Девятая зона или путешествия вне тела

ВЫХОД ИЗ ТЕЛА. ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ?
(иллюстрации разместить в тексте не удалось так что извиняйте)
с картинками можно ознакомиться здесь: https://disk.yandex.ru/i/9Pen5ocusMOPZQ

Чтобы любому желающему (не страдающему даунизмом конечно же) стала предельно понятна механика и физика Реального Выхода из Тела или сокращенно РВТ, буду описывать предельно подробно откуда у чего ноги растут.

РАЗНОВИДНОСТИ САМООБМАНА и РЕАЛЬНОСТЬ.
Для того чтобы разобраться с нагромождениями эзотерической шелухи и сознательным или непреднамеренным обманом, следует понять и принять терминологию, которую используют человеческие существа для описания сверхнормальных феноменов.
 ИСС (Измененное Состояние Сознания) включает в себя множество разновидностей опытов и состояний, поскольку изменять сознание можно в любую сторону, и в любую из многомерностей наших реальностей, и ВТО (Вне Телесный Опыт) – это совершенно разные состояния. Поскольку эта книга написана исключительно в целях практического достижения настоящего или Реального Вне Телесного Опыта, то требуется четкое разграничение что есть РВТ, а что есть все остальное. Все начинается с осознания точки присутствия «Я». Тот кто «Я ЕСМЬ» - а это каждый разумный индивид, обладающий сознанием, умом, телом и своей многомерной вселенной. Здесь важное ключевое понятие - есть «Я», и есть то, чем «Я» обладает, управляет, и в чем проявляет себя. Для наших практических целей придется временно отказаться от главного эзотерического заблуждения, что мы все есть одно и принять к размышлению факт, что мы не есть одно, и каждый из нас отделен от других хотя бы на физическом плане. Каждый имеет совершенно самостоятельную индивидуальность (самость) и в идеале никаким боком не имеет сращиваний с другими существами. В жизни, построенной на иллюзиях, самообмане, и магии, сращивания происходят, и, как бы там ни было, эти соединения находятся в каких либо иных измерениях, но никак не в нашей трехмерности, в которой каждый изолирован от другого. Точнее выражаясь, тело каждого изолировано от другого тела для полноты получения индивидуального опыта в этом конкретном проявлении. Поскольку нас (надеюсь) интересует феномен именно РВТ, то начнем как раз именно с тела, и того, кто в нем живет. Тело есть, и есть тот, или то, кто считает его своим. Мои руки, мои ноги, мои кости, мои мышцы, моя кровь, моя голова, мой мозг, мое сердце, моя нервная система, мой ум, мои ощущения. Есть некто, который считает всю эту совокупность своими. И весь этот суповой набор принадлежит «Я» и каждая деталь выполняет свою функцию. Ноги перемещают «Я» в ту или иную точку, руки берут, трогают, ум собирает, фильтрует, обрабатывает информацию, уши слушают, сердце задает ритм и качает кровь, и т.д. У всего есть своя цель и предназначение. Весь механизм полезен и предельно функционален. И этот механизм обеспечивает для «Я» локальную восприимчивость ЭТОЙ физической реальности. Для понимания принципа функционирования внешних объектов в систему встроен ум - анализатор и одновременно программатор – одна из прикладных особенностей «Я». Ум имеет жесткую привязку к физическому мозгу и без активности мозга, (вернее без физико-химических процессов в его среде) существовать не может. И именно ум ответственен за все программные построения и нагромождения, которые выдают желаемое за действительное. Реальность, такую как она есть, можно увидеть только в состоянии, когда ум либо не функционирует, либо не генерирует иллюзии. Иллюзиями здесь назовем ВСЕ «нелицензионные» программы, которые вносят искажения в работу центрального процессора. Эти программы искажают получаемую из внешнего мира информацию и формируют отличное от реального голографическое кино, показываемое для «Я», сидящего в зрительном зале. Способность формировать эти голограммы принадлежит сознанию – более высокой и более могущественной части «Я». Именно поэтому ум из кожи вон лезет, чтобы подсунуть свою киноленту именно этому киномеханику. Ведь если «Я» впечатлится просмотренным фильмом, то выделит энергетический ресурс для того мероприятия, которое собственно и рекламировалось в кинофильме. РЕСУРС, ЭНЕРГИЯ – вот самое главное ключевое понятие, ради которого затевается вся свистопляска. Там где энергия – там и жизнь, кайф, изобилие. Все остальное – цветные и совершенно бесполезные камешки. Для чего убеждать хозяина энергии в необходимости выделить ресурс, если все и так уже его? Его ноги руки, ум, глаза и волосы на лобке. Все дело в том, что энергия как раз к телу привязана весьма слабо и может подобно бензину использоваться любым автомобилем при перекачке из одного бензобака в другой. И вот ДРУГИЕ и пишут эти программки, чтобы заставить «жертву» отдавать бензин в свой бензобак. Если бы не существовало человеческого общения, то вся личная энергия принадлежала бы каждому на все 100%. Но общение существует, и люди пользуются друг другом легко и непринужденно, навешивая заведомо испорченные программные коды  на широко оттопыренные уши. Самые изощренные воришки и придумали эту фикцию насчет «МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ», чтобы пользоваться чужой энергией в неограниченных количествах. Была бы великая беда, если бы не существовал великий и могучий антивирус - «Я», которого убедить еще надо на отстегивание ресурса налево. Умственными вывертами убеждается он весьма слабо, и впечатления получает исключительно из голографических фильмов, на съемку которых уходит львиная доля выделенной им же энергии. Так что вирусолог вынимает энергию, под которую подписался обещанием ум, из жизнеобеспечивающих хранилищ. Горе от ума – истинно так. Но ум – это лишь инструмент, который можно использовать на пользу себе или во вред, и использовать его вскоре мы будем, и использовать высоко эффективным способом. Вопрос перемещается к сознанию, или к киномеханику, который крутит кино для «Я». Вот это уже стоящее для исследований направление. Ясное сознание, мутное сознание, сверхсознание, без сознания, потерять сознание. Все эти и иные понятия, которые сразу не пришли на ум, имеют отношение к некой малопонятной функции или органу, или программе – к сознанию. Это сознание каким-то необъяснимым образом объединяет множественные функции ума и имеет доступ к разным областям памяти. И оно находится в очень близких отношениях с «Я».  И вот как раз память, а если быть предельно точным, то постоянная кодировка ДНК и имеет отношение к ИСС и ко всем феноменам, которые испытывают люди в разные моменты времени. В этой ПЗУ (постоянном запоминающем устройстве) записана ВСЯ конфигурация как тела так и сознания и самое интересное всего времени, всех событий, которые происходили с «Я» во всевозможных телах и формах с самого начала существования. Карма записана там же. Она и есть этот самый код во всей своей сложности и многомерной проницаемости. Из этого кода исходят все программы, и все последовательности программ которые командуют и телом и воспринимающими анализаторами, и приводят робота манипулятора в ту или иную точку пространства для встречи с теми или иными другими существами, которые при тесном взаимодействии изменят этот самый код введением новых программ или устранением старых. Изменять же код может только «Я» под воздействием кинофильма. И опять же мы вынуждены вернуться к сознанию. Эта та субстанция, которая проникает и в код (склад кинофильмов). Код ДНК записан в теле, и нигде кроме тела его больше нет. В момент смерти он бэкапится в архиве «Я» и при новом воплощении разархивируется в новом теле с полным набором всех записанных ранее программ. Без тела никакой кармы нет. А этот архивированный «мусор» для «Я» тяжкий груз, от которого нужно избавиться для получения доступа в более интересный слой матрицы. Про матрицу и ее слои после получения первого же настоящего РВТ рассказывать ничего не понадобится. Сами увидите и сами все поймете, точнее осознаете. И именно с целью попытки избавления от кармы «Я» выбирает новое тело и инкарнирует в него.
Теперь рассмотрим подробнее ИСС, которые многие по незнанию путают с РВТ. В ИСС можно включить:
Во-первых – сон – самый известный и понятный слой ЭИ (ЭнергоИнформационного) поля ДНК. ДНК – обладает силовым полем через всю систему распределения энергии. Чакральная система включена в нее и формирует вокруг тела ауру или покров майи. Розовые очки ауры не позволяют человеку видеть мир таким каков он есть.
Во-вторых – транс – состояние, когда человек не видит частично или полностью окружающей реальности, а вместо нее видит, ощущает, переживает, нечто иное.
В-третьих – гипноз – состояние, когда человек вместо существующего в реальности видит его отсутствие (отрицательная гипногаллюцинация) или на реальном отсутствии видит нечто существующее (положительная гипногаллюцинация).
В-четвертых – медитативные состояния, когда ум, не имеющий активных сигналов из окружающего мира, блуждает внутри кодовых комбинаций, может наткнуться на работающий кинозал и увидеть кино. В связи с тем, что ум (в силу хозяйских полномочий) считает себя истинным и конечным «Я», а поступающую от настоящего «Я» энергию собственным достижением, то он непременно сливается с происходящим в голограмме в одно целое и переживает событие как имеющееся в реальности независимо от места или времени происходящего. Попадание в такой кинозал можно считать большой удачей, поскольку при осознании нереальности происходящего события появляется возможность стирания кусочка называемого самскарой из фильмотеки и таким образом освобождения настоящего «Я» от части груза, который не позволяет ему проникнуть в более высокую зону духовного мира.
САМСКАРЫ – коробки с фильмами или насыщенные эмоциями и впечатлениями энергетические блоки составляющие карму. Самскарой можно назвать и отдельный кинофильм, и весь склад кинофильмов. Эти эмоционально-энергетические сгустки, составляющие узлы в спиралях ДНК могут и записываться в любой подходящий момент времени и воспроизводиться и стираться при включении осознания, поскольку они были записаны в моменты как раз отсутствия осознания. А осознание – такая штука, которая не позволяет иллюзиям существовать по определению. Сила внимания – которая является измерителем наличия осознания в момент записи самскары была угнетена силой происходящего действия или пранически обесточена временной остановкой дыхания. Как только дыхание замерло, а вы в страхе или завороженно взираете на происходящее действо – самскара в режиме REC.
Вызов самскары из любого узла ДНК производится сознанием путем фокусировки ума именно на конкретном узле. В случае бесконтрольного блуждания ума по узлам могут возникать произвольные вскрытия самскар с погружением сознания в происходящее событие. Вскрытие самскары возможно при наличии свободной энергии того же потенциала что и был при ее записи. При меньшей амплитуде кинофильм не включается. Это погружение зачастую и называется астральной проекцией или выходом из тела или чем еще подобным. Весь секрет Самскарного ИСС в том, что самскара тоже содержит в себе эмоционально-психическую энергию, которая не была усвоена в свое время и заблокировалась невозможностью свободного течения энергии через ситуацию, и в процессе проникновения в этот узел, энергии суммируются, и удвоение энергии, протекающей через воспринимающе-реагирующую систему вызывает опьяняющее состояние восторга от этого «путешествия». Из-за того, что самскары записывались в разные времена и в разных местах, а наблюдатель вызывает их из другого, заранее известного места, весьма отличного от того куда производится проекция, то и возникает ощущение полета, передвижения, прыжка, или какого либо еще изменения положения, хотя на самом деле никто никуда не двигается и все картинки разворачиваются в пространстве собственного ума. Там же где и происходят все события снов, включая Фазы быстрого сна, и Осознанные Сновидения. Движения энергии внутри тела по нервным каналам вызывает ощущение движения в пространстве. Прыжки из чакр в чакру – межпланетные перемещения и приключения, большинство событий и деталей в которых создает ум. Также как и отдельные элементы сна по пробуждении связываются в цельную картину, хотя в самом сне этих логических связок не было.
Итак, главное отличие РВТ от всех вышеперечисленных разновидностей ВНутри Телесных Опытов в том, что при реальном отделении «Я» от физического тела, происходит выход в ЭТУ фиксированную реальность с ее жестко фиксированными (нетекучими и неизменяемыми) объектами и субъектами с возможностью верификации своего состояния и восприятия. «Я» отдельно, тело отдельно. Помещение то же самое, предметы те же самые. При Реальном Выходе никаких новых физических предметов в помещении не прибавляется и старых не исчезает. Время на часах идет так же как и до выхода, написанный текст читается так как он написан, без искажений и размытия. Одним словом все в точности так же как и в теле, но… НО у вас есть свобода мгновенных беспрепятственных перемещений на любое расстояние (за исключением особых моментов) и контактов как с реально существующими персонажами, так и с получением РЕАЛЬНОЙ полезной информации (за исключением охраняемых материалов) из существующих источников. И ВСЁ вами полученное при РВТ – ВЕРИФИЦИРУЕТСЯ! Этого естественно нельзя сказать о снах и иных ИСС, которые могут быть волнующими, будоражащими, но совершенно бесполезными, за исключением конечно же стирания самскар, для освобождения духа. Единственным важным критерием для ВТО является наличие свободной энергии для путешествия. Нет энергии – нет и путешествия. Есть энергия – путешествие доступно. Закончилась – вы мгновенно возвращаетесь в тело, и тотчас включается ум и анализирует то, что происходило. В случае критически малого объема оставшейся энергии, полученную информацию желательно немедленно записать на бумагу, иначе она будет безвозвратно потеряна или использовать с той целью, для которой она была получена.

