У кормушки счастья много!

 6 ноября 2023 год источник: Ведомости

 Валентина Матвиенко предложила создать «министерство счастья»

 В России следует принять закон о всеобщем счастье и создать соответствующее «министерство». С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 Источник: РИА "Новости"
 «Я мечтаю и предлагала — давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми», — сказала Матвиенко в ходе выступления на марафоне общества «Знание» в рамках выставки «Россия».

 Она заверила, что у нее небольшая «группа поддержки» в этом вопросе.

 В 2018 г. Матвиенко предложила создать «министерство одиночества», которое могло бы работать с пожилыми людьми. Председатель парламента предложила это после создания должности министра по одиночеству в Великобритании.

 Какая пенсия в Англии у пенсионеров?

 €760—810
 Размер средней пенсии зависит от вида занятости человека. Например, сотрудники государственного сектора получают €760—810. А вот пенсия частников составляет около €580—650.
 Кроме того, прожиточный минимум в стране колеблется в пределах €300—350.

 69 270 ;
 На 1 ноября 2022 года средний размер пенсии в Великобритании составляет 69 270 ;. Пенсия по старости в Великобритании - 83 120 ;, пенсия по инвалидности 65 800 ;, пенсия по потере кормильца составляет 45 020 ;, а социальная пенсия 45 020 ;.

 В 2020 г. губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что в регионе будет создано «министерство счастья» — министерство социального благополучия и семейной политики. Тогда он пояснял, что для него важно уйти от «министерства обиженных и обездоленных.      



                У кормушки счастья много, там его ищи
                не хватает места всем, ты уж не ропщи,
                в очередь скорее на поездку в Англию ,
                вас всех переправит Валя.....полная гарантия! 

                Но сначала на Камчатку, есть там отделение,               
                курс пройти нам надо только "в счастье-заведении".


Рецензии
И эти люди правят нами, воруя при этом и злоупотребляя властью нагло и беспардонно. Евгений, - хочу у вас спросить, а читали ли Вы работы своего однофамильца Григория, бывшего работника УВД Узбекистана, во времена Каримова. У него было много интересных статей на Форум.мск. Главный редактор Анатолий Баранов.

Николай Мишалов   14.11.2023 13:11     Заявить о нарушении
Как воровали в Средней Азии, в СССР я знаю....в основном занимались приписками, начиная от хлопка и кончая овощами и фруктами. Продавали воздух ,занимались приписками.....а барыши делили снизу вверх посылая откаты.
Однофамильца не читал, тем более мента........
Вам Николай большое спасибо за отзыв, счастья и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   14.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.