скажи, поделись, ответь

Осень, ноябрь. Казалось бы, чем может завораживать такой холодный,  дождливый, сырой месяц, когда зима уже готовится к своему приходу. Времени, когда не уверен ни в чем: ни в погоде, а порой и в куда более серьёзных вещах.  Но он очаровывает.
Взять хотя бы утренний туман, заполонивший землю, где каждый шаг в него—это уже совершенно новый, другой шаг по пути, через который  идёшь. Так медленно, не спеша, а порой так быстро и торопясь, что уже и не боишься тумана. Философия осени, которую можно развернуть и  применить к жизни.
Ноябрьские дни. Они насыщенные и дождём, и солнцем,  и свежестью, и уютом—всё это делает этот месяц особенным и даже разговоры.
Что тебя расслабляет–скажи мне?
Что делает тебя исключительно искренним—поделись со мной?
Что непроизвольно выключает  в тебе "режим рутины" и заставляет пуститься  по течению неформального вечера—ответь мне?
Это осенний капучино, секретно выбранный для открытия нового вкуса. Её сюрприз?
Встреча у дома, чтобы не идти под дождём, непрерывно идущим весь вечер, в назначенное место встречи. Его вежливость?
Непринуждённые разговоры в машине о наболевшем, грядущем, текущем и радостном. О чем-то таком, что огни вечера своим тусклым светом подсвечивают улыбки на лицах, столь разных и в чем-то схожих.  Отдельный вид терапии?
Скажи мне.
И давай сделаем это вместе.


Рецензии