Неразлучные

" Доброе утро " - донеслось с её кухни " доброе " - ответила ещё пока сонным голосом девушка  . " Давай вставай соня , а то , так можно и лекцию проспать " - кричала из кухни мама которая всегда вставала раньше всех в доме " ну мам , мне же сегодня не к первой паре , можно ещё немного поспать ? " " Соф , малышка ну мы же уже с тобою говорили на эту тему ? Ты , что забыла ? " " Да , нет не забыла " " да  и как , такое можно забыть ? - пронеслось у девушки в голове " вот каждый раз одно и тоже это прям у неё , как в норму стало входить напоминать мне , о том , что я уже и без неё помню " и , так , как делать было ничего девушка решила , что не стоит , что бы весь этот разговор ещё слышал её младший брат с которым у неё никогда не было ни каких проблем , что бы просто сделать , так , что бы он узнал , о том , какая его сестра плохой человек ведь она всегда была рядом с ним потому что у их родителей были свои проблемы да и кучу при кучу дел на работе и поэтому ей приходилось всегда нянчиться с младшеньким нет конечно же мама и папа могли себе позволить кучу при кучу прислуг , но это было не про них и поэтому у них никогда не было проблем на ту тему что бы какого то нанять и оставить с какой нибудь злой тёткой своих детей да и тем более у Артёма была старшая сестра которую уже с ранних лет нужно было приучить к самостоятельности и к ответственности . И тем более можно было с экономить на деньгах  ведь они платили старшей столько же сколько они могли бы заплатить очередной няне которая встала бы им очень при очень дорого , а им сейчас было не до этого тем более у них и так было много проблем на работе , так если бы ещё и няня нет это уже точно в их жизнь не входило .
" Сооооооооооооооооооооооооооооооооооооня сколько тебя уже можно ждать завтрак же стынет да и пожалуйста сегодня не опаздывай потому что к нам вечером придут гости " " поняла и услышала " - ведь она всё прекрасно понимала , что ей опять придётся сидеть с Тёмкой потому что родители будут опять обсуждать все свои денежные проблемы и кто ? Что ? Сколько украл ? И за какой переуд ? А , что она ? Она же ничего она , как всегда просто на просто послушается своих родителей и придёт во время даже без всяких опозданий потому что ей за это платят ,а , так , как она очень при  очень хотела и просто мечтала открыть своё дело в центре Нью - Йорка , но прежде чем там что то открыть ей нужно было здесь в России закончить высшее образование , а без этого уже никуда вот и приходилось слушаться родителей нет конечно она же могла пойти против своих родителей , но не могла потому что ну очень сильно дорожила своей мечтой и вот уже сидя за столом девушка просто на просто изучала последние новости которые были напечатаны в газете Питербурга и тут Соня чисто случайно наткнулась на одну из колонок , что находилась в её любимой газете ведь её мечта была открыть свою газету и быть хозяйкой этой газеты .
 " Маааам " - протянула чуть слышно девушка " да дорогая , что то случилось ? " Слушай , а кто вот это парниша ? Ты же его знаешь ? Не , так ли ? " " А , где ? Что ? Какой парниша ? - переспросила женщина " да вот же смотри " взглянув на фото Марина будто увидела собственную тень " не может быть ? Как и ? " - но будто не понимала и выхватив газету женщина пошла к себе в комнату ей до сих пор не верилось что в её жизни опять появилось что то напоминающее , о её прошлом нет ни , о чьём то прошлом , а именно её . Увидев заметку очередного журналиста чью колонку могла перечитывать несколько раз её дочь , женщина сразу же рассплакалась и не понимала , что ей делать ? Ведь его телефон был давно уже стёрт и забыт и тут Марина вспомнила про их общего знакомого с которым она уже давно не общалась да и , как бы не очень хотелось , но вот сейчас когда в её жизни опять появился этот человек , но не сам , а его ребёнок , то ей очень при очень сильно захотелось с ним встретиться и схватив трубку телефона Марина жадно стала набирать номер телефона их общего знакомого , но что она ему скажет , что ? Ведь он же не поверит ей он до сих пор хорошо помнил , как Марина убивалась по их общему знакомому , но позвонить всё же она рискнула .
Набрав номер телефона женщина впервые услышала голос своего приятеля и начала свой диалог слушав внимательно на том конце провода мужчина всё же согласился помочь Марине на , что женщина отблагодарила и быстро повесила трубку .