Существует два известных мне типа выходов из тела:
1.       спонтанный выход
2.       осознанный выход.
Спонтанный ВТО случался хоть раз, с очень большим количеством людей и неизменно вызвал совершенно одинаковый душевный подъем, радость, и оставил яркие и незабываемые впечатления. Спонтанный выход может произойти  в нескольких случаях:
1.       При засыпании вечером
2.       При пробуждении утром
3.       При послеобеденной дреме
4.       При занятиях пранаяма йогой, кундалини йогой, холотропным дыханием.
5.       При использовании химико-биологических средств, таких как кетамин, калипсол, (медицинский наркоз) а также мескалина, лсд, псилоцибина в высоких концентрациях (при мистических опытах)
Пункты 4-5 вряд ли можно назвать спонтанными, поскольку путешественником предпринимались некоторые весьма специфические манипуляции со своим организмом для достижения необычных состояний.
6.       При не выясненных снонаводящих обстоятельствах, которые я называю «рубануло».
Последний пункт возникает, когда внезапно наваливается некая необычайная слабость, сонливость и относительная невозможность сохранять вертикальное положение тела. Побуждение прилечь, присесть, или как либо еще удобно разместить свою тушку и провалиться в дремотное состояние очень велико, и, хотя его можно преодолеть усилием воли, чаще всего этому состоянию противостоять нет ни совершенно никакого желания, ни тем более смысла, поскольку по завершению процесса, возникает очень четкое ощущение полезности этого кратковременного путешествия из-за наполненности силой, бодростью и радостью.
Осознанный выход в принципе можно совершать в любое подходящее время, но имеется личная энергетическая конфигурация, которая резонирует с силовыми линиями мира, и в результате практических экспериментов выяснится личный и весьма конкретный временной промежуток, в который РВТ будет проходить с максимальной эффективностью и минимальной затратностью. Высокий КПД нравится всем, поэтому проще всего попробовать на себе все из предлагаемых методик и временных промежутков по нескольку раз, и выбрать для себя наиболее подходящий. Или даже создать личный шаблон для максимально быстрого достижения результата.
Общие симптомы как для сознательных так и для бессознательных выходов одинаковы с той лишь разницей, что при сознательных практиках тонкие предощущения отлавливаются и усиливаются и тренируются для вызывания в любое необходимое время, а при бессознательных выходах эти же моменты игнорируются до того самого момента когда процесс предварительной настройки САМОСТОЯТЕЛЬНО входит в уже необратимую фазу и приходится только подчиниться движению силы.
Для четкости понимания, я использую терминологию, которая будет ключевой при взаимопонимании путешественников обучающихся по этой системе.
1.      Маячки - Это предваряющие сигналы, присутствующие в поле сознания постоянно, но заглушенные внутренним диалогом, и  которые привлекают к себе внимание для возможности их последующего усиления и разгона в зоне нуля для получения джамп перехода. Маячки могут проявляться одни и те же, либо с постоянной или переменной константой, либо одновременно сгруппировано или плавающе.
2.      Зона нуля. Пространство, в котором находится «Я» в состоянии концентрации на каком либо из маячков при ВЫКЛЮЧЕННОМ внутреннем диалоге. При наличии внутренней мысленной болтовни это же пространство называется ХАОСОМ с той или иной степенью структуризации. Мысли бывают связанными, логически сцепленными между собой, но в любом случае они являются присутствующими. Преддверием входа в зону нуля является освобождение от хаотических мыслей и оставление только тех управляющих мыслеипульсов, которые ведут к концентрации на Маячке.
3.      Ресет – здесь обозначает состояние сброса мысленного шума или внутреннего диалога независимо от применяемого метода. У каждого человека он может быть своим и не обязательно из описываемых далее.
4.      Джамп -  прыжок. Это слово очень четко отображает состояние выхода из тела. Хотя способов выхода из тела также существует несколько и может подойти любое, в том числе и  вовсе не похожее на прыжок, я буду использовать слово джамп для описания момента рассоединения с телом, незавивисимо от того, какой способ был применен.
5.      Вилка – возможное состояние преддверия, в котором происходит бессознательный поначалу и управляемый волей в результате тренировок выбор направления и глубины погружения личности - приводящее либо к сну категорий (а-д) либо к джампу (е-з), либо к трансу (и). Возможные варианты выхода из вилки:
а) сон без сновидений
б) обычный сон, когда снится всякая чушь, которая может быть интересной, страшной, полезной, бесполезной, сексуальной, кровожадной, воинственной, одним словом любой…
в) осознанный сон (когда снится сон, но в нем уже есть четкое осознание что это сон, хотя ничего конструктивного в нем сделать невозможно.)
г) управляемый сон (попадание в непредсказуемое, но реально существующее  место с возможностью перемещаться там согласно своей воле, исследуя, общаясь с незнакомыми лицами, получая некую информацию, которую по возвращению можно в какой либо степени использовать.)
д) астральная проекция (полностью управляемое перемещение в место (необязательно существующее в нашей реальности), в которое «хочется», при низкой  достоверности и реалистичности объектов и субъектов  (происходит узнавание, но с визуальным несоответствием), информация никогда не бывает правдивой более 60-70%. В пространстве, куда получилась проекция, превалируют аспекты первых двух чакр: страсти, сексуального желания, физического насилия, агрессии, Наиболее часто происходят схватки с совершенно незнакомыми существами по несущественными причинам. При наличии большого количества энергии перед путешествием, контакты непременно заканчиваются переносом некоторых материально оцениваемых следов в эту реальность. Усталость или спадающее сексуальное возбуждение как после обычного секса, ушибы, синяки, порезы на физическом теле взявшиеся из ниоткуда, остатки вкуса во рту. В очень редких случаях остаются материальные предметы, помещающиеся в сжатой ладони, или из иного пространства или из географически удаленного. Отличительной особенностью астральной проекции от всех остальных ВТО является необычайная психоделичная цветность и предельная реалистичность ощущений (иногда реалистичность в несколько раз концентрированней нашей реальности). Также живые объекты перемещающиеся  на астральном плане оставляют за собой медленно гаснущие хвосты-контуры.
е) Выход В Фазу Быстрого Сна - ФБС или в «туман» (выход в записанную памятью часть пространства здесь и сейчас с малым  количеством  энергии и невозможностью реконструкции зрения для  восприятия окружающих объектов)
ж) Выход В Фазу Быстрого Сна в промежуточную текучую (нечетную) реальность, где узнаваемые объекты произвольно меняют свою конфигурацию (теряют свои очертания, гаснут, исчезают, видоизменяются)
з) Реальный Выход из Тела в «здесь и сейчас», в полном присутствии и сохранении ощущений, зрения,  слуха и т.п. Разница с обычным состоянием в том, что тел  оказывается два, причем второе можно наблюдать отстраненно, как скафандр.
и)  отдельной темой можно рассмотреть ИСС или трансовое состояние. Оно в основном возможно только в положении сидя, когда неудобство, причиняемое телом, не позволяет произойти полному разделению, и происходит раздвоение или, что реже, растроение сознания. В этом случае часть «Я» по-прежнему остается в теле и осознает все телесные моменты, хотя и в намного меньшей степени, а другая/другие части могут проецировать себя в различные плоскости и сферы бытия или в конструируемые мозгом миры.
Полноценным выходом можно назвать опыт категории З. Все остальное относится к фазам быстрого сна, астральным проекциям и трансу, поэтому, чтобы избегать заблуждений я намеренно разделил понятия выхода из тела в отдельную категорию.  Практические занятия в четко структурированном процессе приводят к совершенно прозрачному пониманию всего механизма получения РеальногоВнеТелесного Опыта, а также четкой разницы между РВТО и ВнТО и после непродолжительной самостоятельной работы эти прогулки станут вполне привычным и обычным явлением, расширив границы восприятия весьма далеко.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ СИСТЕМЫ
или
КОМУ НА РУСИ ИЗ ТЕЛА ВЫХОДИТЬ ЛЕГКО?

Рассмотрим исходные данные будущего путешественника на основе пропорциональности из учебника по рисованию и данных Витрувианского человека от Ленардо Да Винчи.

При рисовании человека соблюдаются весьма простые пропорции. Весь его рост укладывается в 8 размеров его же головы (то есть черепа).

Это на картинке естественно.
В реальности эта мерность может не соблюдаться по причине генетических искажений и возрастных изменений.

Поскольку эта книга имеет прямое отношение к реальным, верифицируемым личным опытам, то каждому читающему и желающему попутешествовать за пределами своего физического тела в настоящем пространстве проверяемого мира, придется сделать некоторые измерения, чтобы внести индивидуальные коррективы, если имеются несоответствия.
Итак, замер роста делается очень просто. Возле стены прижимаем 4 точки к стене: пятки, крестец, лопатки и затылок. Сверху, прижимая к стене, опускаем угольник до момента касания верхушки черепа. В этой точке на стене делаем отметку и замеряем высоту портновским гибким метром или рулеткой. Желательно все измерения делать одним и тем же инструментом, чтобы полностью компенсировать возможные погрешности. Сделать нам нужно 3 замера.
1.Рост ххх  см
2.Размах рук ххх см. При измерении размаха рук используется расстояние между кончиками средних пальцев рук. Для простоты измерения проще упереться одним средним пальцем в перпендикулярную стену и максимально растянуться по горизонтали второй стены, стараясь захватить максимальную ширину. Помощник пусть сделает отметку на стене на самом большом возможном расстоянии. Перед замерами гламурным кисам рекомендую ногти состричь или вычесть их длину из полученных измерений.
3.Размер черепа от макушки до нижней точки нижней челюсти х см. (этот х теоретически при умножении на 8 должен соответствовать и росту и размаху)
В идеале, два первых размера и третий, умноженный на 8, должны совпасть, и если это так, то квадрат Леонардо, в который вписан человек, для вас вполне подходит по умолчанию.

А раз так, то ВТО Вы скорее всего уже переживали самостоятельно и неоднократно, и хотели бы понять природу этого весьма восхитительного явления и обрести инструменты для более качественного использования способности. НО! Чаще всего получается так, что квадрат никак не выходит и получается прямоугольник
 вытянутый по вертикали или по горизонтали
Пропорции на рисунке конечно же искажены намеренно, а в реальности они не столь заметны (хотя видал я некоторые поразительные человеческие экземплярчики…) Несоответствие квадратным размерам естественно не говорит о том, что ВТО для вас вообще недоступно, но усилий для достижения результата придется потратить значительно больше. И чем больше несоответствие, тем меньше будет КПД прикладываемых усилий. Однако вернемся к теории, и от двухмерного плоского изображения перейдем к трехмерному, и тогда квадрат чудесным образом преобразуется в куб.
 
В центре этого куба теоретически должен находиться и центр человека, но вот какая незадача… Этот геометрический центр упирается в гениталии. Пардон! Лобковую кость (разделим свой рост пополам и нарисуем маркером точку на теле). А для полноценного выхода из тела нам не нужна лобковая кость. Нам нужен пуп и серебряная нить, которая из него выходит и связывает оба тела. Центр полного (не жирного), или целого человека, находится в пупе. Из пупа начал расти весь человек, точнее собирать свое материальное тело, следовательно, центр находится в пупе. В куб же поместилась только земная или плотная человеческая часть. Не зря видимо куб является олицетворением материального мира, символом устойчивости и стабильности. Для успешности в материальном мире человеку больше и не надо, но мы ведь жадные… нам бы из тела вылететь и попутешествовать по миру чтоб на авиабилеты не тратиться…  Как бы приспособить пуп к кубу? А оно на самом деле и не надо. Куб ни ездить ни летать не может, ибо рожден ползать, а точнее стоять несокрушимо и непоколебимо. А двигаться у нас может прекрасно шар, ибо его-то как раз на месте удержать весьма сложно. И оп-ля! Шар в студию!


9 ЗОНА

Витрувианский человек  оказывается вписан не только в квадрат, то есть куб, но и  в круг, то есть в шар. И вот тут начинается весьма интересное. Пуп человеческий на рисунке весьма центрирован относительна круга, то есть шара, (я надеюсь, вы все поняли уже, и поправляться мне нет необходимости).

И вот в этом-то шаре мы имеем сверху некую лишнюю область размером аккурат с целую голову, то есть весьма пропорциональную часть. Надо заметить, что она находится выше куба и, стало быть, его влиянию не подвержена. Именно эта область нам и нужна. В ней, как говорится, собака то и порылась, в смысле зарыта. К этой самой 9 зоне мы будем неоднократно обращаться ввиду ее чрезвычайной важности и полезности.

КУБ МЕТАТРОНА,
или
БАЗОВЫЙ ЦИЛИНДР ИМХОТЕПА

Куб – штука весьма статичная и жить в нем было бы достаточно скучно, особенно после окончания исследований всех его свойств. Особо пытливым умам, пытающимся даже приукрасить куб многочисленными шариками, и поясняющим что куб Метатрона выглядит именно так,

наши внеземные друзья, подсказку подкинули, нарисовав на каком-то из полей куб с перфорацией, как бы предлагая выглянуть в эти окна. Нам же нужно окно всего одно. Верхнее. Можно конечно прорезать окна в боковых гранях, но что мы там не видели? Эти опостылевшие рожи сокамерников или сокубников. Кому оно надо? А вот вверху лючок весьма занимательный, потому что ведет он прямиком к девятой зоне.

Итак, что же там может предположительно находиться, если на рисунке у Леонардо там пустота? Как абсолютно еретическое допущение вообразим, что там находитесь Вы. Тот самый Вы, который вечен и бессмертен от начала веков и будет вечен и ныне и присно и вовеки веков. Проведем параллель с человеком и компьютером. Человек может компьютером пользоваться, поскольку это его собственность, а компьютер человеком никак, и мало того может совершенно не подозревать о самом существовании какого-то хозяина. Вот этот человек в кубе – весьма добротный компьютер с камерами, микрофонами, динамиками, манипуляторами, двигателями, грунтозацепами и прочими прибамбасами, центральным процессором из 8 зоны, оперативной и постоянной памятью и набором исполнительных программ и утилит. А хозяин с клавиатурой, мышью набором дисков с программами и кнопкой питания сидит себе в 9 зоне и никак о себе не напоминает. Человек в кубе считает, что все делает сам, потому что лампочки мигают, двигателя крутятся, подпрограммы выполняются, искусственный интеллект информацией об окружающем мире обогащается. Периодически питание отрубается и наступает состояние вынужденной деактивации, но это тоже принимается как данное. Хозяину из 9 зоны необходимости рассекречивать свое высокопоставленное положение никакой нет, хотя и самого секрета тоже нет, поскольку куб – это его собственность, и все что в кубе тоже. А то, что кубоиды про него не догадываются, ему собственно как-то побоку. Машина думать не должна. Машина должна ездить, как говаривал Козьма прутков.

