Суть спора о Боге

        Суть спора о Боге вовсе не то, что Он есть или Его нет. Вся эта суть сводится к тому, нужен ли нам Такой Бог? То, что Он есть, даже не обсуждается. С такой невероятной точностью «подогнать» друг к другу все физические константы, чтобы наш мир существовал десятки миллиардов лет, может только Величайшая и Разумная сила, имя которой Творец всего сущего. Но вот кто мы для него? Побочный  продукт от взрывов сверхновых, некая белковая плесень на отходах плазмоидов и небесных тел? Почему Он терпит неслыханную  жестокость  всяческих тиранов и деспотов мира сего, для которых народ – разменная карта и биомасса для их вопиющей жадности и подлости? Неужели Ему плевать на неизменные страдания человечества? Неужели  Бог может быть только личным для каждого из живущих?  Или это только ангел – хранитель?  Ведь есть множество случаев невероятных спасений от гибели в болезнях и войнах многих тысяч и тысяч людей. А с другой стороны Бог не спасает целые  государства и народы. Неужели Ему милее единственный горемыка, чем огромная страна? Значит, Создатель сотворил мир и отошел от попечения этого мира, оставив  для сохранения каждого из нас личного ангела – хранителя души и тела…


Рецензии