Дневник 06. 11. 2023

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете СССР.
     24 августа того же года независимость объявила Украина. И Бродский пишет ругательный стих по этому поводу…
     Вопрос. Почему Бродский не обругал Ельцина? То есть РСФСР объявляет о независимости, это нормально, никаких претензий, а когда Украина делает то же, они предатели? У вас всё в порядке с мозгами, почитатели «великого таланта»? Я так понимаю, СССР должен был существовать, но без России. И Украина должна была в нём оставаться. По Бродскому и прочим его поклонникам. Какая тут логика? Что у вас с логикой, господа? Вы празднуете 12 июня день независимости, причина которой случилась раньше того действия, за которое клеймит сбежавший за кордон Бродский Украину, и при этом украинцы плохие, а вы хорошие, и гражданин поэт хороший, хотя он не осудил то, что стало причиной украинской «кальки». Это полный разрыв причинно-следственных связей, - как вообще такой логический сбой возможен? Как может защититься народ с такими сбоями в головах? Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, как говорят. Либо Украина нормально поступила, потому что Россия сбежала из Союза первой, либо виноват Ельцин, и тогда 12 июня никакой не праздник. А то они смакуют ругательства Бродского в адрес хохлов, являя его великим достижением, и при этом себя величают за то же самое, за что хохлов ругают. Бред какой-то.
     Вот с такой непоследовательности в суждениях и начинаются все беды. И не прекратятся они, пока люди значительной своей частью не начнут соображать порядком, а не подтасовками под частный интерес.
     Вы либо Ельцина осудите, потому что он подлец, либо Бродского, потому что он дурак*. А лучше обоих. А когда оба хороши… это значит, вы действительности не разумеете. Это понятно, что хотели и рыбку съесть, и ног не замочить. Потому и сбои такие. Но хана стране с такими героями. 
_______
*либо дурак, которого использовали втёмную, либо тоже подлец. Потому что его стих был направлен на разжигание обиды. А разжигание обиды – то, чем занимались кураторы на Украине. То есть народы намеренно разводили. При этом украинцы «дураки, которых развели американцы» (британцы, англосаксы и прочее, прочее), а русские, поддавшиеся на провокацию, умные и никто их не развёл. Э-эх…
 
06.11.2023


Рецензии