Солнце - навсегда!

  Дети - единственные! с кем можно говорить о серьёзных вещах. О Солнце, например! Со взрослыми даже не начинай.
 Солнце редко всплывает в беседах, будто и нет его вовсе? В отличии от Луны, которой не устаём восхищаться.Вкупе со звёздами (особенно у влюблённых пар!): «Моя любовь вечна, как мерцание звезд!»
 Ощущение, что конфузимся перед Светилом. Понимаем, что явление это высшего порядка - окно в иной Мир! Именно - Окно! - отверстие в Небосводе! а никакой не огненный шар (как нас научили?). Мы - сегодняшние, зрим сквозь Солнце на другую Вселенную, но не осознаём этого. Кто-то, и при Жизни проходил насквозь...

  В интернете отыскала меня девочка из нашего двора (нынче, уже, тётя!).
- Не помните? Олеся с Невского! Вы говорили с нами - ребятами обо всём на Свете. Спасибо вам! Ваши беседы превращали окружающую будничность в сказочное сновидение. Это важно для детей.
  Поведала, кто кем стал, куда уехал. Сама она - журналист (в этом, якобы, тоже моя заслуга?).
 Удивился, если честно? За стольких лет я мог давно "отчалить". И что значит - «говорили с нами»? Вспоминай!
 Точно:... гуляю с дочками, а вокруг мелюзга местная крутится... Детям очень важно общение на равных:«... обо всём на Свете.» О снах, в том числе! В отличии от взрослых, дети не смеются снам, они внимают распахнутыми глазами.

- Солнце всегда разное. Сегодня - как иллюминатор на корабле, когда берёшься за края, как за раму и выглядываешь наружу. Жмуришься от блеска! тем, что заместо глаз(во сне)? В другой раз - Солнечная арка вырастает необъятно, превращаясь в блистающее Сферу!
- А дальше, что? - осмеливается кто-то из ребят.
- Дальше? - стыдно, но приходится сознаваться, - Боюсь заходить далеко...
- Как это?
- Боюсь заблудиться в белом молоке, не найти обратный путь.
- А как же?

- Ну, как? Болтаюсь на солнечном ветре как мотылёк, дожидаюсь пока потянет  назад, на мою Землю, на мой диван...
- А если не потянет? Что тогда?
- Не знаю, обычно тянет. Но бывает подолгу висишь. И глаза (или то, что вместо) обвыкаются и различают оттенки белого на ослепительно-белом! Пытаюсь запоминать узоры, но они перетекают... Вдруг, цокот каблуков по лестнице или хлопнет дверь в подъезде - бац! и ты опять очнёшься в своей постели...
- Как это?

- Думай! Вообще-то, идти не страшно, там, впереди - предчувствие Добра! Развернуться боязно.
- Потому что заблудиться можно?
- Запомнил? Молодец! Представь, оборачиваешься - вокруг туман? А ещё ужаснее, вдруг окажется, что наш Мир - это чёрная дыра? Чёрная клякса на белой стене, в которую надо вернуться и ... пойти, скажем, на работу. Или с авоськой сдавать бутылки, а после купить кефир? ... Или селёдку?..
- Селёдку? Рыбу?

- Рыбу-рыбу! Мы привыкли, что Вселенная чёрная, как наше ночное Небо. А может статься, что внешний Мир - белый! а мы - лишь чёрное пятнышко. И через Солнце можно вылететь как через белый тоннель. Вообще-то, тоннель походит на воронку двухстороннюю (навроде песочных часов!). С одной стороны влетаешь, в другую вылетаешь. Кто видел песочные часы? Поднимите руки.
- Я! - закричал хор рук.    /Далее.../

на фото: Казанский собор, С-Петербург.


Рецензии
Мистика... Прибавим еще символов для опубликования.

Лариса Студеникина   25.11.2023 11:45     Заявить о нарушении