Октябрьская революция новый этап развития человече

Октябрьская революция – новый этап развития человечества.
Это сделала Россия!
7 ноября 2023 года мы будем отмечать 106 годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции! Это поистине народный праздник нашего трудового народа. В октябре 1917 года трудовой народ сверг буржуазное Временное правительство, власть перешла Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Впервые в истории человечества власть стала действительно народной. После контрреволюционного переворота в начале 90-х пришедшая к власти буржуазия пытается всячески опорочить значение Октябрьской революции, замалчивает и искажает нашу историю, умоляет достижения социалистического строя, извращает тот вклад, который внесла компартия в становление страны!
И вот 25 октября 2023 года по каналу НТВ в программе «Место встречи» шел разговор о Великой Октябрьской Социалистической революции, в котором приняло участие пять политологов, большинство из которых, мне показалось, сейчас осуждают это величайшее событие после которого началось освобождение стран мира от колониального ига.
Слушая их, этих почтенных политических деятелей, влияющих на умы в учебных заведениях и в средствах массовой информации, я услышал только от одного правдивую нужную для обучения учащихся всех учебных заведениях позицию: - это была революция - смена эксплуататорского класса, которая повлияла на жизнь всего человечества.

Один из участников этой встречи Вячеслав Тетёкин в заключении произнёс:
 -Поразительно – люди, воспитанные при советской власти, говорят такие вещи!

Историк Константин Залесский сказал: – Это был государственный переворот. Этот термин большевиков к 10-летию революции был изменён - это величайшее событие стала называться Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Мы должны уйти от понятия революция, как от священной коровы.
Революция – это насильственной изменения существующего строя.
Это реформа, проведённая вопреки всему.

Андрей Норкин спросил: -Революция - это такое событие, которое приносит исключительную пользу?
В ответ – нет.
Андрей Норкин: - А мы готовы к такому изменению в названии?
В ответ: - А почему нет.

Вячеслав Тетёкин: – политический обозреватель: - Не надо противопоставлять переворот и революция. К октябрю 1917 года сказал: «Власть валялась на улице» и большевики взяли её.
Никакого насильственного переворота 25 октября не было, а вот ранее в февральской революции погибло 1600 человек.
Потом началось триумфальное шествие советской власти по всей стране. Никакого насилия в октябре-ноябре не было. Это было до путча белочехов…

Михаил Смолин: – Революция не просто смещение власти. В нашей стране произошло срытие всего социального слоя за тысячу лет российской государственности. Была уничтожена государственность, власть, была уничтожена династия, были отменены все законы, все традиционные меры весов, летоисчислений.
К несчастью, что была эта революция, это было тотальное по слоям уничтожение русской жизни: было уничтожило дворянство, духовенство, крестьянство.
Ничего полезного для страны не было после этого.
Революция не начало чего-то нового, этого уничтожение старого
Ничего полезного от этого не стало. Революция ничего дает новое, а уничтожает старое.

Александр Сытин: – По сути это можно назвать переворотом. Это была социально-экономическая катастрофа, психологическая, любая другая.

Вячеслав Тетёкин: - Катастрофа произошла ранее, в феврале, а в октябре это было направление к новой жизни.

Александр Сытин: -Тот факт, что это была катастрофа, поняли сами большевики.
И Сталин стал восстанавливать государственность и  её он создал.

Революция ушла в прошлое – такое было окончательное резюме.

Ведущие: - Даже к 100-летию Октября наша государственная власть никаких оценок того периода не давала.

В передаче были показаны выступления, какие оценки давали лидеры партий и политологи о Великой Октябрьской Социалистической революции.

Геннадий Зюганов: – Правда истории заключается в том, что Победа Октября стала возможно благодаря победы Ленина и его плана построения социализма в одной отдельно развитой стране, способной решить эти проблемы. Благодаря его программе организации всеобуча наша полуграмотная страна через несколько лет стала самой грамотной страной в мире. Эта революция освободила народ от гнёта господствующего класса, дала людям свободу, образование, право жить и трудиться в свободной стране.

