Как фее Ерофее помогала магия раннего утра

Жила была фея Ерофея, и владела она особой магией. То есть магией раннего утра. Вставала она в пять утра и кружилась  в ритме вальса до самого полудня. За этот семичасовой отрезок времени проходил, считай, целый рабочий день, и фея успевала выполнить десятки дел. 

Ерофея приводила себя в порядок, прихорашивала каждый уголок, что нуждался в уборке, жужжала пылесосом, намывала до блеска полы, варила каши и заваривала чаи, расстилала наглаженные скатерти, поливала цветы, составляла букеты, ставила пироги в духовку, писала тексты и, как обычно, плела полотно судьбы… И уже к полудню у неё была готова намеченная работа. 

После обеда фея могла отправиться на прогулку или посвятить время саморазвитию… Она учила языки, читала книги, разучивала новые мелодии, осваивала всякие техники рисования… А ещё вязала, вышивала, плела корзинки, мастерила обережных кукол и проверяла, нет ли вещей, которые нуждаются в починке… Затем она отправлялась по магазинам или участвовала в благотворительных мероприятиях... А ещё посещала выставки или концерты… 

Ну а бывало так, что после обеда у Ерофеи начиналась вторая работа. Например, когда  она преподавала в школе фей, лечила, шила льняные платья или готовила на заказ торты. Или же у неё начиналась учёба. Тогда фея выходила онлайн или улетала на лекции. 

А соседи феи Ерофеи всё удивлялись: 

— Ох, уж эта Ерофея!. Она же сама себе хозяйка! Не надо ей идти на работу утром… Могла бы спать хоть до обеда! А встаёт раньше тех, кому к восьми на работу. Наверное, она — жаворонок! 

Ну а фея Ерофея на самом деле прекрасно понимала сов. Случалось, что она тоже что-то делала всю ночь, особенно когда не могла оторваться от творческой работы. Фея давно заметила, что и ночь владеет особой силой. За одну ночь можно сделать такую работу, которую поэтапно выполняешь за несколько дней. Однако ночь выпивает всю энергию, как тёмная колдунья. И больше ни на что не остаётся сил!  Даже во сне после бессонной ночи не удаётся восстановить силы. И ползаешь потом, как сонная муха, а не порхаешь феей, которая за день успевает выполнить множество разных дел — от земных до неземных. 

Вот поэтому фея Ерофея практиковала светлую магию раннего утра, и она ей всегда помогала.


Рецензии