ОСЬ, ДУГА И КОРОМЫСЛО

Первое кольцо силы или кольцо вечного возвращения

В каждом семени уже заложена программа целого дерева, и оно стремится заполнить своим физическим телом исходную голограмму, получая все питательные вещества из земли через корни и световую энергию через листья. Каждое семя «знает» кем оно должно стать и не становится чем-то другим.
Так семя дуба станет только дубом а никак не смородиной и не петрушкой и не кипарисом.
Точно так же и человек получает питание из мира предков через ступни и космическую энергию через макушку, и энергию общения через ладони и эфирные каналы в системе кенрак, которая является энергетическим полем вокруг каждого нервного волокна.
Но в отличие от растений, человек – существо мобильное и корни, для обеспечения мобильности, пускать не должен, поэтому  точки в ступнях выполняют роль скользящих контактов для соединения с миром предков. Обе ступни  с ногами  и тазом образуют энергетическую ДУГУ ЗАВЕТА или половину кольца вечного возвращения
В верхнем центре  в тазу начинает рост как раз ствол человеческого дерева или его позвоночник, который является ОСЬЮ всего тела.
Разделим круг, в который вписан Витрувианский человек на 5 равных частей.
Почему именно на пять? Точнее, зачем вообще его делить на какие-то части? Обратим свой взгляд на название этой книги. «Выход из тела». Эта книга - теоретическое и что самое главное - ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство по выходу из тела. Так вот, для того чтобы легко и свободно делать эти самые выходы и возвращения обратно, минимально затратными и максимально безболезненными, требуется соблюдение некоторых условий. Именно малозатратными и минимально болезненными, потому что выходы как таковые удаются и без соблюдения каких либо условностей, а вот насчет последствий…. Тут, у большинства путешественников, в понимании, практически черная дыра. Онемение конечностей и упадок сил в течение некоторого времени после возвращения (1-7 дней) это самое малое из неприятных побочных эффектов... Практическим путем были найдены условия для уменьшения или полного устранения побочных эффектов и разметка круга на 5 частей сейчас многое объяснит тому, кто умеет мыслить логически. Эта разметка круга имеет отношение к свободной энергии, с  которой практически у всех имеются сложные взаимоотношения, и нехватка этой энергии очень осложняет ЧАСТЫЕ практические выходы из тела, подменяя их ОСами (Осознанными Сновидениями) в лучшем случае или фазами быстрого сна в худшем. Разбиением на части виртуального, несуществующего круга заниматься задача мягко говоря непростая, если не загрузить свой УМ задачей, которая для того будет в великую радость и он выпустит из своих цепких лапок нас в путешествие. Ум любит что-то создавать, управлять и контролировать. И самая радостная для него задача – это управлять и контролировать весьма важный ресурс – жизненную энергию. И это мы ему поручим, создав этот самый круг. Цель проста – обеспечить свое тело за время своего отсутствия достаточным или избыточным количеством жизненной силы, иначе хозяин из 9 зоны (скоро вы с ним очень плотно познакомитесь) ни за какие коврижки вас из тела не отпустит. Хозяину компьютера ум подчиняется беспрекословно, и именно хозяин выдает все санкции на любые «ненужные» для человеческого земного бытия эксперименты. Разбиением околотелесного пространства мы формируем меркабную пентаграмму, простую и эффективную фигуру с многоцелевыми задачами. В этой книге будет описана одно единственное предназначение этой пентаграммы, способствующее внетелесному путешествию, в других книгах будут показаны и объяснены другие функции этой же пентаграммы, так что научиться ее построению  - дело весьма полезное. Будет очень полезно временно, например мелом, нарисовать круг на полу и отметить на нем точки через каждые 72 градуса. Радиус круга должен составлять расстояние от пупа до ступней. Расположившись лежа на спине так, чтобы центр круга совпал с проекцией вашего пупа на спине, совмещаем ступни ног с двумя нижними точками и руки с двумя боковыми. Кончики пальцев не дотянутся до этих точек, но это и не требуется. У вас имеются энергетические «когти» (ваше единственное оружие в путешествиях) которые в исходном положении свернуты в трубочки, а при приведении оружия в боевое положение, оно-то как раз доберет недостающее расстояние.  Голова до верхней точки тоже никак не дотянется, и это пытаться сделать тоже совершенно не нужно. Хозяин девятой зоны разбирается в этих воображаемых построениях куда лучше нас с вами, и необходимое подключение сделает сам, а вы сможете это почувствовать как ощущение шевеления на макушке или ватного прикосновения. Кстати именно это ощущение, которое невозможно не заметить, будет одним из первых подтверждений существования хозяина компьютера и развитие навыка анализа этих хозяйских прикосновений может привести вас к очень далеко идущим открытиям. Для простых же целей получения ВТО, самого факта этого ощущения на макушке, подтверждающего факт подключения токосъемника к витрувианскому кругу будет вполне достаточно. Когда через этот токосъемник начнет в систему поступать энергия, тело немедленно отзовется следующими ощущениями: вибрирующая дрожь, тепло (в случае засорения энергетических каналов переходящее в сильный жар с треском), онемение в случае паралича нервных ходов. ВНИМАНИЕ! Если этих ощущений нет, не стоит себя обманывать что они якобы есть, где-нибудь в тонком теле или в другом измерении. Здоровая система отзывается на энергию - вибрацией, засоренная – теплом, изможденная полуголодным существованием в земном–семейном-социальном концлагере – онемением. Если ощущений нет никаких – Ваш хозяин добро на отсоединение  от скафандра не дает. Причины для этого существуют весьма простые: УБИЙСТВО какого либо живого существа без принесения выкупа миру, КРАЖА чего-либо у кого-либо без 100% компенсации, сексуальный контакт с чьим либо мужем/женой в ближайшие 40 дней.

Две нижние точки на круге будут иметь отношение к «дуге завета», две к «боевому коромыслу» и одна к осевому «космическому токосъемнику». В естественных условиях человек получает энергию с 22.00 до 24.00 через одну из открытых в это время точек.

Чаще всего это солнечное сплетение (нижняя красная точка) В состоянии медитации через верхнюю красную точку.  Человеческое существо похоже на дырявое ведро и если в него «налить» энергию какого-либо вида, то она вскоре утечет через всевозможные потребительские «дыры» по принципу сообщающихся сосудов. Формированием меркабной пентаграммы мы блокируем этот процесс. Так, вызвав и получив энергетический импульс через «токосъемник», мы направляем его в систему, и энергия устремится например в левую руку, чтобы выйти наружу через ладонь или кончики пальцев, но предварительно мы, силой своей мысли, создаем замкнутое кольцевое поле (витрувианский круг) и энергия центробежной силой будет захвачена и отправлена обратно в систему через следующую точку в левой ноге. Оттуда, она непременно, через дугу завета, отправится в правую ногу, чтобы покинуть систему в пользу «третьих лиц», которые как вы сможете вскоре сами убедиться, начнут сосать «за себя и за того парня». Это ни плохо, ни хорошо, такова природа вещей, и до момента, когда вы полностью отстроитесь от всех потребителей-халявщиков – меркабная пентаграмма будет наилучшим, из известных мне, способов отсекания ненужных нагрузок. Пока работает пентаграмма, а в автоматическом (без вашего внимания) режиме она будет крутиться некоторое время, и возвращать стремящуюся удрать прочь энергию в систему, и обеспечивать необходимым ресурсом все физическое тело, мы с вами, как раз и успеем всласть попутешествовать. По возвращении можно будет отдать остатки неизрасходованной энергии голодающему Поволжью, чему оно будет весьма радо и премного благодарно царственной особе. Но делается это всегда ПОСЛЕ выполнения собственных задач, а не во время путешествия, и не вместо него. Хотя если у вас в голове имеется таракан, пораженный желанием целительствовать, то вместо путешествия, можете эту разогнанную в «малом адронном коллайдере» энергию отправить страдающему существу, избавляя оного от страданий или наделяя везением. Энергия универсальная, и может использоваться для чего угодно, хотя для более эффективного лечения лучше использовать энергию иного типа, но наша книга не о лечениях. Итак! Энергию в систему из внешней среды приняли (техника в мп3 файле), круг сознанием разогнали, чтобы вытеканий энергии не было, и начинаем ПРОКАЧКУ системы. Следует заметить, что выход из тела может спонтанно произойти прямо во время прокачки, но с ростом тренированности и появлением необходимости путешествий на значительные расстояния или участия в энергозатратных операциях, прокачка станет одним из самых важных элементов предварительной экипировки. Прокачка начинается с дуги завета, и делать ее можно и без формирования круга для поправки собственного здоровья. Для этого формируем все свое внимание на ступне. Левой или правой - не важно. На какой удобнее, на той и фокусируем свое внимание. И, применяя какой либо горячий образ: солнце, плавильная печь, шар, паяльник, одним словом – все, что будет эффективнее и быстрее проявляться, вызываем отчетливое ощущение тепла в ступне. Затем мысленно начинаем поднимать это ощущение тепла по ноге (точнее внутри ноги) вверх до колена, внутри бедра в таз и в промежности перекатываем ощущение в другую ногу и опускаем ощущение в ступню. Несколько секунд удерживаем ощущение в ступне и отправляемся в обратный путь. Движение из ступни в ступню по дуге и обратно – считаем за 1 цикл. Честно говоря, дуга комфортно получается только в положении стоя. Лежа в круге, будет некий угольник, но это на самом деле не так уж и важно. Главное чтобы ноги были достаточно широко раздвинуты и «касались» точек на круге. Через некоторое время практики эти невидимые точки на невидимом круге будут ощущаться так отчетливо, что за них можно будет цепляться пальцами ног, и ощущение каждой из пяти фаз на которые будет разбита единая фаза, будет восприниматься телом так же как и обычное физическое прикосновение. Хотя и не совсем физическое. Похожее на то, как ладони начинают чесаться к деньгам. Это ощущение наверняка многим знакомо. Похожим ощущением будет восприниматься движение энергии из круга в ладони и ступни.  Сенсорность здесь особая не нужна. Нужна только наработка навыка управления энергией силой мысли. Поскольку в этой практике энергия будет циркулировать в несколько раз больше обычного потенциала, то и управлять ей будет легче, так как она будет заметнее. На начальных этапах обычно возникают сложности в плане потери концентрации в какой-либо прокачиваемой области. Это недостаток внимательности ничем другим кроме тренировки не устраняется. «Блажен йог научивший себя дышать костями!» Здесь потребуется воля. Итак, вернемся к ногам. Мысленное проталкивание энергии из ступни в ступню и обратно считаем за  1 цикл. И таких циклов нужно сделать пятьдесят. Считая мысленно каждое прокачивание. Поскольку глаза будут закрыты, постоянно будет возникать соблазн помогать движению энергии вращением глазных яблок. Здесь ключ! Очень важный ключ. Нельзя помогать глазами качать энергию в системе. Глаза служат другой очень важной цели. Они раскачивают реальность, и эта их исключительная функция понадобится позже, поэтому глазные яблоки фиксируем в одной точке. Самая удобная точка – это межбровье, но изнутри она практическим путем находится, как если бы мы смотрели в центр лба. То есть изнутри возникает ощущение, что смотрение производится в центр лба, а на деле глаза смотрят в точку между бровями. В этом месте глазам очень удобно находиться весьма продолжительное время без особых дополнительных усилий. Глаза должны постоянно находиться в этой точке пока происходит прокачка всех трех контуров. Я прекрасно понимаю, что вы все равно все будете делать по своему, но пытаюсь сэкономить ваше время для достижения максимально эффективного результата в кратчайшие сроки. Так, например, воля отлично развивается  когда вы улетели в мыслях куда либо (этому кстати способствует свободное блуждание глазами) и забыли какой счет. В тот самый момент, когда вы опомнились и осознали что концентрация потеряна, надо начинать прокачку сначала. Не с приблизительно двадцать второго раза или примерно пятнадцатого, когда концентрация вроде бы еще какая-никакая была, а с первого. Если возникает сильнейший протест, то практику лучше отложить до завтра и перейти в обычный сон. Если простить себя и продолжить с приблизительного счета, то ни выход, ни накопление полезной маны, все равно не получится, а вот сам сон будет наполнен весьма неприятными элементами потопов, пожаров, землетрясений, вторжениями инопланетян, апокалипсическими вариациями и прочими кошмариями.
По окончании 50-го цикла прокачки дуги завета начинаем прокачку оси. Начальная точка в копчике, через который только что прокачивалась дуга завета, а конечная точка в затылке, в точке где позвоночник входит в череп. При вдохе представляем теплый огненный мяч поднимающийся по позвоночнику, точнее вокруг него аккурат до головы, а на выдохе точно также опускаем его в копчик. ОЧЕНЬ ВАЖНО не делать волевых усилий. Дыхание легкое подобное поглаживанию тела птичьим перышком. ВАЖНО представление или воображение тепла по всей трассе. Если ощущение где либо теряется, то скорее всего в позвоночнике или органах подключенных посредством нервной системе к этой зоне в спинном мозге имеется серьезная проблема. НЕ НУЖНО зацикливаться на месте, в котором ощущение пропадает. НУЖНО скользить вниманием и дыханием вдоль позвоночника вверх и вниз подобно помпе качающей воду или теплое жидкое масло. Очень помогает при дыхании вверх вниз по оси, приговаривание «Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ» Буквальное проговаривание поглаживанием своего позвоночника и вызывание ощущения самых прекрасных чувств, словами «Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ». Но одновременно с этим нужно не забывать про счет. Если цель будет поставлена на предмет исцеления позвоночника от травм или грыж или еще каких болячек, то счет конечно же не нужен. Достаточно вызывания теплого движения и приговаривания. НО! Для Реального Выхода из Тела счет нужен. 50 циклов это весьма утомительно для ума и он будет принимать титанические попытки, чтобы провалить вас в сон. И, скорее всего, в большинстве случаев, это ему будет удаваться. А нам предстоит еще прокачка боевого коромысла. Из левой руки в правую через горло. И тоже 50 циклов. Без этой прокачки полеты на большие расстояния и противостояние имеющим виды на вашу свободу, будут невозможны. Здесь прокачка делается тем же горячим шаром с сохранением ощущения тепла по всей трассе от ладони до горла на вдохе, и от горла в ладонь другой руки на выдохе. После этого, ощутив тепло сразу в четырех точках (в ступнях и ладонях) запускаем Витрувианский круг. Для этого делаем вдох через макушку, а точнее через точку на расстоянии головы от макушки и перемещаем внимание вместе со вдохом по воображаемой окружности в левую ладонь, в левую ступню и вдох заканчивается в точке на окружности между ног. На выдохе продвигаем внимание в правую ступню, затем по окружности в правую ладонь и завершаем в точке над макушкой. Не прерываясь, продолжаем дыхание, как бы наматывая проволоку вокруг своего раскинутого тела. Вдох выдох, вдох выдох и внимание вращаем вокруг себя круг. 50 циклов вдоха и выдоха будет достаточно, чтобы витрувианский круг стал активирован и ваша структура стала готовой рассоединиться с физическим телом для получения Реального Внетелесного Опыта.

ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ТЕЛА
Первый или самый простой, если вы дружите с хозяином 9 зоны (подробно в книге) это волшебный или заклинательный способ. Избыточное количество энергии в теле набранное предварительными упражнениями будет ощущаться как теплом, так и вибрацией. И вот эту самую вибрацию можно употребить для экспресс выхода, вытягивающей фразой ЗУ-ВУЙ-Я. Если вам повезет, и хозяин 9 зоны даст добро, то телесная вибрация станет после произнесения этого странного слова весьма мощной и ВНИМАНИЕ! Медленной!!! Как например бывает при землетрясении. В случае команды ДОБРО! У вас возникнет ощущение что началось как раз землетрясение. Колебания приблизительно 8-10 герц. Но поскольку прибора для измерения частоты у вас никакого нет, то понять что это та самая частота можно по общему состоянию тревоги и телесной опасности. Здесь ключ! Если вы словите страх и поддадитесь панике, то вибрация быстро погаснет и ВСЁ закончится. Энергию вы потеряете, и больше путешествия этим чрезвычайно простым методом у вас не получится. Вселенские существа слишком трепетно относятся к вашей душе и не станут травмировать ее избыточным страхом. И исключительно для этой безопасности, именно этот канал выхода будет перекрыт. Но если сумеете вместо ужасного страха испытать восторг и предвкушение необычайного приключения, то можете вызвать скольжение по этой частоте фразой У-РА, ЗУ-ВУЙ-Я, СКОЛЬЖУ! И тотчас выскользнете из тела, и в полном осознании, с огромной скоростью помчитесь на энергетической волне. Одновременно с дыханием планеты вы сможете реально, в реальном времени, оказаться мгновенно в любой точке мира, о которой только подумаете. По умолчанию (если вы никаких точек не выбирали) вас скорее всего вынесет в место вашего предыдущего воплощения. Для упрощения выбора точки рекомендую узнать свое приблизительное место рассмотрением рисунка своих ступней по рисунку (невозможно вложить) и по карте поискать город в этом регионе, который отзовется каким-либо телесным ощущением при произнесении его названия.
Путешествие на волне Зувуйи практически не тратит предварительно набранной вами энергии, поэтому, в отличие от других выходов, может длиться весьма долго и вы сможете заметить что перемещение из точки в точку хоть и происходит быстро, но выполняется оно по неким спиралевидным силовым нитям, опутывающим земной шар и эти нити становятся наиболее заметными если для двух точек перемещения вы выбираете места на противоположных местах земного шара. Дух выбирает кратчайшее расстояние, и вы сможете ощущать необычайный восторг от моментов перескакивания с одной меридианной волны на другую. Если вам удастся с первого раза поймать волну ЗУВУЙЯ, все остальные техники можно не применять. Достаточно лечь, расслабиться и вызвав хоть какое-либо ощущение вибрации произнести ЗУ-ВУЙ-Я. И после колоссального усиления тока и входа в резонанс с волной достаточно произнести СКОЛЬЖУ, и отпустить себя. Выход произойдет мгновенно. ВНИМАНИЕ! Произносить СКОЛЬЖУ следует только после того как сила вибрации станет весьма значительной. Вас будет буквально подбрасывать на поверхности. Добейтесь максимальной амплитуды как если бы лежали на матрасе в море при сильных волнах и после этого произносите СКОЛЬЖУ. Следует отметить, что скольжение этим способом, максимально просто удается, если у вас в душе нет конкретных обид на мир, или кого-либо из мира, и совершенно отсутствует агрессия. В состоянии, когда ощущение прекрасности мира является не надуманной концепцией, а переживанием всей душой. Это - состояние единства с хозяином 9 зоны.

ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО и хозяин 9 зоны по какой-то причине вами недоволен и скольжение не возникло, то придется идти другим, более мудреным путем.

ЭНЕРГИЯ и ЛОВУШКИ
Способность выходить из тела и путешествовать в разные интересные места  у человека имеется с рождения и это является его духовной памятью из состояния до воплощения в физическое тело, когда он мог путешествовать куда угодно и когда угодно. С момента получения физического тела в плотноматериальном мире для путешествий возникают целая линейка разнообразных препятствий.  И самое главное препятствие  - это свободная энергия. Физическое тело целиком и полностью энергетически зависит от желающего путешествовать духа и оставлять его без питания хозяин 9 зоны не позволит. Ежедневно за время прохождения фазы, человеческие аккумуляторы заряжаются и на себя и на «того парня». Здесь тот парень это тот, перед кем имеется кармическая задолженность, и ради кого собственно происходило воплощение. Если отдать этот долг сразу, то все препятствия для путешествия в этот день будут устранены и выход (с той или иной степенью качественности) произойдет, поскольку путешествия вне тела любимейшее занятия живущего в теле духа. Но отдать долг  и отправиться куда душа желает, мешает масса других потребителей, выпивающих, или высасывающих эту самую свободную энергию.

СЕТИ!
 
Сети родовые, религиозные, маркетинговые, и прочие. Самые энергоемкие – это идеологические сети. Паук идеолог – сплел сеть для уловления душ для собственного пропитания, поэтому очень важно понять в какую сеть именно вы вляпались, что за паук, и как этого паука с наименьшими затратами прихлопнуть, чтобы вернуть свои крылья для полетов. Паук не заинтересован в вашей преждевременной гибели, поэтому ежедневно будет снимать свой процент от поступающей к вам энергии, впрыскивая взамен некоторое количество наркотика, вырабатывать который ему совершенно не трудно и для выработки которого он использует вашу же энергию выпитую ранее. Без наркотика, как все прекрасно знают, будет ломка, принуждающая вновь возвращаться к пауку. Так что паутина является, в некоторой степени, добровольной и чаще всего желанной.

Для помощи в распознавании аналогий наш ТВОРЕЦ нанес на тела наиболее опасных пауков символы, исходя из принципа - имеющий глаза да увидит, имеющий ум да уразумеет.

Сетевые системы обожают использовать символику на своих эмблемах, логотипах и прочих индикаторах принадлежности, поскольку она помогает соединяться с эгрегором и обмениваться пакетными блоками энергии и информации.
И если от внешних сетей отстроиться довольно таки просто, особенно используя метод распознавания, то есть сеть, с которой даже при распознании сделать что-либо, не так-то просто. Это сеть – родовая.
Взаимоотношения между людьми в роду настолько плотные и невидимые ни глазом, ни умом, и настолько переплетенные и взаимосвязанные, что потянув за одну обнаруженную нить, по которой вам «должны», через систему обратных связей и перекрестных «долгов» с вас потянут за другую, причем  с той же силой. Вернуть СВОЕ считается вполне законным и первостепенным по важности, а вот отдавать ЧУЖОЕ кажется необязательным, и в списке очередности находится чуть ли не на последнем месте. СВОЕ и ЧУЖОЕ абсолютно равноценно и родовая сеть создана исключительно для более быстрого понимания этого факта единства всего сущего. И именно для отсоединения от РОДОВОЙ сети, каждый день человеку выдается избыток энергии «на того парня». Этот избыток мы можем:  во-первых не получить, если не укладываем свою тушку спатеньки в промежуток времени с 22.00 до 24.00 по местному времени, когда приходит фаза, и, во-вторых растратив этот эквивалент на разнообразные сетевые системы откармливая пауков. Самые наглые христианские пауки отлично знают про этот бонус и прилагают максимум сил для возведения внетелесных путешествий и прочих феноменальных особенностей человека в разряд греховных. Ну да это собственно и понятно. Кушать всем хоцца. И пока богатыря сладкими речами не опутаешь, сознание не усыпишь, и окончательно лохом не сделаешь, денежку из его сумки никак не достанешь, ибо огребешься мечем кладенцом аккурат по наглой тыкве.
Однако вернемся к родовой сети. Человек распят в этой сети и точки подключения энергетических паутин отражены на его теле в виде родинок. Через эти точки энергия из его тела вытекает в сеть к конкретному потребителю, перед которым имеется задолженность. Чем крупнее родинка тем толще труба. Чем ближе она к позвоночному столбу, тем мощнее и первостепеннее по очередности съем энергии. Будет очень полезно сделать свою фотографию спереди и сзади и на распечатанном рисунке витрувианского человека поставить точки маркером. Можно разделить половую принадлежность подключений красным маркером слева женщинам, синим маркером справа мужчинам. Для левшей наоборот. Можно также цветом выделять приоритетность точек подключения по размеру родинок. Распознать, какая точка к какому конкретному родственнику ведет, весьма просто при наличии наблюдательности. Эта точка и область в теле дает о себе знать некоторым дискомфортом, зачастую переходящим в боль аккурат в те моменты, когда этому конкретному родственнику больно или у него произошел конфликт или неприятность с потерей энергии. Через некоторые точки мы на самом деле должны отдать энергию и освободиться от долга, поняв за какую именно ситуацию кредитовались, а некоторые точки подключения (особенно новообразованные) возникают исключительно из-за неправильного мышления, когда человек ДУМАЕТ, что должен по какой-то совершенно несуществующей причине. Так, например, мать зачастую продолжает отстегивать великовозрастному (превысившему барьер 16 лет) «ребенку» продолжая считать его маленьким  несамостоятельным дитяткой. Это ее программная ошибка и она блокирует ей возможность духовных опытов и приключений. Или противоположная ошибка, когда мать считает, что ее великовозрастная дочь (живущая отдельно) продолжает оставаться ее собственностью, и ОБЯЗАНА заботиться о ней на старости лет. И если не заботиться, то, во всяком случае, жизненную силу обязана отдавать. «Я тебя под сердцем носила, страдала, кормила, поила, обувала, одевала, всю молодость на тебя потратила, так что теперь давай!»

ТЕХНИКИ
Выход из тела возможен при наличии достаточного количества энергии. Это состояние достигается методом отсечки утечек (отдельная глава) или принятием компенсирующей позиции, когда приход энергии превышает или равен утечкам при отсутствии управляющего и регулирующего начала «Я», которое из тела вышло. В последнем случае тело переводится в автономный режим и ожидает возвращения «Я», когда у того истощится энергетический запас.

Компенсирующая техника. Лучшая из лучших!
В положении сидя выйти из тела намного проще, чем из положения лежа, потому что в сидячей позиции в разы проще создать замкнутый контур для исключения утечек необходимой энергии. Лежа же нужно соблюсти массу условностей и достигнуть согласованностей с другими существами из нашего мира и иных близко расположенных.
Исходное положение - БАДДХА КОНАСАНА (рисунки невозможно разместить)
1. Соедините подошвы стоп вместе и положите колени на пол, разведя их наружу в разные стороны. Держите голову, шею и спину вертикально, плечи назад и вниз.
2. Соединенными в замок пальцами держите стопы и лодыжки. При каждом выдохе стремитесь прижимать колени к полу. Пол, в нашем случае, должен быть достаточно мягким, чтобы не было неприятных ощущений в костях и суставах.

Если так сидеть сложно, можно применить облегченную позу сидя на пятках, ладони в этом случае должны лежать на коленях.               
Эта практика выполняется сидя на коврике, но в нашем случае необходимо иметь опору для спины, поэтому выполняем ее, прижимая крестец, лопатки и затылок к ТЕПЛОЙ стене. 
               
На цветной картинке показана позиция как делать НЕ НАДО! 
Фотография хороша для рекламы гламурного йога центра, равно как для шампуней для волос, кремов для кожи лица и шеи, или ногтевого сервиса, но позиция совершенно бесполезна для достижения конкретного ВТО результата.
Для не достижения ВТО в этой позиции можно рассмотреть три фатальных ошибки. Шея согнута вперед, подбородок задран вверх, центры ладоней с соответствующими энергетическими створами направлены вовне.  Поток, который входит в голову, ослабляется грациозно изогнутой шеей приблизительно на 40%, а ладони направленные вверх, «греют» эфир еще на 50%. В итоге из 100% получаемой энергии для ВТО остается всего 10%, а этого никак не достаточно. Нам нужны все 100% или хотя бы 90%.  Так что прижимаем к стене крестец, лопатки и тянем затылок вверх. Первоначально будут напрягаться боковые мышцы шеи, особенно если имеется психологическая привычка о ком-то чрезмерно заботиться «катая на своей шее», и, если уже имеются жировые отложения на втором или третьем подбородке, будет ощущаться подчелюстной дискомфорт. Эти дискомфорты не должны доставлять Вам особенных переживаний, поскольку для достижения «необычного» нужно и делать нечто «необычное». Впрочем, эти ощущения со временем пропадут, одновременно устранив и психологические причины. Надо заметить, что они будут исчезать и при каждой, даже самой первой попытке получения ВТО, через весьма малый промежуток времени от начала практики. Хочу заметить, что и полноценный ВТО можно получить с первого же раза в этой позиции, если применить волю для выдержки себя в полной неподвижности после достижения идеального положения в течение 15 минут.
Итак, с позой мы разобрались (для укрепления здоровья и избавления болезней шеи, и массажа щитовидной железы, можно ее применять ежедневно). И теперь нам нужен второй элемент для ВТО, без которого собственно ВТО невозможен. Это лист белой бумаги желательно формата А0, или белая стена напротив с черной круглой точкой (нарисованной, или приклеенной неважно). Имеет весьма важное значение размер точки и ее положение на стене относительно глаза практикующего. Для этого нужно измерить расстояние до противоположной стены и расстояние от пола до зрачка при уже принятой позе. Без помощника тут никак не обойтись. Легче измерить расстояние от пола до макушки, как уже было описано выше с помощью угольника, и от угольника опустить линейку до переносицы.

Так, например, если получили расстояние от пола до макушки 90 см, то при ПРАВИЛЬНЫХ пропорциях  от макушки до центра глаза расстояние составит ровно 10% или 9 см.  Расчетная же величина от пола до зрачка составит 90 минус 9 = 81см. А личный коэффициент составит 10% от пропорциональной величины, то есть 0,9 см. И эту величину нужно прибавлять к высоте расположения точки на каждый горизонтальный метр от центра головы, который измеряется от верхней точки уха до точки фокусировки. Таким образом размещать точку размером в 1 коэффициент или 0,9 см в диаметре, на противоположной стене нужно на высоте 81 см + коэффициент. Если расстояние до стены 2 метра - то центр точки на расстоянии 82,8 см, если 3 метра - то соответственно 83,7 см. Ближе 1 метра к глазам  точку размещать бессмысленно, поскольку элементарно некуда будет двигаться по проложенной энергоцентрали, а выход из тела будет происходить именно по этой направляющей. Измерения и вычисления желательно произвести с максимально возможной точностью. Это позволит быстрее войти в лучевое резонансное состояние. Линия концентрации, таким образом, будет находиться чуть выше зрачков и поток воли из шишковидной железы через нервный канал проложит себе путь аккурат через «третий глаз». Поскольку эффект ясновидения (а стандартная практика ТРАТАКА используется для достижения именно этого феномена) в данном конкретном случае нам не нужен, мы используем этот путь как лыжню или провод, подобный трамвайному, для выкатывания из тела. Толщина нервного волокна весьма невелика, относительно фокусируемого расстояния, поэтому и нужны достаточно четкие расчетные величины, чтобы упростить и многократно ускорить всю работу по непосредственной фокусировке луча и достижению конкретного желаемого результата. Окончательная настройка произойдет совершенно бессознательно, с помощью микроскопических движений головы. Естественно для этого нужно некоторое время, в течение которого все тело должно оставаться в полной неподвижности. Заранее принятая правильная поза максимально облегчит процесс и настройки и выхода. 
Итак, размеры все сняли, точку прикрепили, позу приняли. Сидим, ждем, незнамо чего, смотрим на черную точку на противоположной стене. Теперь описание процесса.
Первым делом начнут исчезать дискомфорты в разных частях тела, которые первоначально ощущались из-за принятой необычной позы. В самых неудобных местах начнется разогрев. Это будет показателем высвобождаемой мышечной энергии. Тепло и расслабление будут взаимосвязаны. Ранее напряженные необычной позицией мышцы расслабятся, и сидеть вам станет весьма удобно. Разогрев не обязателен, а удобство – обязательно.
Удобство – это ключ номер 1.
Через некоторое время смотрение на точку вызовет утомление глаз, и желание моргать из-за подсыхания внешней части глазного яблока. Чем пристальнее вы будете таращиться на точку, тем быстрее это желание возникнет.
Здесь ключ номер 2.
ДХАРАНА
«ДАВИТЬ» взглядом на точку не нужно. Это вредно! Чем сильнее вы будете стараться прожечь ее своим взглядом, тем дальше будете уходить от желаемого результата. Выделяемая на давление энергия будет как раз «сушить» глаза и вызывать желание проморгаться. Смаргивание будет разрушать всю, или почти всю, созданную трассу. Точку нужно пытаться взглядом «всосать» себе в лоб. А «всасывание» отлично совмещается с дыханием. На вдохе тянем точку в межбровье, сохраняя полную неподвижность всего тела, а на выдохе останавливаем ее в том месте, до которого успели «дососать». Через несколько вдохов это пространственное движение фантома точки возникнет весьма отчетливо и будет возникать ощущение что «нечто» отделяется от стены и приближается ко лбу. И также будет возникать отчетливое ощущение легкого прикосновения или давления в переносице. Эти ощущения – залог правильного выполнения концентрации. В идеале это ощущение может проникнуть внутрь головы и мало того, дойти до затылка, и на каждом вдохе будет вызывать блаженную пульсацию некоего волокна от лба до затылка, и выделение кисло-сладкой слюны. Здесь главное не отвлечься на эти весьма благостные ощущения и продолжить концентрацию. В этом случае слезные железы вскоре выделят необходимую жидкость, и ваши глаза будут смочены без моргания.
В какой-то момент возникнет ощущение шевеления в макушке, как будто Вы примеряете и поудобнее располагаете на голове шапку из ваты, а затем теплая волна сверху начнет заполнять тело. Это нечто тоже нужно отстраненно наблюдать, не утрачивая концентрации на точке. Если подобные ощущения вы получите впервые, не нужно удивляться что всякие ВТО, ПТО, ПТУ и МГУ вам станут совершенно безразличны, и вы ухнетесь в состояние полного переживания именно их, закрыв глаза, купаясь и наслаждаясь потоками высоковибрационных энергий. Как только поток энергии превысит предел вместимости ваших нервных центров и каналов, позицию с прямой спиной удерживать Вам станет невозможно, и Вы, скорее всего, свалитесь набок и развернетесь в какую нибудь шавасану, и через несколько секунд наступит какое либо ИСС из перечисленных в первой главе. Это весьма приятно, интересно и переживательно, но рано или поздно, я надеюсь, что ВТО Вас все-таки заинтересует, и Вы будете воспринимать эти энергии как сами собой разумеющиеся и концентрацию продолжите. Концентрация на точке, и без этих сильных ощущений, приведет к возникновению вокруг точки светящегося белым или золотым цветом блуждающего контура.
Появление контура -  ключ номер 3, подтверждающий, что все происходит по плану.
И тогда главной задачей станет управление этим светящимся контуром (а точнее собственным лучом концентрации) так, чтобы он стал равномерным по всей окружности. Это несколько сложная задача, поскольку управление этим контуром выполняется не вполне ясным способом. Сощуривание глаз или напряжение лба, или еще какие привычные действия, здесь не срабатывают. Тем более что нужно соблюдать полную неподвижность, и мордой лица не шевелить. Да еще вдобавок и дыхание нужно контролировать. Тем или иным образом Вы найдете собственный способ удержания контура в стабильности, и произойдет это как раз с помощью тех самых пресловутых микродвижений головы. Пробивающаяся через «третий глаз» энергия сама заставит вибрировать голову и, таким образом, никаких нарушений насчет запрета движений с вашей стороны не будет. Эти вибрации вы не сможете ни контролировать ни управлять ими. Вы сможете только осознавать их наличие по тому, что контур вокруг точки внезапно начнет дрожать и стабилизируется. Одновременно с этим пропадет четкость восприятия окружающего пространства и вокруг появится некий клубящийся серо-голубой туман, поднимающийся снизу.
Появление тумана – ключ номер 4
ПРАТЬЯХАРА.
Как только туман «съест» остатки окружающей действительности и больше ничего не останется кроме точки, возникнет НЕЧТО. Вы начнете сверхъестественным образом плавно приближаться к точке, и через какое-то весьма короткое время осознаете, что находитесь аккурат посередине между точкой и собственным телом. Это ошеломительное открытие в одно мгновение устранит туман и воссоздаст всю окружающую действительность, причем с необычайной яркостью и цветностью, и Ваше тело немедленно «всосет» Вас обратно, и Вы с удивлением отметите, что перемещение происходило именно по тому «проводу», который Вы своим вниманием и создали чуть раньше.
Это подготовительное и оно же основное практическое упражнение по разделению с телом в положении сидя.

Второе упражнение по выходу из тела выполняемое в положении лежа:
Здесь вертикальной подпитки через макушку нет, поэтому, в первую очередь, придется позаботиться об освобождении от основных энергетических замков в следующих точках: на рисунке обозначены красным.

