Николай Александрович Воронецкий

Николай Александрович Воронецкий
Годы жизни 1835 – 1890
Отставной подполковник гусарского Митавского полка.

Сын действительного статского советника и крупного землевладельца Александра Ивановича Воронецкого и Надежды Фёдоровны Воронецкой, урождённой княжны Мустафиной.
По отцу внук коллежского советника и кавалера Ивана Васильевича Воронецкого.
По матери внук оренбургского обер-форстмейстера (главного лесничего) и статского советника князя Фёдора Васильевича Мустафина и княгини Дарьи Фёдоровны, урождённой Шишковой. Потомок родоначальника татарских князей Мустафиных – казанского царевича Муртазы Мустафина, сына Султана Мустафы, сына Улуг Мухаммеда, перешедшего на службу к князю Ивану III.

Супруг Ольги Петровны Воронецкой, урождённой Кожиной.

Отец княгини Людмилы Николаевны Мустафиной, урождённой Воронецкой и дядя её мужа князя Антона Антоновича Мустафина.

Дед князя Антона Антоновича Мустафина, княжны Людмилы Антоновны Мустафиной, Ольги Антоновны Ржевской, урождённой княжны Мустафиной и княжны Антонины Антоновны Мустафиной.
Прадед княгини Антонины Павловны Горчаковой, урождённой Ржевской и Антона Павловича Ржевского.

Фотография Германа Штейнберга
Невский проспект, Санкт-Петербург, Российская Империя
Приблизительно 1861-1863
Фотография из архива Ржевских-Мустафиных из собрания Давыдовых


Рецензии