О Солнце, Октябре и капитализме

На ФОТО (Савостьянов В.): Ленинград, 16 мая 1963 г. На борту краснознамённого крейсера «Аврора» среди моряков корабля в центре (слева направо) – первый комиссар «АВРОРЫ» А.В. БЕЛЫШЕВ ( 70 лет), непосредственно отдавший приказ о холостом залпе, который послужил сигналом к штурму Зимнего дворца; Фидель; первый секретарь Ленинградского промышленного обкома КПСС В.С. Толстиков.
Открытые, светлые лица… на бескозырках надпись золотом…


Один из рецензентов написал под моей песней (на «НГ», участвует в конкурсе): солнце светит всем – сильным и слабым, умным и глупым…

Отвечаю в тему праздника Великого Октября.
 
Солнце не просто встаёт и светит – Солнце даёт РАЗУМ постигать и уважать законы Вселенной.
 
Кто уважает законы Вселенной, безупречен.

Безупречные непобедимы. Непобеждённым ушёл Фидель, а значит, непобедимым.

За капитализмом не может быть будущего, потому что сила человека, которую даёт и поддерживает Вселенная, – не в деньгах, а в соблюдении законов её.

Деньги, дающие земную власть, – пыль, мираж и средство закабаления человека; т.о. капитализм – против свободного развития, а значит, против воли Вселенной.

А поскольку история подчиняется законам Вселенной, КАПИТАЛИЗМ – не просто труп на её (истории) пути, а СМЕРДЯЩИЙ ТРУП на ПУТИ СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ.

Учение Маркса-Ленина потому выброшено капитализмом на свалку, что это учение о том, что человеку дана сила вызволить свою свободу, данную от рождения ему Вселенной, от пут, сетей, наброшенных на него ТАКИМИ ЖЕ, КАК ОН САМ. Тем самым сделать шаг по пути своего развития и эволюции Вселенной.

                ***
В Беларуси 7 ноября – ДЕНЬ  ОКТЯБРЬСКОЙ  РЕВОЛЮЦИИ, государственный праздник, выходной день.
Стало ежегодной традицией отмечать его введением в строй в каждом регионе новых транспортных, промышленных и соц.объектов. В нынешнем, 2023 году к 7 ноября кроме сдачи ряда новых соц. объектов особым подарком белорусам стало введение в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС.
 
                ***
Октябрь 1917-го – луч света, разорвавший Тьму, осветивший великий потенциал, заложенный в Человеке. За которым будущее!

С праздником ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, товарищи!!!


Рецензии