Финансы поют романсы

Поразительно, но траты цивилизованного Запада на войны так велики, что даже совершенно отвязанные печатные станки за ними не поспевают. А тут еще пришло, наконец, осознание, что воровство в планетарных масштабах не выручит и не спасет.
Центробанк Евросоюза окончательно и бесповоротно оглушил всех этих Урсул, Шольцев и Макронов вкупе с впавшими в бессознанку швейцарскими банками: ни арестованных активов России, ни доходов от них не трогать ни в коем случае. Даже не посягать, иначе плохо будет всем, на кону не просто репутация  мировых (пока еще!) валют, доллара и евро, но и колоссальная невосполнимая потеря финансов, которая неизбежно последует из-за ответных шагов России.

Они, наконец, увидели, что увязли на нашей территории еще шибче, чем мы на ихней. А, как известно, коготку увязнуть – всей птичке пропасть. Самое потрясающее во всем этом то ли черном, то ли сером сумбуре, что ситуация просчету не поддается. Вот вам примеры из реальной действительности.

"Француз" Данон, шарахнутый санкциями, из России вышел, сильно погорев при этом вполне устойчивым бизнесом. Они вложились в строительство молокозаводов всех профилей, расшоперились на огромный российский рынок, людей набрали и обучили – и драпанули!

А вот вам и еще один пример: немцы на заказ с предоплатой наклепали запчастей для погружных насосов, необходимых нашим горным компаниям. Упаковали, приготовили к отправке – и тут грозный окрик санкционеров. Тупо встали. Наказали при этом не только заказчиков, которые пострадали финансово, но и себя: ведь русские у них были ГЛАВНЫМИ клиентами! И кому теперь эти погружные насосы вместе с обслугой и запчастями производить? Продавать? Эстонцам или молдаванам?
Теперь они кусают локти и соображают, что если даже политическая ситуация развернется, эти заказчики к ним лицом не повернутся. Во-первых потому что репутацию трудно завоевать, но легко потерять. А во-вторых потому, что русские торопятся занять эту нишу, подумаешь, насосы, сами справимся. Что и происходит сплошь да рядом.

Каждое такое предприятие, погоревшее на политических спекуляциях, подсчитывает свои убытки …персонально. А вот свести Евросоюзу всю эту табель воедино никак не удается, то ли триллион евро только на санкциях против России уже потеряли, то ли эта телега, рванувшая под гору, лишь скорость набирает. На всякий случай дармоедов с этой телеги потихоньку начали спихивать: Украину обещаниями еще кормят, но ложку в рот уже не суют.
Глава украинского Минфина Cергей Марченко заявил Politico, что  без помощи западных союзников стране грозит дыра в бюджете в размере $29 млрд, намекая, что «вы в ответе за тех, кого приручили»!

Это же самое напомнил главе Белого Дома во время визита в Вашингтон распиаренный до потери идентичности Володимир Зеленский. Байден его погладил (и не против шерстки!), обещаниями подкормил, мол, не жухай, паря, ты хоть и сукин сын – но наш сукин сын, будет тебе плошка, а в ней – кормежка. Но что-то и у него с печатным станком не срослось, то ли перегрелся, то ли кровушкой не смазали. Конгресс военную помощь Израилю выделил, а Украину велено проверить: как-то уж слишком активно она лопает всё выделенное!

Да и вообще пора осмыслить всё происходящее. Что дают Гегемону (то бишь – США) инвестиции в Израиль, если они параллельно и неукоснительно разваливают прежде послушное НАТО? Евросоюз? Настраивают не в нужном направлении весь Ближний Восток? Запустили, как пробный шар, непробиваемого Блинкена, так даже его перекосило от того приема, который ему оказали в Турции. Мало того, что никто к трапу встречать не вышел, так они еще и в зале приемов свет выключили, а когда гость потянулся приобнять министра иностранных дел Хакана Фидана, турок от него шарахнулся, как от чумы заразной.

Не поверите, но американцам (целой нации!) поставили такой диагноз и озвучили: США больны войной, за два десятилетия в войнах, которые развязал Гегемон, погибло свыше 4,5 млн. человек. Сказать, что страна в результате такого инвестирования в побоища по всей планете шибко разбогатела, никто не осмелится, у них государственный долг свыше 33 трлн. долларов, треть от всех мировых долгов! А уж сколько они недовложили в собственное хозяйство, инфраструктуру и социальные программы – даже подсчету не подлежит.

Да и что нам их прорехи учитывать, не нам ведь предстоит их латать. Тут все, как Маркс проповедовал: когда верхи не могут, а низы не хотят терпеть, всё в нужный момент и провернется. Это они по глупости думают, что на их территорию война никогда не придет, а взорвется всё изнутри.
Кстати, вот эти внутренние процессы наши «оппоненты» и в Евросоюзе не просчитывали: зазывали мигрантов с Востока и из Африки в качестве дешевой рабочей силы, а они обернулись ...порохом. Сейчас политики Европы паникуют: как бы этих взрывоопасных мусульман назад вывезти? Выслать? На плотах отправить?

У-у-у, какие расходы на их усмирение, приручение или отправку предстоит понести европейской казне! И пока горячие финские парни с большим запозданием влезли в этот плавильный котел – НАТО, позарились на европейские плюшки, самые умные уже готовы отпятится, спрыгнуть с тонущего парохода.

А тот, кто спрыгнул индивидуально, вроде отставного главы ВСУ Залужного, спешат поделиться с миром обретенным капиталом. Да ну вас, я вовсе не имею ввиду наворованное из бюджетов всех уровней и стран, я – о приобретенном опыте. Так вот Залужный признается, что методички НАТО, оружие альянса, инструкторы и наемники оказались бессильны против русских. Те как-то на ходу переобулись, вооружились, свои методы подправили и выстояли. Да так, что оказались в выигрыше. Трудно сказать, что они намерены дальше делать, но то, что демилитаризация и денацификация на Украине идет полным ходом, даже безо всякого прямого воздействия «Русских оккупантов», уже видно невооруженным глазом.

Так я давно говорила, что всякий фрукт должен сам созреть, и нечего его торопить. Зачем нам бандеровцев по лесам ловить, это мы уже проходили. Пусть украинцы эту заразу промеж себя уничтожают, жестко и навсегда. И начинают с Зеленского и Кулебы, далее – по списку. Необязательно с верхов, можно и с низов начинать, как, к примеру, молдаване. Там на выборах в мэры и местные муниципалитеты партия Санду сокрушительный разгром претерпела. Пора и ей в Румынию сваливать, если еще примут.

Последнее, самое смешно: а этот Михрютка, ну который министр финансов Украины, тут же ляпнул: коли Европе нельзя схапать российские замороженные активы, отдайте нам все 300 млрд долларов, уж мы найдем, на что их потратить! Святая простота, он готов подбросить вязанку хворосту на горящий хвост Евросоюза!


Рецензии