признательна за прочтение.

Анна Эр Хан   09.11.2023 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.