Старый свитер или модный?

Смотрю, наблюдаю, молчу...
  Но всё-таки делаю выводы.
  И моё молчание чисто гипотетическое. Тяжело. И это не про какую-то ношу за спиной. Тяжело смотреть и понимать, что все мы жутко заигрались. Отношения превратили в рынок, жизнь в соревнования, любовь в секс... А чтобы не разбудить совесть, поменяли бирочки на мешочках. Чтобы не было неудобно. И тем более стыдно. А то так и до внутреннего конфликта докатиться можно. А это не с руки как-то...
  Намного лучше и проще сделать вид, что ты не какой-то там непорядочный и дурной человек, а просто более модный и современный. И я уже тысячи раз это слышала, мол, Библия — это устаревшая информация, как и все религии, что верность партнёру, это ограниченность, что дети — это прицепы, что честность, это манипуляция... И уже не удивляюсь ничему... Но неприятно, когда приходит понимание, что нынешняя "мода" как-то уж больно похожа на распущенность. Всякую при том. Вот как старый свитер, одна петличка не выдержала и полез весь свитер... И стало интересно, а какая она была...эта старая петличка, которая не выдержала? И почему не выдержала, если на ней, как оказалось, столько всего держалось? А ответа нет. Может пока что нет...
  Но есть день и тот факт, что он есть, уже причина для радости.
 Всегда менять мир начинаю с себя... Может не стоит углубляться в то, что тяжело?
  Может стоит начать делать то, что однозначно лучше и честнее? Может красота сегодняшнего дня приведет за собой и завтрашний день. И он будет уже лучше, чем вчерашний! Ведь есть хороший фундамент - день сегодняшний, который в любом случае нужно прожить с радостью и благодарностью.
 И не надо ловить эту старую петличку в старом свитере. Ведь там много уже изношенных их. И неровен час порвётся следующая... Может стоит начать сейчас создавать новое? Не опираясь на то, что уже не пригодно. Но это точно не вот такая "мода" со сменой бирочки... Где непорядочность — это современность. Думаю, плетение не выдержит такую нагрузку.
  Да и свитер такой не согреет...не из того материала, потому что…


Рецензии