Sensitive

Самая чувствительная точка гороскопа - это Луна(ведь это душа) .  Поэтому особую сенситивность и восприимчивость дает положение Луны в купе с другими показателями.
В ведической астрологии именно  Луна является основной планетой или первой рассматриваемой , а не Солнце .
Луна так же соотносится с эфирным телом или витальным.( самое первое и ближайшее к нашему физическому) .

При некоторых положениях она ( Луна ) будет как-будто немного оголена , соответственно склонна ощущать все во много раз интенсивнее . Пропуская все сначала через эфирное тело и доводя до физического .
В этом есть и положительная сторона - многие используют такие положения в какой-либо профессиональной практике , где необходима эмпатия , считывание , понимание чувств и эмоций другого .

Именно Водные луны часто наделены эзотерическими , магическими и гипнотическими способностями . Если асцендент при этом тоже водный и выделены водные дома -4(рак), 8(скорпион) , 12 (рыбы) , то это явное указание на способности такого рода.
Но , как правило , все начинается с интуиции ,которая изначально сильна и на которую человек склонен опираться , развивая ее этим самым еще более.

Луна в точном аспекте с Ураном будет наделена способностью получать озарения и считывать/ получать информацию с тонкого плана . Но , если это напряженные аспект от Урана , то так же нервные окончания будут оголены , как провода . На физическом плане это может быть не всегда приятно.
Так же связь Луны и урана может говорил о даре яснознания.

Луна в аспекте с Плутоном дает возможность максимального погружения в себя или в психику другого человека . Для профессии психолога или гипнотерапевта очень подходящее положение .
Скорпион очень чувствителен и он немного глубже других водных знаков.

Связь Луны и Нептуна - очень часто про сновидения , эзотерику , медитации, творчество ( музыка и живопись особенно) и запрещенные препараты, используемые для погружения в какое-либо состояние . Но последнее встречается не всегда.

Еще одна точка гороскопа , связанная с нашей Душой - это ic , то есть куспид 4 дома.
Знак 4 дома показывает то , какими мы являемся на самом деле - в душе . Обычно он (знак 4 дома) плохо считывается окружающими , если только в 4 не стоят личные планеты .
Когда мы уходим в себя , мы уходим в свой ic сначала . Если только сразу не идем в 12 - то есть в лес , храм , в медитацию или осознанные  сновидения.

Так же 4 дом является первым из эзотерических ( помимо 8 и 12 дома ) , поэтому положение в водных знаках дает усиление сенситивности и интуиции как минимум  и возможность это как-то конструктивно использовать в жизни или профессии.

Кстати , попадание чьей-то Луны или Венеры на ic может ощущаться нами , как что-то родное , знакомое и любимое . Опять же особо чувствительно и тонко это воспринимают индивидуумы с ic в водных знаках.
Очень благостное положение для проживания в одном домике .


Рецензии