" Ну вот что она да она замужняя женщина скажет уже наверное забывшему её самому при самому любимому мужчине ? Что ? Ну , о кей она просто на просто попросит или нет просто скажет да нет это всего лишь полный бред может Соню просто познакомить с его сыном ? Да , нет это тоже никуда не годится , но , как то же мне нужно с ним увидится ? Как же она , его любила в своё время и как ей было хорошо с ним и откуда только взялся весь этот Глеб ? Нет конечно она очень при очень сильно любила отца их детей , но вот Алекс , он да " - и вспоминая все их с ним моменты Марина просто не заметила , как уснула и проснулась только от того что кто то ей позвонил . Схватив трубку Марина услышала голос Глеба " да алло я , тебя прекрасно слушаю " - но на том проводе уже стояла тишина и попытавшись перезвонить женщина только и могла услышать будто как назоезженной пластинке " абонент временно не доступен " - отключив телефон женщина быстро набрала знакомого ей полицейского с которым она до сих пор имела дружбу просто дружбу ничего большего ведь все те чувства , что Марина когда то испытывала к своему в прошлом бывшему любимому мужчине от которого по спине шла дрожжь у неё к Виталию ничего не было и даже просто ни каких чувств кстати её с Виталеем познакомил сам Глеб ведь это был  самый при самый лучший друг её мужа который тоже пытался хоть как то понравиться Марине , но увы не вышло и вот сейчас ей так нужна была его помощь .  Набрав быстро номер телефона лучшего друга,мужа первым что женщина могла услышать " извини ,но я сейчас не могу просто с тобой разговаривать потому что у нас тут катастрофа на катастрофе " , но Виталь с Глебом ,что то случилось я не могу до него дозвониться " " да Мариш ,я в курсе и вот поэтому я сейчас и не могу с тобой разговаривать извини ,но мне правда никогда давай потом уже " - и кинув трубку Виталий стал заниматься своими делами ,то есть разбираться в том что же всё таки произошло ?
-"Что ? Подожди ,но ? " - но на том проводе были лишь короткие гудки и больше ничего и тут ей ,так захотелось просто взять и свернуться клубочком ,как это делала их любимица " татошка " и просто взять и укрыться от всего того что было в тот момент когда их лучший друг семьи дал понять " что да Глеб умер " ей было настолько тошно солнце и весь мир просто в один момент как то ,так сильно взял и рухнул и смотря в одну точку женщина даже не заметила ,как уже вернулась Софья и её младший сын который ей напоминал очень сильно их отца и её мужа с которым ей ,так было легко " маааам ,а ,что случилось ? " " Да ,нет ничего " ," а ,где папа ? " -не унималась девушка " папа ? Какой папа ? - очнувшись переспросила женщина у своей дочери.
- " Как какой папа ? Твой муж кстати ! " - не унималась девушка ," а мой муж ! А ,что с ним случилось? " " Как ,что ? " - кричала на неё София " да ,какое ты имеешь права орать на свою мать ? " - с криком на девушку накинулась женщина ,но через не которое время женщина стала просто приходить в себя и смотря на своих детей ,ей просто стало стыдно перед ними ведь они и так были уставшими ,а ещё она здесь .. Наследующее утро Марина Станиславовна проснулась очень при очень поздно  и только взглянув на часы женщина решила встать потому что , как говорила её мама " жизнь дочка продолжается " вот и у неё тоже жизнь должна продолжаться ради их с Глебом детей , очухавшись женщина встала и пошла на кухню хотя учитывая её боль ей уже было всё равно что и , как но ради детей нужно было жить и стараться себя держать в руках ведь она же старше их и не должна показывать свою слабость ведь когда то после смерти её матери говорил психолог " Марина , вы и ваш муж это тот показатель того чему учатся ваши дети не чужие , а ваши " - и снова вспомнив , о Глебе , женщина снова и снова облокотилась об стену и снова стала плакать ведь теперь у неё вообще ни какого не осталось ни матери ни мужа "  кто вот кто ? Будет заботиться об её детях если с ней что нибудь случиться ? Доверять его родителям ? Нет и ещё раз сто нет " - потому что она до сих пор помнила , как мать Глеба узнав , о том, что её невестка мутила с каким то там не понятным мужиком на стороне и , что её внучка и внук могут быть от другого это было просто не выносимо . Успокоившись Марина Станиславовна решила всё таки себя взять в руки и начать всё с начала похороны Глеба Анатольевича проходили скромно и на поминках кроме друзей и родных ни какого не было проведя всю просессию с похоронами и поминками Глеба , Марина даже после 40 дней до сих пор не могла снять чёрные наряды . Потому что в её семье это было так заведенно скорбить до самых последних дней её жизни , но подружки женщина ей этого не давали и постоянно просили её снять с себя тот траур в котором она решила находиться до самых при самых долгих дней .


Рецензии