В тридесятом царстве. книга 1

Пролог.

Давным-давно в тридесятом царстве...
Впрочем, о чем это я? Это было совсем недавно. Я сам был участником этих событий. Поэтому и рассказ начну от первого лица. Эта удивительная история произошла в замечательном тридесятом царстве. В стране покрытой дремучими лесами, бескрайними полями и быстрыми реками. В этой стране правит один мудрый король. Он достаточно нестарый и поэтому ведет свой блок в Интернете, делясь своими воспоминаниями о прежний года, о прежних увлечениях, о прежних боевых походах на драконов. Он соревнуется с другими королями, чей блок круче, кто больше соберет лайков. Соревнование идет с переменным успехом, но король не отчаивается и верит в свою победу. Но этим очень недовольна королева...
Еще есть королева в этой стране. Она очень любит путешествовать и посетила много интересных мест. Но к сожалению, ее увлечения не поддерживает король. И ее не сопровождает в этих путешествиях.
У короля и королевы есть дети. Это принцесса Анфиса и принц Семен. Принцесса старше своего брата и поэтому обычно его опекает. Принц не в восторге от этого и поэтому часто пытается уйти от этого влияния и вести самостоятельную жизнь, но набивает себе постоянно шишки от этого.
Как найти дорогу к этому королевству я расскажу в конце моего рассказа, для самых терпеливых.
У вот кажется можно начать нашу историю.

Дорога в лес.

Совсем недавно в тридесятом царстве произошла необычная история.
Рано утром проснулась принцесса Анфиса. Умывшись и выпив чашечку кофе, она решила прогуляться. Принц Семен еще спал и таким образом он ей не помешает насладиться этим прекрасным утром.
Было лето, солнце нежно согревало и день обещал быть прелестным. Анфиса решила прогуляться к лесу. Хотя ей настрого запретили ходить в лес одной, но она не стала будить охрану, которая преспокойна спала и пошла одна по тропинке в лес. Вообще-то она была послушная девочка, но вот так совпало.
Это был очень дремучий лес и принцесса не могла понять почему его так называют. Наверное этот лес очень необразованный и запутанный? Ей нужно было в этом разобраться.
Анфиса неспешно так шла по тропинке мимо луга с прекрасными цветами все приближаясь к кромке леса. Вокруг была мирная картинка, порхали бабочки, стрекотали кузнечики и такие красивые цветы. Ну вот и лес. Он встретил ее своею прохладой. Огромные ветви елей закрывали ее от солнца. Тропинка все дальше вела ее вглубь леса. На ветвях пели птички и было очень спокойно. Но вот пение птиц вдруг прекратилось и в лесу стало почти темно.
Наверное это есть дремучий лес? – подумала Анфиса, но пошла все же дальше.
Но вот справа от тропинки, что-то блеснуло во мраке. Анфиса подошла и увидела в траве прелестное зеркальце. Оно было необычным. В овальной рамке было зеркало, а на ручке были какие-то кнопочки. Анфиса нажала одну из кнопочке и зеркальце вдруг осветилось чудным светом и она услышала голос – Я Алиса, чем могу помочь?.
Анфиса очень удивилась, она еще никогда не встречала зеркало, которое может говорить. Правда она слышала из одной сказки, что было такое зеркальце которое разговаривало. Неужели это оно? Что же его спросить? Неужели такое банальное – Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи...
Пока она так думала, в лесу все становилось темнее, только зеркальце освещало все вокруг. Свет из него исходил как-будто изнутри. Он слегла струился ровным полотном, которое даже слегка искрилось. Наконец она придумала.
Алиса, покажи мне самую чудесную страну! – сказала Анфиса зеркальцу.
Слушаюсь хозяйка – сказало зеркальце и Анфиса вдруг исчезла. Вместе с ней исчезло и зеркало. Остался только полумрак темного леса.

Принцесса пропала.

День клонился к вечеру и в замке все спохватились, что Анфиса пропала. Она даже к королевскому обеду не пришла. Возможно она где-то гуляет на луге, но и там ее не было.
Король немедленно поднял охрану и велел прочесать все окрестности.
Поиски ничего не дали. Оставался только дремучий лес. Но Анфисе ведь строго-настрого запретили к нему приближаться. Значит она ослушалась. Король был вне себя от гнева. Он велел охране выстроиться в цепь и прочесать этот лес.
Все взяли в руки фонари и пошли цепью в лес. Король шел за ними и все ругался, что сделает с этой непослушной девчонкой.
Но поиски ничего не дали, никого они не нашли, а лес так и остался дремучим.
Королю и королеве только что и осталось, это надеется на чудо. Возможно все же принцесса вернется из леса сама.
Тем временем принц Семен не стал ждать результатов поисков, а решил сам найти свою сестру. Он собрал свой рюкзак и в него уложил множество, с точки зрения его, полезных вещей. Уложил в него рогатку, камешки, несколько гвоздиков, непромокаемый мешок и многое другое, и даже небольшую лягушку. Оделся и пока все были увлечены поисками, двинулся в лес.
Он быстро добрался до леса и быстро пошел по тропинке. В лесу темнело, Семен достал из рюкзака фонарик и осветил перед собой тропинку. Долго ли, коротко он шел, но он вышел на полянку в лесу. В центре стояла огромная ель, а у корня ее что-то светилось. Семен подошел и увидел зеркальце с кнопочками.
Ага – подумал Семен. Интересно как оно устроено?
И начал взламывать у зеркала ручку.
Ой – сказало зеркальце. – Ты что делаешь?
Ты кто? – спросил Семен.
Я Алиса – ответило зеркальце.
Где Анфиса? – спросил ее Семен.
Слушаюсь хозяин – ответило зеркальце. И Семен исчез вместе с зеркальцем. Остался один только темный дремучий лес.


