Испейте чашу своей ядовитой алчности до дна...

Всё, что вы имеете, было отнято у других
(А. Шопенгауэр)

Как вы все не боитесь отнимать чужое, обижать ближних
и творить всякое зло
(Сергий Радонежский)

"Испейте чашу своей ядовитой алчности до дна! Алчность человеческая всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается при изобилии. Алчность к деньгам сегодня соединилась с жаждой наслаждений. Алчность небожителей даёт плохой урок для подражания простолюдинам. И если не регулировать потребности власть-и-деньги имущих посредством меры, то и простолюдины даже станут обладателями богатства - миллионами колесниц, которые заполнят все улицы, превратив их в хаос. Но и этого, вероятно, будет недостаточно для удовлетворения их потребностей...
С тех пор государственные устои Чжоу распались, а мораль, нравы, культура и искусство пришли в упадок. Отгородившись от дичающего народа высокими стенами, крупные торговцы и купцы носят только роскошные одеяния, питаются только отборным зерном и мясом, недоступными обычным простолюдинам. Из самых крупных деревьев и самых красивых камней простолюдины, превратившиеся в нищих рабов, строят небожителям Поднебесной роскошные жилища; из самых дорогих драгоценностей изготавливают им утварь; самая искусная ткань идёт им на одежду, а самая редкая живность - в пищу... И нет других причин этому, кроме той, что власть-и-деньги имущие Поднебесной стыдятся оказаться хуже себе подобных, таких же алчных... и таких же ядовитых для праведных простолюдинов."

Ли Гоу (простолюдин из Няньчена, родоначальник философии управления, мудрец китайского средневековья)

Вот кого можно назвать прорицателем сегодняшней эпохи, провидцем из времён средневековья. И ведь в каждом его слове - правда. Всё это было написано им ещё в ХI веке, но словно для сегодняшнего дня... В том числе и для России... И действительно. Одни возомнили себя богами, поднявшись в небеса. Других вынудили уйти либо в подземелье (метрополитена), либо просто в землю (на кладбища и погосты)...

Но так было ещё и при строительстве древних пирамид египетских фараонов. Да... Вершины этих пирамид были обложены золотыми пластинами и они сияли под этим Солнцем за многие десятки километров. А рабов, строивших их, измождённых и умерших от тяжёлой работы, просто закапывали в песок у подножья этих "чудес света"... Пролетают века, проходят тысячелетия, но ничто не меняется на этой планете... Люди по-прежнему строят свои политические и финансовые пирамиды... Своим богам, которым они сегодня поклоняются... Богам под названием Деньги... Укрепляя их фундамент и стены костями и прахом своих соотечественников... И всё также жизни людей приносятся в жертву... Всё также жрецы произносят эмоционально-зажигательные речи, по которым "страшный бич болезни обрушивается на нас" и обещая простолюдинам благоволие богов к ним в виде вакцины или какой либо другой "панацеи" в виде ханаанского "бальзама", но только после принесения в жертву очередной страты своих рабов... Всё та же торговля женскими телами юных невольниц... Всё также лилипуты-чревовещатели сидящие на своих шестках через свои медиа оболванивают народные массы во всём мире... Великие воины берут на себя роль палачей в этом глобальном жертвоприношении... А матери кровью отрубленных голов в жертвоприношениях, помечают лбы своих младенцев боевой раскраской... Остальное человечество сделали гипнабельными зрителями этого театра трагедии, рабства и ужаса... Кругом те же "планы обогащения государства", "планы усиления армии", "планы успокоения народа" китайского философа средневековья... В образе тех "ловителей снов" и "охотников за головами", которые ловят отрубленные головы жертв в свои сети-ловушки...

Видео социального жертвоприношения здесь - http://www.youtube.com/watch?v=BWIoKvtiR2Y (ссылка активна в рецензии под этой публикацией ниже)
На фото - один из апартаментов Москоу-Сити

Прим. Видео социального жертвоприношения - в рецензии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.