Кистевые замки, по личным восприятиям путешественников называемые наручниками удаляются не так просто как хотелось бы, но для стремящегося нет препятствий, и, так или иначе, в борьбу за личное освобождение вступить придется.
У каждого возникает резонный вопрос: какова природа этих наручников и кто их собственно надел и за что?  Причин тут великое множество, и в путешествиях столкновения, разборки и схватки с теми, кто арестовывает человека и заковывает его в кандалы, неизбежны, причем каждый раз с непредсказуемым результатом и независимо от пола путешественника. Собственно ради этих приключений и начинаются тренировки по развитию в себе навыков внетелесных опытов.
Для освобождения запястных узлов независимо от природы энергетического ареста   существует очень простое, растягивающее связки упражнение, показанное на рисунке и дыхательное упражнение которое будет описано ниже.
Это упражнение необходимо выполнять до появления отчетливого тепла в кистях и запястьях. Причем в крайних точках желательно удерживать напряжение по 5-7 секунд. Второе кистевое упражнение весьма полезно для разработки навыка вывешивания люлей обидчикам. Смысл его в том, чтобы максимально быстро растопыривать пальцы из сжатого кулака с помещенным внутрь ладони большим пальцем и сжимать кулак вновь. Инстинктивно палец будет стараться покрыть пальцы сверху, особенно для мужчин, и некоторых женщин имеющих навыки единоборств, и смысл тренировки как раз в упаковывании его вовнутрь  и высвобождении с максимальной скоростью. Тонкое тело постоянно держит энергетические пальцы свернутыми в этой позиции, и ваша наработанная мышечная память позволит разворачивать их в боевой режим весьма быстро. Даже если вы считаете, что ваши путешествия носят сугубо мирный и исследовательский характер, будьте уверены, что это не более чем иллюзия. И тонкий мир вам это подтвердит в самые кратчайшие сроки. Если в развернутом состоянии ваши пальцы имеют некоторую измеряемую длину, то длина ваших тонкоэнергетических пальцев вдвое больше и именно это та самая недостающая длина для вписывания в витрувианский круг. Наработанная скорость разворачивания этих пальцев вне тела позволит вам испытывать неописуемый восторг своего могущества и гибкости при столкновении с разными странными существами, и, в самом начале практики, пока вы не «заработаете» авторитет, желающих запаковать вас обратно в наручники будет предостаточно. А в связи с тем, что существа могут принимать совершенно любой облик по желанию, то Вам придется с максимальной скоростью избавляться от иллюзий восприятия и быть настороже при контактах любого рода. На следующем рисунке изображен полный комплекс упражнений для разработки гибкости рук  и соответственно последующей ловкости вне тела.
 
Для освобождения от кандальных замков на ногах, как правило, достаточно всего двух упражнений. По растяжке пальцев и голеностопа.
Это упражнение также необходимо выполнять ежедневно утром и вечером, до исчезновения судорожных напряжений в стопах и голени, и появления характерного тепла. Напряжение в крайних точках необходимо удерживать по 10-15 секунд на грани появления легкого болезненного ощущения и чередовать с полным расслаблением в нейтральном положении. Каждую растяжку нужно стараться делать на максимально возможное расстояние, но без сильной болезненности.
Полный комплекс упражнений для стоп изображен на этом рисунке:

Точки на круге
На рисунке красным цветом обозначены точки наиболее благоприятные для концентрации и последующем выходе через них и синим в печени и в селезенке, через которые выход происходит тоже и чаще всего спонтанные выходы происходят именно из них.  Красные точки имеют отношение к нервным сплетениям и  «врата выхода» открываются исключительно при благоволении параллельно расположенных чакр в позвоночнике. Чакры являются некими замками, фиксирующими человека в физической реальности и засовы свои отпирают, когда все лепестки заполнены жизненной силой.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

 
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И СЕКРЕТНОСТЬ


ОРУЖИЕ


СУЩЕСТВА


ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА
Краеугольным камнем в практике Реального Выхода из Тела, как я уже упоминал выше, является энергия, точнее достаточное ее наличие на момент путешествия. У каждого человека энергии для разных интересных сверхъестественных опытов, в принципе, более чем достаточно, если бы не несколько НО! Энергия тратится, а точнее рамки осознанности человека в процессе общения со своими сопланетниками сжимаются, и создается ощущение нехватки или отсутствия энергии. Впечатления, внушения, мораль, религия, договора, и многие другие аспекты, мешают человеку осознать свою энергетическую мощь более чем на несколько жалких процентов. Рассмотрим как происходит механизм сжатия рамок восприятия или некоторые причины наступления «усталости». Используя личные особенности, список функционалов можете составить сами. Информация для обработки мозгом поступает через основные каналы восприятия: зрение, слух, тактильную сенсорику. Вкус, запах, нейросоматику и прочие каналы не рассматриваем, поскольку их участие в достижении нами результатов весьма незначительно и ими можно пренебречь. Если сигналов слишком много одновременно по трем каналам или имеется дисгармоничный комплект по какому-либо одному:  какофонический набор звуков разных не темперированных тональностей или октав, слишком контрастные цвета или их хаотический набор, одновременное восприятие телесных ощущений тепла, холода, боли и наслаждения, то мозговой компьютер не имея готового или наработанного алгоритма поведения, начинает «тормозить». Основные энергетические ресурсы стягиваются к мозгу для обеспечения его деятельности. Если алгеброй не удалось посчитать «гармонию» происходящего, то попадание в похожую среду автоматически вызовет обесточивание организма для повторной попытки обработать сенсорные данные и создать какую-либо удобоваримую модель поведения и сбалансировать восприятие. Отключением сенсорики мы высвобождаем энергию.
Для наших опытов ВИЗУАЛЬНЫЙ аспект обойти очень легко. Достаточно закрыть глаза в затемненной комнате, или надеть на голову светонепроницаемую повязку.
Отключить ТАКТИЛЬНЫЙ канал или предельно ослабить его тоже просто, если занять комфортную позу в теплом месте.
Перекрыть АУДИАЛЬНЫЙ канал тоже просто – заткнуть наушниками уши и включить релаксационную мелодию. Хотя… Мелодию-то как раз включать никак нельзя. Она вызовет приятные ощущения, ассоциативные цепочки и унесет к черту на кулички.
Что касается речевого аппарата – второго аспекта АУДИАЛЬНОГО канала – то тут начинается полный П! Можно запросто находиться с закрытым ртом, но без разговора внутри никак не получается. Каждый человек постоянно о чем-то внутри себя треплется. То доказывает что-то другому собеседнику, который находится бог знает где или вообще давным-давно умер, то обвиняет себя в тысяче и одном грехе, то вяжет ассоциативные цепочки, то напевает какую-либо песенку. Одним словом он тратит энергию на полную и абсолютную ХРЕНЬ! И стоит заткнуть один канал по которому эта хрень лезет, тут же появляется другая дыра на другую тему но с не меньшей интенсивностью прожигания «бензина». Как только бензин у человека подходит к концу – автоматически наступает что? Правильно! СОН! Во сне никакой болтовни нет. Если какие-то диалоги и происходят, то они все исключительно по существу, да и то, в большинстве своем, ситуации понятны без всяких слов.  Но стоит только проснуться, внутренний диалог мгновенно включается. Наша задача эту бешеную собаку пристрелить или хотя бы выдрессировать. Это МЕГАтрудная задача, но без Остановки Внутреннего Диалога, наша лошадь дальше никак не поедет. Для понимания процесса, ведущего  к ОВД, нужно определиться для себя: зачем или для чего происходит этот самый диалог и какова его природа. Если мы что-то внутри себя доказываем несуществующему в данный момент объекту, то картина ясна. Самскара в режиме PLAY!  Тот человек чем-то вас загрузил, обыграл, обманул, обокрал, развел, убедил, впечатлил, и т.п. И в тот самый момент, когда это происходило, вы не смогли адекватно среагировать, ответить, отбиться, увернуться, из-за разрыва привычного шаблона мышления, имеющегося на тот момент. Тот человек оказался более эффективным в реальности. И теперь продолжает разводить вас в вашей же виртуальности. Причем эта пластинка будет крутиться бесконечно, и оттягивать на себя энергию до момента возникновения идентичной ситуации, из которой вы выйдете победителем. Но ситуация таковая может и никогда не предоставиться, особенно если оказалась энергетически сверхлимитной для ежедневного заряда. Ни о чем более полезном думать не получится, и ум постоянно будет обращать внимание на поддерживание на плаву этой ситуации с обыгрыванием разнообразных вариантов «как надо было бы поступить». Такова природа самскары, и по истечении некоторого времени, она будет вытеснена другой ситуацией и отправится в архив для ожидания более полезного момента для реализации, при этом для своего же хранения будет снимать заряд с ежедневного лимитированного пайка, получаемого человеком при пробуждении. Чем больше таких архивированных или активированных самскар находится в пространстве ума – соответственно тем меньше остается энергии человеку для его собственного существования и ежедневного развития. Подобного рода внутренние разговоры ведутся в пространстве ума бесконечно и на самые разнообразные темы, «записанные на пластинках», до тех пор, пока кто-то крутит-- ручку граммофона. Наша задача остановить граммофон и отнять бразды правления этой ручкой хотя бы на некоторое время. Как только граммофон прекратит свое вращение и умолкнет болтовня, впустую сжигающая 90-95% имеющегося топлива, тотчас возникнет состояние Тотальной Осознанности. И достаточно Один! Один единственный раз самостоятельно и без помощи кого-либо или каких-либо веществ, полностью самостоятельно и подконтрольно войти в состояние ТО, то с этого самого момента начнется волшебство. Осталось найти способ КАК это сделать! Здесь имеется 2 невероятно эффективных метода.
Ожидайте В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ КНИГИ!


Рецензии