Экранизация Ржавого

Увидел свет фильм «Ржавый» из цикла «Безвременье».

Работа съёмочной группы велась весь 2021 год, вплоть до начала войны.
Откровенно говоря, на тот момент, с первыми прилетами ракет в Одессу, я мысленно похоронила фильм и всю свою творческую жизнь.
Не до творения, необходимо было спасать жизнь физическую.

Лишь иногда, в первые самые тяжелые месяцы войны, посещали сожаления; о проведенной годовой работе, о количестве съёмочных дней, о тех замечательных творческих людях – поэтах, художниках, композиторах – с которыми свела судьба.

Сцена диалога художника и барда. Исторический экскурс в прошлое одного из свидетелей и участников Брежневской «бульдозерной выставки» - галлериста Александра Кравченко.
Живое свидетельство его воспоминаний, навсегда запечатлено в кадре.

Песня Владимира Ефимова – поэта, певца и исполнителя, приехавшего к нам из Херсона, ради участия в этой сцене и в фильме в роли «Авторитета».

Евгений Меркулов, исполнивший роль Ржавого, на мой взгляд блестяще -  артист Одесского драматического театра.   
Зубоскал и балагур.

Наша юная звездочка – девочка Маша. Ее героиня – Ася, прелестна, той болезненной хрупкостью, которую я так долго искала.
Сцена диалога Аси и Ржавого, снята на Куяльнике, под знаменитой аркой над лиманом и при 40 градустной жаре.
Любимые мои артисты, без слова жалобы, стоически сыграли сцену.

Фон музыкального сопровождения картины, подобран моим другом, и на редкость органичен, добавляя музыкально-поэтических   красок, тонко вплетаясь в канву сюжета.
Одним словом – мы это сделали, не смотря на тревоги и волнения, и вроде «сейчас не до того», нам удалось дать рождение картине.
Так пусть путь ее будет удачным!

Ссылка на фильм на моей странице.
Переходите и приятного вам просмотра!


Рецензии