Человек и его радость

Сложив весь бардак с только что выстроенных шикарных полок

в несколько просторных пакетов,

я испытал такую радость,какую не испытывал

уже с момента компоновки завершающей полки!





инет
Радость
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Радость
Ра;дость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья!

В чем смысл радости?
Ра;дость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья, ласкательное обращение. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали. Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им.

Как описать эмоции радости?
РАДОСТЬ - активная эмоция, характеризуется удовлетворением вследствие обладания реальным или воображаемым благом. Сопровождается повышением познавательной активности, переживанием удовлетворенности самим собой и окружающим миром. Способствует усилению кровотока и повышению интенсивности обмена веществ.

Что вызывает радость у человека?
Дофамин: самое любимое Дофамин осуществляет передачу нервных импульсов в мезолимбическом пути мозга, который отвечает за проявление удовольствия. Чем выше уровень дофамина — тем ярче ощущения. Гормоны удовольствия Серотонин, дофамин, эндорфины – эти вещества часто называют гормонами удовольствия

Как человек проявляет радость?
Радость может вызвать приятный сюрприз, ею можно заразиться от другого человека, ее можно разделить с близкими. Как проявляется на лице: уголки губ поднимаются, образуются веселые морщинки под глазами, глаза сияют и светятся, человек, словно жмурится о т удовольствия.

Где взять гормоны счастья?
Единственный способ вызвать их выработку — заниматься физическими упражнениями. Согласно исследованиям, всего 30 минут ходьбы на беговой дорожке 10 дней подряд было достаточно для того, чтобы вызвать значительное уменьшение депрессии среди больных, страдающих от клинической депрессии.


инет
Как научиться получать радость от жизни?
8 шагов, которые помогут получать удовольствие от жизни

Запрограммируйте себя на позитивное мышление ...
Поставьте будильник на полчаса раньше обычного ...
Сразу убирайте за собой ...
Не берите на себя непосильные обязательства ...
Не будьте слишком предсказуемы ...
Выражайте благодарность ...
Перестаньте сравнивать себя с другими

8. Сделайте то, что вы давно откладывали


Рецензии