История про Ежа и Кота

 Жил-был кот Мурзик.Он был любимцем у своей хозяйки.А ещё больше его любила её маленькая дочка—Надя.
 Но вот однажды Надя принесла домой ёжика.Он никого к себе не подпускал,на всех фыркал.Потом спрятался под кровать и целый день там просидел.
 Наступила ночь.Все легли спать.На кухне,свернувшись в клубочек,спал кот Мурзик.
 Ночью,когда всё стихло,ёжик тихонько вылез из-под кровати и пошел искать еду.Видит,а на кухне стоит блюдце с молоком.Ежик начал с удовольствием пить молоко.Расправившись с молоком,он подошёл к другому блюдцу и начал есть остатки борща.В это время проснулся кот.Смотрит,а кто-то ест из его блюдца.Мурзик никогда в жизни не видел ежей,и поэтому он принял ёжика за большую лохматую крысу.
 "Ну,сейчас я её проучу!"-подумал Мурзик и,подкравшись сзади,попробовал зубами схватить незваного гостя.Но сразу же отпрыгул в сторону,наколовшись на иголки ежа.
"Почему эта крыса такая колючая?"-удивился кот и осторожно дотронулся до ежа лапой,но снова укололся.
 Ежу надоели приставания кота и он
фыркнул на него.Мурзик от неожиданности отскочил в сторону.А ёжик,как ни в чем не бывало,стал есть борщ.
 Утром хозяйка приготовила завтрак и налила коту в тарелку свежего супа.Мурзик начал его есть,но вдруг  из-под кровати вылез ёжик и направился к блюдцу с супом.Кот зашипел на ежа.Тогда ёжик,свернувшись в клубочек,подпрыгнул и больно ухватил Мурзика за ухо.Кот,громко замяукав от боли,отскочил в сторону .А ёжик,не обращая ни на кого внимания,начал есть кошачий завтрак.И
так еду понравилось есть с кошачьего блюдца,что он постоянно отгонял кота.
Хозяйке пришлось для каждого животного ставить отдельные тарелки.
 А,чтобы избежать столкновений между ежом и котом,она ставила блюдца в разных углах кухни.
 Ёжик уже никого не боялся,свободно бегал по комнатам.

 Мурзик невзлюбил ежа."Почему эту крысу с иголками все в доме так уважают?"-с обидой думал кот.
 Неизвестно,чем бы закончилась эта история,если бы однажды солнечным днём хозяйка,вынося мусор, не забыла как следует закрыть за собой двери.
 Ёжик воспользовался этим и выбежал через открытую дверь на улицу.
 А Мурзик ещё долго вспоминал про странную крысу с иголками.


Рецензии