В неведомой стране.

Очнулась Анфиса на красивом лугу, рядом лежало зеркальце с кнопочками.
Где это я? – подумала Анфиса. Наверняка меня будут искать родителя, а я неизвестно где. Но сначала нужно осмотреться.
Анфиса встала с травы и подняла зеркальце. Вокруг был огромный луг с множеством разноцветных цветов. Некоторые она видела в первый раз.
Там вдалеке виднелись какие-то дома. Наверное нужно пойти туда и спросить дорогу назад к дому?
И она пошла прямо чрез луг в сторону ближайших домов.
Идти пришлось недолго. Это оказался небольшой городок, всего в несколько десятков домов, дома все небольшие. Практически поселок.
Но странно, на улице никого не было. Она медленно шла по улице и оглядывалась по сторонам. Практически ни души. Только темные окна по сторонам.
Неожиданно за углом одного из домов она увидела мальчика, который что-то искал. Причем искал везде. Он осматривал каждый угол дома, каждый сантиметр дороги. Он явно что-то потерял.
И вот мальчик заметил Анфису и быстро пошел к ней.
Когда подошел, даже не здороваясь, он спросил – У тебя есть зеркальце?
Нет – почему-то ответила Анфиса. Хотя она по глубже засунула его в кармашек.
Жаль – сказал мальчик. Мне оно очень нужно.
А зачем? – спросила Анфиса.
Я без него не могу – ответил мальчик.
А почему здесь никого нет? – спросила Анфиса.
И мальчик рассказал ей грустную историю о том что здесь случилось.
Раньше это был небольшой городок в их маленькой стране. Его населяло очень много людей, и дети и взрослые. Все было хорошо, но однажды в городе появилась одна старушка и звали ее фрау Яга. Откуда она пришла никто не знал. Она открыла свой персональный магазин по продаже зеркал.
Этот магазин стал очень популярным, ведь он торговал не обычными зеркалами. С виду вроде это обычное зеркальце, но оно умело говорить. Ты мог задать свой вопрос и оно знало всегда ответ на него. Каждое зеркальце имело свое имя. Люди покупали зеркальца и как с друзьями стали с ними разговаривать. Зеркальца обрели такую популярность, что практически у каждого жителя было свое зеркальце. Но наступили тяжелые времена. Дети перестали ходить в школу. Зачем ходить туда учиться, если зеркальце все расскажет о том что хочешь знать. Школы опустели. Взрослые перестали общаться, зачем тебе друзья если есть друг зеркальце. Люди приходили в кафе садились за стол и погружались в свои зеркальца. Дети перестали играть на улице и ходить к друзьям. Все это заменяли зеркальца. Город приходил в запустение. На улице валялся мусор, но его никто не убирал. Никто не замечал друг друга, только зеркало.
И вот однажды люди стали исчезать. Один за другим, постепенно исчезли все. Остался только он один. Остался случайно. Он как-то споткнулся и упал, так как глядел в зеркальце. А зеркальце выскочило из рук и потерялось. Вот он все ищет свое зеркальце до сих пор. 
Да, грустная история – сказала Анфиса. И достала свое зеркальце ,чтобы по привычке поправить свою прическу.
Зеркальце – вскрикнул мальчик и выхватив его из рук Анфисы тут же исчез, как будто растворился в воздухе.
Что теперь делать? подумала Анфиса. Одна в незнакомой стране и у нее нет даже зеркальца, чтобы спросить дорогу. И принцесса пошла дальше по дороге, нужно было искать где устроиться на ночлег так как день клонился к ночи. Уже темнело, а фонари не горели. Некому было их зажигать.
Неожиданно из-за поворота на нее кто-то налетел. Они оба упали и наверно набили себе шишки.
Ты что? – сказала Анфиса. Совсем ничего не видишь?
Ой – сказал тот кто на нее налетел. И Анфиса узнала своего брата.
Семен, а ты что здесь делаешь? – спросила она.
Тебя ищу – ответил Семен.
Вот так повстречались брат с сестрой.
Как мы будем теперь выбираться из этой страны? – неизвестно кому задала вопрос Анфиса. Но тут ее осенило.
Семен, а ты как попал сюда?
С помощью зеркальца.
Оно у тебя?
Да...
Анфиса поняла как вернуться обратно домой.  Дай мне зеркальце – сказала она Семену. Семен молча протянул ей зеркальце.
Анфиса взяла зеркальце сказала ему – Алиса, пожалуйста верни нас домой!
Слушаюсь – сказало зеркальце и они мгновенно очутились на опушке дремучего леса. Перед ними расстилался луг и виднелся их дом.
Алиса размахнулась и далеко в лес закинуло зеркальце.
Так лучше будет – сказала она своему брату и они пошли домой, прекрасно зная что их сейчас ждет.
Вот кончилась эта история. Но она была не последняя в этом царстве. У меня в запасе есть много историй о Анфисе и Семене, но это в другой раз.
А сейчас нужно ложиться спать. Ведь в этом тридесятом царстве тоже наступает ночь и все ложатся спать. Встретимся во второй книге, уже утром.
Да, чуть не забыл, что я обещал вам в начале. Попасть в эту замечательную страну можно прямо сейчас. Достаточно закрыть глаза и вспомнить все то, что вы сейчас прочитали.

Ваш волшебник.


Рецензии