Биоробот и полубог

Иной американец при знакомстве, чтобы быстрее понять взгляды собеседника, интересуется, какую газету тот читает. В России ответ на такой вопрос мало что даст. Какую газету ни читай, какой канал ни смотри, разницы нет. Но это не значит, что все россияне одинаковы. Нет –нет. Они разные. Они, как и жители остальных стран, идут в ногу со временем. Они отличают друг друга не по имени любимой газеты или канала, а радикальнее. Например, если россиянин заявит о себе: я вообще не смотрю телевизор, он полагает, что это много о нем говорит. Возможно, что –то говорит. Хотя нужно учесть, что россиянин, не включающий телевизор наивно думает, что таким образом он выключил себя из российского информационного пространства. Телевизор, только часть информационного пространства. Информация навязчива. Это и растяжки с лозунгами на улицах. Это и разговоры знакомых, на работе, соседей. И подбор не телевизионной, а интернетовской информации, идущей в новостных лентах, в России тоже своеобразный.

Прошу читателя иметь в виду, что нижеследующее не плод моей болезненной фантазии.  Все это я взял из двух реальных эпизодов. Из свежих новостей. Не в телевизоре, а в мире свободной информации я увидел дам забальзаковского возраста, называющих себя отрядами Путина.  Сплачиваются они на основе общих интересов, и, я думаю, соседства. Это понятно. У немолодых женщин основные собеседники такие же, как они, соседки.

А общие интересы у них, еще с молодости, высокие: жила бы страна родная и нету других забот. А конкретнее, чтобы жила страна родная, всех врагов стереть в порошок. Как-то я видел, как одна бабуся из такого отряда на камеру измяла и порвала бумажку, которую она назвала долларом и кричала: «Конец тебе, Байден!!» А на днях увидел новое. Несколько женщин по очереди наговаривали на камеру, что, приглядываясь к экранному Байдену, пришли к однозначному заключению, что он вовсе не человек, а БИОРОБОТ. Он передвигается как биоробот, спотыкается как биоробот, а по-английски говорит совершенно непонятно, коряво. Никаких сомнений! Биоробот!!  Как видно, эти женщины - серьезные специалисты в английском и робототехнике. Так ху из мистер Байден??? Может быть, продукт одной из биолабораторий, которые американцы наплодили на Украине? И вот такое нечеловеческое чудовище угрожает нашей стране. 

  В древних текстах мудро сказано: сон разума порождает чудовищ.  Вот и мерещатся дамам чудовища. Но, как я сказал, в России люди разные. Значительная часть россиян все же не лишилась разума. И считает Байден человеком из плоти и крови. Но из гнилой плоти и гадкой крови. Человеческим воплощением зла. А как же иначе? Если у них там не мама и папа, а родитель номер один и родитель номер два. А у нас все, как природой положено и церковью освящено. Но, что русскому хорошо, то американцу смерть.

Бывает, что пьяница, допившись до чертиков, пугается не на шутку. Пугается, что потерял разум. Зеленые человечки мерещатся.  Отлежаться в тишине?  В наркодиспансер бежать? Огуречный рассол пить? Но вряд ли у пьяницы возникает позыв снимать свой бред на камеру. Просто потому, что он понимает, что это бред и ждет, когда очистится сознание.  А дамы из отрядов Путина наоборот, ловят момент.  Озарило, что Байден сродни зеленым человечкам и снимают на камеру. Чтобы вся страна знала. Подозреваю, что для распространения на всю страну у этих дам квалификации недостаточно. Но в этом благородном деле им грамотные люди помогут.   Новость попадет в сеть.

 Мне возразят. Вы вот скептически настроены по отношению к благородным порывам. Но в Америке по улицам бегают сторонники Трампа.  Бегают. Но там так же свободно и много по улицам ходят и противники Трампа. В России же движение одностороннее.  Зеленый свет отрядам Путина.

Однако сон разума рождает не только чудовищ, но и богов. Вот пример из Интернета, как рождается живой бог.
«Путин ответил семилетнему мальчику, спросившему: "Вы что, Путин?"
 
5 НОЯБРЯ 2023
 
"Я — да, пока — да" — так ответил Владимир Путин мальчику во время общения с волонтерами и детьми погибших участников военной операции по вторжению на Украину. Встреча прошла на Красной площади. Мальчик спросил президента: "Вы что, Путин?"
"Самый яркий диалог и детское удивление дня", — прокомментировал видео журналист телевизионного канала "Россия" Павел Зарубин, опубликовавший ролик в "Телеграме".
Вопрос президенту РФ задал семилетний Руслан, сын погибшего при вторжении на Украину Героя России.»
 
  И по наивному вопросу мальчика совершенно понятно, что слово Путин для него нечто из высших сфер. Нечто божественное. Для тех, кто успел знать нынешнего гаранта конституции в самом начале карьеры, недавним помощником Собчака, Путин – не бог, а человек. Пусть его нынешняя жизнь –  божественная тайна. Но ровесник Путина знал его человеком.  А вот для ребенка, родившегося при Путине, вечно слышащего его имя из каждого утюга – слово Путин окутано ореолом. Нечто мифологическое из высших, нечеловеческих сфер. Конечно, ребенок, встретив героя мифа наяву не совсем верит своим глазам. Сознание ребенка склонно переносить сказочных героев в реальный мир. Но если в ребенке поддерживать убеждение, что вождь это нечто высшее, сверхчеловеческое, такое убеждение закрепляется в сознании. Люди с таким убеждением и становятся потом плечом к плечу в отряды, готовые к смертельной схватке с коварным врагом.   
 
Так что, сон разума рождает и богов. Если не богов, то полубогов.  Известен такой опыт. Геракл, прославленный своими подвигами, был полубогом.  Сам Иисус  сын земной матери, но обладающий божественной силой.


Рецензии