Моя Луна, твоя Омега. 2

- 2 -

“Это не враки, моя синяя рыбка. Только сам кот во власти своей мечты. Мы, повелители мечтаний, созданы, чтобы управлять этой Вселенной собственной мыслью. И творить из материи все, что нам заблагорассудиться. Я говорил тебе, что мечта священна. И я не сколько не отказываюсь от своих слов, старый Корунд. Но помни, что мечта может быть смертельна. Ты должна желать осторожно, трепетно и без умысла. Иначе твое собственное желание станет тебе судьей. И знай, что Вселенная не забудет того, что ты желаешь. Она придет с твоим желанием тогда, когда ты меньше всего захочешь его увидеть»

     Иссиня-черные облака. И переливы черных крученных бурь. Бесконечно идущий снег и завывание. А того более - в глазах толстые корки железной пыли и белые от инея усы. Что хорошего пробывать лунному коту на Омеге? Благо, гранитная плита лежит по делу. Пусть и в землянке темнота, но все лучше, чем превратится в корм красному проклятью.

- Послали бы сюда Медь со своей гвардией лунных героев, - в темноте возник пар, от говорящего.

- Помолчи немного, Магнетит, - ты зря тратишь драгоценный газ.

     Среди тьмы блеснули зеленые кошачьи глаза и тут же исчезли. В темноте засверкал бледный всплеск фосфора. Апатит развел небольшой огонек в землянке. Иначе немудрено сгинуть во Вселенную от холода. «Наступление отрицательного железа на Омеге - знак в действительности не добрый; неизвестно, что они принесут нам - наступающие морозы и железные кручи. От Серебра, Кармы и Соли еще нет сведений. Неужели, они сгинули в буре». 

- Эти твари чувствуют себя здесь, как лунные касатки в пещере, - не унимался Магнетит, - а их выи плещут этим проклятым льдом.

    В чем-то Магнетит был прав. Омега не была самой дружелюбной для лунных кошек планетой. Система вечного холода, железных вод и песков. Там, где правят три световых тела, но при этом свет бывает редким здесь гостем. Забвение теперь оглядел обледеневший камень фрамуги. Если Корунд не появится до рассвета, история Омеги будет покончена. Надежда еще есть - малая, она тлеет внутри киля. Если черный камень остановит гнев старого мастера мечтаний.

- Мы выдвигаемся, Магнетит, - приказал ему Забвение, распушив свой железный хвост.

- Ты что с лунного серпантина упал, мастер? - в темноте где-то зажглись глаза Магнетита.

    Тот боялся бури, будто сонный кот тьмы. Запахло настоящей пропастью от этих опрометчивых действий мастера сонного искусства.

- Что противопоставить нам буре, Забвение? Она заберёт наши головы в два счета!

      И опять проклятый красным дракон Магнетит был прав - Омега не похожа на нежную, безпогодную Луну. Омега жестока для чужаков. Она не потерпит нерешительности и физической слабости. Между тем, мастер сонного искусства с каждой потраченной секундой утрачивал видение проблемы уничтожения экспансии людей. Что если, подобно, Толиману и Луне, они применят здесь свое выжигающее энергетическое орудие. Тогда буря будет совсем ничем, по сравнению с разрушенной верой в лучший исход.
     Меж тем, каменная фрамуга покряхтела. И Соль, укатанная в плащ, появилась среди разящего света и холода. В ту же секунду свет исчез, благодаря Магнетиту и Апатиту, восстановившим зияющий путь на омеганские прерии.  Дым красного фосфора навсегда исчез среди полей Омеги вместе с кусочком света и холода.

- Мастер иллюзий боится проклятых красных драконов, - где-то послышался тонкий голос Соли.

- Можно подумать, что их не боится мастер электрических ионов, - Магнетит прочь отряхнул руку от кусочков апатита и исчез во тьме. 

   Соль вернулась с докладом. И больше теперь убедила Забвение выдвигаться. Она заметила Корунда среди потоков железа и снега в кручах совсем рядом. Оставив прочь, Серебро и Карму, она отправилась за подмогой. В одиночку они все погибнут - мастера мечтаний проследовали не менее полусотни котов Омеги.

- Спасение мастера мечтаний станет прекрасным выражением нашей лояльности старому Омеганскому правительству, - вслух проговорил Забвение.

- Надеюсь, мастер, вы считаете так. А не отдаете честь низшему Судьбе, который служит этому светопоклоннику, Эмеральду.

