Творческий народ 5

Что делает современный потребитель в случае, если у него накрылась какая-то вещь? Ну конечно выбрасывает на свалку... А творческий человек (и даже не "человек", а "Человек") эту выброшенную вещь подбирает и... либо ремонтирует, либо создаёт из неё или на её основе нечто другое. Однако дельное.
Вот выбросил небедный подзаевшийся потребитель старую ветхую гитару советских времён. А творческий чувачок подобрал. Не потому, что страдает плюшкинизмом, нет.
Творец, не особо долго раздумывая, аккуратно отсоединил подломанный гриф, подклеил, почистил и покрасил в приятный тёмно-коричневый цвет корпус...
Потом он взял динамик-громкоговоритель и приладил его в гитарное отверстие изнутри - не прикручивал шурупами, нет, а приклеил с помощью клеевого термопистолета. Вышло прочно. А смотрится... будто так и должно быть - как с завода.

Повесил творец этот гитарный громкоговоритель на стену у себя в дачном доме... И снял. Не то. Звук будет поглощаться стеной. А надо, чтобы он живо вибрировал. Пришлось устроить гитарный репродуктор на 4 тонких деревянных ножки.
Водрузил сооружение на комод, подсоединил к радиоприёмнику, покрутил ручку настройки...
И, о, чудо! Старая гитара - ожила! Звучание джаза на волне радио "Россия" превзошло все ожидания. Дачный дом наполнился счастливыми звуками талантливо исполненнной музыки...


Рецензии