Владимир Жириновский – основатель ЛДПР к ней он лично, к революции и к Ленину был настроен крайне критично. Большевики вырезали всю элиту, ну всё самое лучшее и так далее…

Сергей Миронов: – События тех лет - урок для будущего. «Октябрьскую революцию можно было предотвратить», - так сказал Керенский.

Ведущий Иван: - Непонятно – как сейчас о революции рассказывать школьникам?
Для чего это давать школьникам?
Уроки истории – это ещё и оценочная штука.

Богдан Беспальбко: – Первое, что мешает это делать – это отсутствие у нас идеологии. Отсутствие целей и задач нашего ближайшего будущего. Отсутствие будущей политики, где нужно оценить – это хорошо или это плохо. Мы об этом вообще не говорим, просто забываем.
Как мы должны сейчас рассказывать об этом событии школьникам. Есть критерии – что она принесла для русского народа.  Она принесла разруху, Гражданскую войну и так далее
. Революции всё разрушало, ничего не дала
Ни одной цели революция не достигла. Национальная политика привела к сегодняшним событиям.
Но они построили общество, в которой были положительные моменты.

Вячеслав Тетёкин: – Кто совершил революцию на благо народа – большевики, они создали великое государство, которое дало людям образование, работу, дорогу в будущее.
Была не гражданская война, а интервенция Антанты, как сейчас делает НАТО
Они создали великое государство - Советский Союз, – которое уничтожило фашизм, принесло свободу народам всей Европе.
А разрушили советскую власть – после 1990 года – большевики –предатели
Выходит - революция – это плохо, а потом – хорошо, затем – плохо, теперь бьёмся за хорошее.
Сейчас, как тогда мы тогда воевали с Антантой, воюем теперь с НАТО.

Мы должны сейчас понять, куда мы все должный идти.
Государство пока этого нам не говорит.

Вячеслав Тетёкин: - Поразительно – люди, воспитанные при советской власти, говорят такие вещи.
Что было заложено при царе, мы создали в советское время, который обладал государственным мышлением, он к этому пришел и сделал.
Николай II-й воевал с Японией и Германией, и Сталин воевал с ними и победил.


                Моё резюме

Это передача показала, что у нас, по-моему, только в учебных заведениях силовых структур правильно трактуется наша Великая Октябрьская Социалистическая революция, а вот в гражданских высших учебных заведениях, что-то не то, во  многих из них преподают такие мыслители, рассуждающие, что она о была во вред развитию России, а значит и всего мира.

У меня возник вопрос, неужели уже в правящих кругах возникла идея пересмотреть итоги Великой Октябрьской Социалистической революции, по-другому назвать это величайшее событие всего человечества.
Ну если бы она не произошла, так бы и были у власти у нас ещё цари, князья, богатеи, и до сих пор народ жил бы в неграмотности, под властью других.
Неужели они позабыли, наверняка они читали роман «Мать» Максима Горького, его рассказ «Данко» - выведший свой народ к свету и свободе.
Или роман Николая Островского «Как закалялась сталь», который была книгой всей довоенной и послевоенной молодёжи, позвавший молодёжь на защиту Родины в Великой Отечественной войне. И мы победили!
Народ ждёт, когда на День Победы с новоявленным фашизмом, откроется мавзолей Ленина, как это было тогда в 1945 году.
Ведь не секрет, а действительность, что в странах Африки, освобождающихся сейчас от колониального гнёта европейских стран, люди читают Ленина, его «Государство и революция», познавая, как строить новое свободное от колонизаторов государство.
А у этих политологов, совершенно другое мнение о нашей Великой Октябрьской Социалистической революции.
Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!


Рецензии
Герман, благодарю Вас за честную гражданскую позицию! Именно так всё и есть!

Критерий честности:
"Ленин, Сталин, и СССР – это точные критерии для определения гражданской позиции честного человека или того или иного политического движения"!

Поздравляю Вас со 106 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!

С уважением,

Владимир Грачев 2   07.11.2023 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Так держать!

Герман Бич   07.11.2023 18:20   Заявить о нарушении