«Они называют наших красных драконов проклятыми. Эти омеганские животные, мой луч света, древнее и мудрее нас всех взятых. Пришедшие с черных звезд на Омегу они приносят с собою железные зимние бури. Их хвост - тысяча километров, их кожа - сплошное железо. А капля крови холоднее абсолютного минуса. И поверь, когда последний красный дракон навсегда покинет нашу планету, она исчезнет в вечной войне. Пока наши облака скрыты в буре, мы недосягаемы. Мне бы легко было сказать, что я первый и единственный мастер мечтаний. Но тогда бы я соврал тебе, мое дорогое, сокровище. Я научился этому искусству у настоящих ревнителей веры в мечту - великих красных драконов, бесконечных мудрецов этой Вселенной. Я верю, однажды и ты приручишь такого. Если хотя бы один сохранится в этой ядерной войне. »

      Почву крутило от холодных вихрей; так что куски железа поднимались ввысь, забирая с собой лед. Кремний и железо мешались в атмосфере, заметая искрами и каплями воды прерию из обледенелых деревьев и травы. Корунд, загнанным зверем, появился среди пустынной долины. Его обледенелые хвосты застыли от пронзающего холода в трубу. Он наспех полизал раненную лапу. И похрамывая, отправился в направлении скалистого магнетита. Завыла буря и Корунда скрыл красно-белый потоп из снега и железа. Лишь синие блестящие наполненные кровью вены блестели сквозь непроходимую стужу. Пройдя, несколько километров, Корунд пал, поражённый слабостью. Усилием встал и обратился перед красной лужей журчащей воды. Блики своего отражения заставили его быстро подняться, несмотря на пургу. Корунд постарел, седые белоснежные волосы и щечные морщины обрушились на него. «Плата Вселенной за исполнение мечты» - глухо проговорил Корунд на ветру. В том же отражении Корунд заметил ледяные глыбы. Он прикрыл свой правый переполненной венозной кровью глаз. И мимо морды Корунда промяукал с сожженными глазами ледяной омеганский кот. «Проклятый пульсар мечтал вырвать мои глаза. Я вернул ему собственное его мечтание. Пора бежать!» Ледяные коты окружали мастера мечтаний.

«Я способен на многое, моя ледяная глыбка. Старый Корунд. Я хочу, чтобы ты поняла: чем отличается желание от мечтаний. Желание то низменное, что исходит из жажды зла, власти и насыщения собственного живота или гордыни. Сам иногда того не понимает, желающий, что само это желание разрушает его. Я лишь даю свободу его желанию. И будто гнойник, он вырывается наружу, чтобы уничтожить желающего. Мечтай, но не желай, моя драгоценная».

      Соль, Забвение и остальные медленно пробирались через бури. Пока не обнаружили Корунда сражавшимся с ледяными котами Омеги.
      Корунд был похож на окруженного синими софитами. И тягуче его нос вдыхал синие пары, исходящие из его венозной крови, переполнившей сосуды. Лапы омеганских котов скользнули прочь назад, но Корунд остановил их отрицательным кивком. «Мол - мне некуда бежать, но и Вам». Среди неба в бесконечном синем горячем паре завертелись ярко-красные огни. И страшные  вопли водрузились над старым повелителем мечтаний. Его синие заполненные кровью глаза распахнулись. Километровый хвост пронесся мимо него. Разрывая бурю - прочь - через железо и снег прорывался он, безумный для взглядов и огромный для понимания ящер, уничтожающий слои снега и магнетита.

- Проклятый красный дракон! Его позвал старый пульсар! Бежим, - омеганские коты бросились прочь в рассыпную.

    Магнетит теперь полностью вросший в плащ Забвения, наблюдал за уничтожающей волной смерти, что приносили острейшие зубря ящера. Его заляпанные инеем глаза наблюдали за вросшим в скалу Корундом.

- Я исполню Ваши мечты, мечты о разрушении этой планеты.

- Пора, Апатит, Магнетит, - прикрикнул Забвение.

     Но те лишь застыли в нерешительности. Никто из них не решился бороться с проклятым красным драконом. Их лимфа застыла в поджилках.

- Мастер, - Серебро лапкой одернула его за хвост.

    Кристалл, что помешался внутри киля Серебра невыносимо горел ярким светом. Забвение широко раскрыл глаза. Провал! Это был провал!

- Укройтесь! - прокричал как мог мастер. А небо Омеги исчезло в раскинувшихся ядерных грибах.

    


Рецензии