Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 9-7 Серафим С

ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В МОСКВЕ

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 9-7 СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Сбывшиеся предсказания святого старца...

Почти все знамения Серафима говорят о судьбе России. Предсказаний на самом деле много, и многие из них получается воспринимать однозначно. Но есть и те, которые сбылись.

Святой предсказывал, что через 50 лет после его смерти начнется бунт против царя. Ровно в это время произошли покушения на Александра II, и одно из них было печально успешным.

Революция 1917 года – это гибель империи, злодеи, которые захватят власть, убийства дворян, духовенства, искоренение религии. Бунт готовился долго, смутьяны ждали, когда ослабнет страна и люди начнут сомневаться в царской власти (поражение в Первой мировой войне). В момент свержения царя прольется море крови.

Об этом предсказании также упоминается в другом источнике. Дневник дочери Федора Тютчева содержит рассказы событиях времен Александра II, и вскользь о том, что предсказывал старец Серафим.

Святой говорил о том, как восстановят храм Христа Спасителя, подробно описано поднятие колокола, и люди, глядящие на действо. Но лица их безрадостны – мысли не о храме, а о том, что ждет страну, а еще не упадет ли колокол, не достигнув колокольни. Интересно что, когда жил старец, этот Храм еще даже не построили – он появился лишь через 30 лет после смерти Серафима.

Распад Советского Союза старец тоже предсказывал. Правда, тут непонятно, что он имел в виду, говоря о возвращении Бога и царя. Может быть, он говорил о том, что стали восстанавливаться церкви, в них снова пошел народ. Люди понемногу пересматривали свое отношение к монархии. Или то, что государством уже много лет руководит один и тот же человек?

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии