Ответственность и Ценность

Есть представители обоих полов, которые обожглись в отношениях и пытаются выявить отрицательные моменты в особях противоположного пола. То есть скинуть с себя ответственность за те ситуации, в которые они сами себя поместили.
Ау, есть там кто-нибудь, кто сможет осознать, что за всё что происходит с человеком в жизни виноват только сам человек. Человек сам себя вводит в те или иные ситуации в зависимости от выбора действий в реальности, или в своём внутреннем мире.
Например один возможный случай из жизни: один молодой человек боялся всего, боялся даже шороха, скрипа. И поэтому жил в постоянном страхе. Сами можете представить как к нему относились из его окружения. Вот идёт "отстой", ну и в озгласы и отношение в подобном роде.
Вот жил он так долгое время, пока настал такой момент, когда ему осточертело это отношение окружающих. И он принял решение что-то с этим сделать. Он решил попытаться справиться со своим страхом. Возможно на это у него потребуется очень много времени: месяцы, пару лет, возможно и десятилетие, но он решительно настроен искоренить свой страх. И он вступил в схватку со своимии страхами. Боролся. Терпел взлёты и падения в своей битве. И в каком-то моменте ему всё таки удалось победить в себе свои страхи.
После этого окружение координально поменяло отношение к этому молодому человеку. Так как он перестал бояться всё и всех, что он одержал победу в этой трудной битве, к нему появилось даже какое-то уважение со стороны окружающих.
Но, он же менял только свой внутренний мир, а внешний мир оставался таким какой он был до перемен. И, после перемен, меняя свой внутренний мир, он изменил и внешний мир, - изменилось окружение, отношение окружающих к нему.
Как говорится в мудром высказывании: "Внешний мир есть отражение внутреннего мира".
Я выше описывал о представителях обоих полов, которые обожглись и пытаются снять за сию ситуацию с себя ответственность. Так вот они ещё пытаются проникнуться всеми порочными действиями отдельных особей противоположного пола. Можно назвать эти действия по примеру одной девушки меркантильностью, то есть, когда кто-то пытается поиметь выгоду с противоположного пола без учёта интересов и без приятия ответственности за свои действия.
Всё это о людях, которые мечтают о беззаботном детстве но во взрослой жизни. И это есть у представителей обоих полов. Это дети, которые хотят оставаться детьми всю жизнь без какой либо ответственности.Да, это происходит от воспитания. Когда отсутствует внимание и любовь  со стороны родителей. Дети остаются без подпитки. У таких детей отсутствует энергия для взросления и принятия ответственности в первую очередь за самих себя.Если это Вас задевает, значит Вы попадали в такие ситуации. Если Вы попадаете в такие ситуации, значит карма действует.Могу пояснить на примерах от третьего лица. Так как Ваша ситуация мне слабо знакома. Почему появляются такие представители мужского пола, потому что есть правило баланса. Они появляются так как есть такие же представители женского пола. Женщины же отказываются понимать, что когда они общаются с мужчинами и получают знаки внимания, значит мужчины вкладывают усилия свои в них, значит по правилу баланса должна быть ответная реакция. Но, когда женщины принимают знаки внимания без какой либо ответственности, значит по правилу баланса они должны быть обязаны возместить потраченное каким либо образом. То, есть есть понятие ценность - это то, что ценно для других. Если человек получает какую-то ценность, он обязан возместить соразмерно ценным для того кто дал эту ценность человеку. Если этот человек отказывается платить любой ценностью кроме жизненных ценностей за полученную ценность, значит он по правилу баланса оплатит эту ценность своими жизненными ценностями. Из этого следует что халява, к которой многие стремятся - отсутствует по определению. Поэтому у так называемых халявщиков всё в жизни наперекосяк, так как жизненные ценности уходят в оплату. 


Рецензии